Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Лимонный пирог из печенья.
Прекрасный пирог. Аромат - сливочно-лимонный. Тесто хрустяще-рассыпчатое. Начинка кисловатая и плотная. Очень удачно во вкусовой ансамбль вписались закарамелизированные лимонные дольки.
Делается пирог очень-очень легко. СОСТАВ : 0,5 лимона, 2 ч ложки сахара ТЕСТО : 250г сахарного печенья (типа "Юбилейное"), 100г сливочного масла, 2 желтка НАЧИНКА : 1 лимон (150г), 2 белка, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 100г сметаны, 1 ч ложка с небольшой горкой крахмала Подготовить дольки лимона для украшения пирога. Половину лимона порезать дольками - потребуется 5~6 долек. Уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху посыпать сахаром (2 чайные ложки сахара на все дольки). Поставить в духовку на максимальную температуру примерно на 5 минут. Если есть функция "верхний нагрев", включить её. Печенье измельчить в крошку. Масло довести до комнатной температуры и смешать с желтками (белки отложить для начинки). Всыпать истолчённые печенья и перемешать, чтобы крошки равномерно покрылись масляно-яичной эмульсией. На дно формы d=20~22см положить кружок бумаги или фольги. Получившееся сыпучее тесто высыпать в форму. Распределить по дну и стенкам и слегка примять. У целого лимона натереть 1 чайную ложку цедры и выжать сок - должно получиться примерно 40г. (Можно взять сока меньше - 25~30г, тогда начинка будет слаще.) Два отложенных белка взбить в пену с сахаром. Добавить лимонный сок. Целое яйцо в другой посуде смешать со сметаной, крахмалом и цедрой. В сметанную массу подмешать взбитые белки. Вылить начинку в форму на тесто. Поставить в духовку при t=170~200°C на 30~40 минут. Готовность проверять на сухую палочку. Если выступающие края теста станут подгорать, а начинка всё ещё будет колыхаться, то затянуть форму сверху фольгой. Готовый пирог остудить прямо в форме, затем вынуть и украсить сверху запечёнными лимонными дольками. good-cook.ru Рейтинг: +17 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
я тожааааааа
все.................дальше читать не было сил ..............просто захлебываюсь
Оставить свой комментарий