Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 33


Тест

Тест Как Вы ведете себя в компании?
Как Вы ведете себя в компании?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Высокий пирог с мясом и капустой.

Высокий пирог с мясом и капустой. Изменив форму пирога с приземистого на высокий можно получить новый интересный вкус. Чередующиеся слои мяса и капусты взаимно пропитываются соками и ароматами друг друга.

Ещё одной особенностью пирога является то, что мясо берётся не в виде фарша и не порезанное на маленькие кубики, а в виде сильно отбитых широких пластинок.

Смешение капусты и мяса не только позволяет увеличить объём начинки, но и даёт пирогу новый вкус.


СОСТАВ :


1кг слоёного теста, 500г мякоти свинины, 500г пекинской или молодой белокочанной капусты, 2 средние луковицы (~150г), соль, перец


Капусту порезать и залить кипятком. Оставить на 10~15 минут.
Воду слить, насыпать 0,5 ч ложки соли, перемешать.
Остудить до комнатной температуры.
Свинину нарезать тонкими пластинками и отбить.
Лук порезать как можно мельче.

Взять форму объёмом не менее 2-х литров (например, форму высотой 9см и диаметром 17см).
Тесто раскатать.

Вырезать длинную полосу для боковой части формы и круг диаметром равный диаметру формы и проделать в нём отверстие.
Обрезки скатать в ком и раскатать ещё один круг - для дна формы.

Из фольги в два сложения сделать круг и уложить его на дно формы. Вместо фольги можно использовать бумагу для выпечки.
Уложить второй круг теста на дно формы. Смазать его водой.
С боков установить длинную полосу теста и прижать её к нижнему кругу, чтобы она приклеилась.

Наполнить форму начинкой, хорошо приминая каждый слой:
- мясо (слегка посолить и поперчить);
- лук;
- капуста.
Повторять слои, пока начинка не кончится.

Края теста загнуть на начинку и смазать их водой.
Уложить сверху круг теста с дыркой.
Смазать его водой или яйцом.
Форму затянуть фольгой в два сложения.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку примерно на 1,5 часа.

Готовность проверять, протыкая слои через отверстие в тесте тонким ножом.
Если верх пирога не зарумянился, то фольгу снять, огонь прибавить и допечь пирог ещё 3~5 минут.

Если боитесь, что могут возникнуть сложности с выниманием пирога, то форму заранее можно всю полностью закрыть изнутри фольгой так, чтобы края свешивались наружу.
А готовый пирог вынимать просто потянув за края фольги.
good-cook.ru



Milashka_ru   14 июля 2010   980 8 6  


Рейтинг: +23




Тэги: пирог, мясо, капуста, приготовление





Комментарии:

angel2007 # 14 июля 2010 года   +2  
спасибки... только вот теперь готовить не охота
Milashka_ru # 15 июля 2010 года   +2  
На здоровье, дорогие мои!!!!!!!!!
Обязательно приготовьте, очень вкусный пирог!!!!!!!!
darlingtanya # 29 июля 2010 года   +1  
Milashka_ru пишет:
На здоровье, дорогие мои!!!!!!!!!

спасибо, дорогая Милашка
Milashka_ru # 29 июля 2010 года   +1  
На здоровье, милая!!!!!!!!!!!!!!!
darlingtanya # 30 июля 2010 года   -1  
спасибо, дорогая!!!!!!!!!!!!!!!!!
хочется и тебя угостить рецептиком................
например:
Сковородка,
льем масло,
режем помидоры средненькими кругляшками,
обжариваем с обеих сторон
2 яйца взбиваем и заливаем помидоры, накрываем крышкой, прожариваем несколько минут можно осторожно перевернуть наше блюдо , а можно и не переворачивать.
Приятного аппетита.

этот рецепт на "скорую руку", без всяких премудростей- петрушки, лука, сыра...но все это можно добавить, тады процесс немного удлинится.
кушать подано


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.