Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Высокий пирог с мясом и капустой.
Изменив форму пирога с приземистого на высокий можно получить новый интересный вкус. Чередующиеся слои мяса и капусты взаимно пропитываются соками и ароматами друг друга.
Ещё одной особенностью пирога является то, что мясо берётся не в виде фарша и не порезанное на маленькие кубики, а в виде сильно отбитых широких пластинок. Смешение капусты и мяса не только позволяет увеличить объём начинки, но и даёт пирогу новый вкус. СОСТАВ : 1кг слоёного теста, 500г мякоти свинины, 500г пекинской или молодой белокочанной капусты, 2 средние луковицы (~150г), соль, перец Капусту порезать и залить кипятком. Оставить на 10~15 минут. Воду слить, насыпать 0,5 ч ложки соли, перемешать. Остудить до комнатной температуры. Свинину нарезать тонкими пластинками и отбить. Лук порезать как можно мельче. Взять форму объёмом не менее 2-х литров (например, форму высотой 9см и диаметром 17см). Тесто раскатать. Вырезать длинную полосу для боковой части формы и круг диаметром равный диаметру формы и проделать в нём отверстие. Обрезки скатать в ком и раскатать ещё один круг - для дна формы. Из фольги в два сложения сделать круг и уложить его на дно формы. Вместо фольги можно использовать бумагу для выпечки. Уложить второй круг теста на дно формы. Смазать его водой. С боков установить длинную полосу теста и прижать её к нижнему кругу, чтобы она приклеилась. Наполнить форму начинкой, хорошо приминая каждый слой: - мясо (слегка посолить и поперчить); - лук; - капуста. Повторять слои, пока начинка не кончится. Края теста загнуть на начинку и смазать их водой. Уложить сверху круг теста с дыркой. Смазать его водой или яйцом. Форму затянуть фольгой в два сложения. Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку примерно на 1,5 часа. Готовность проверять, протыкая слои через отверстие в тесте тонким ножом. Если верх пирога не зарумянился, то фольгу снять, огонь прибавить и допечь пирог ещё 3~5 минут. Если боитесь, что могут возникнуть сложности с выниманием пирога, то форму заранее можно всю полностью закрыть изнутри фольгой так, чтобы края свешивались наружу. А готовый пирог вынимать просто потянув за края фольги. good-cook.ru Рейтинг: +23 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Обязательно приготовьте, очень вкусный пирог!!!!!!!!
спасибо, дорогая Милашка
хочется и тебя угостить рецептиком................
например:
Сковородка,
льем масло,
режем помидоры средненькими кругляшками,
обжариваем с обеих сторон
2 яйца взбиваем и заливаем помидоры, накрываем крышкой, прожариваем несколько минут можно осторожно перевернуть наше блюдо , а можно и не переворачивать.
Приятного аппетита.
этот рецепт на "скорую руку", без всяких премудростей- петрушки, лука, сыра...но все это можно добавить, тады процесс немного удлинится.
кушать подано
Оставить свой комментарий