Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 42


Тест

Тест Умеете ли Вы постоять за правду?
Умеете ли Вы постоять за правду?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Открытые пирожки с помидорами.

Открытые пирожки с помидорами. Офигительные пирожки! Солёно-щипучие, с влажной мякотью.

Особенно хороши они под пиво или для пикника на природе - сытные и в то же время какие-то бодрящие.


СОСТАВ :


~600г дрожжевого теста, 2 крупных мясистых помидора (400~450г), 1/4 ч ложки соли, 1,5 ч ложки уксуса, 2~3 ст ложки растительного масла, при желании - перец и зелень


Помидоры порезать небольшими кубиками, посолить, влить уксус и масло.
При желании можно положить перец и/или мелко порезанную зелень (укроп, петрушку, базилик).
Перемешать и оставить на время подготовки теста.

Тесто разделить на 8 частей. Сформировать из них шары и затем раскатать в тонкие и удлинённые лепёшки.
С помидоров очень тщательно отцедить выделившуюся жидкость.

На лепёшки уложить слой помидоров и закрутить в виде рулета.
Торцы рулета хорошо защипать.
Уложить рулеты на противень краем вниз.
Если нужно, чтобы поверхность пирожков была блестящей, то смазать их сырым яйцом.

Кухонными ножницами прорезать рулеты вдоль через все слои кроме нижнего, отступая от торцов на 1,5~2 сантиметра.
Немного развернуть разрез - слоями вверх.
Поставить пирожки в тёплое место для подхода.

Духовку разогреть до t=200~220°C, а на дно духовки поставить поддон с кипятком.
Подошедшие пирожки поставить в духовку до готовности - на 20~25 минут.
Готовые пирожки смазать водой или сливочным маслом и накрыть кухонным полотенцем.

А про слитый с помидоров сок не забыли? Из него делаем вкусный соус.
Добавляем размолотые в кофемолке грецкие орехи, немножко чеснока и много зелени.
good-cook.ru



Milashka_ru   13 июля 2010   784 4 2  


Рейтинг: +17




Тэги: пирожки, помидоры, приготовление





Комментарии:

Кайса # 14 июля 2010 года   +1  
Что то такое необыкновенное, но если к пиву - есть смысл испробовать!
darlingtanya # 29 июля 2010 года   +1  
что не рецепт- то Поэма!

Открытые пирожки с помидорами.

Milashka_ru пишет:
Офигительные пирожки!
Солёно-щипучие, с влажной мякотью.

Особенно хороши они под пиво или для пикника на природе - сытные и в то же время какие-то бодрящие.


Милашечка, у тебя все так вкууууснаа, жаль, что я не твоя соседка -подружка по площадке


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.