Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 37


Тест

Тест Доводите ли вы задуманное до конца?
Доводите ли вы задуманное до конца?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Соленая семга.

Соленая семга. Весьма популярный рецепт!!!!!!!!!

Но не для слабонервных. Я, например, есть такую, не прошедшую термообработку, рыбу не могу.

Хотя знатоки говорят, что это самый вкусный рецепт для семги.


СОСТАВ :


На 1 кг рыбы (семга, форель, лосось, горбуша, кета) - 2 ст ложки соли (желательно крупной), 1 ст ложка сахара или меда


Если рыба мороженная, то медленно разморозить в холодильнике.
Рыбу распластовать вдоль по хребту на две части, удалив хребет и кости.

Смешать соль и сахар.
Если солить лосося, горбушу или кету, можно в смесь добавить специи для рыбы.

Для семги и форели достаточно только соли и сахара.
Соляной смесью посыпать рыбу со стороны мяса.
При желании на лосося, кету или горбушу можно положить свежий укроп.

Сложить рыбу кожей наружу.
Хорошо обвалять в соляной смеси.
Оставшуюся (не прилипшую) соль выложить на чистую ткань. На нее же положить рыбу и туго запеленать.
Положить рыбу в миску и поставить в холодильник.
Переворачивать рыбу с одного бока на другой 2 раза в день.
Готовность через 1~3 дня, в зависимости от веса рыбы.
good-cook.ru



Milashka_ru   14 июля 2010   1696 6 19  


Рейтинг: +23




Тэги: семга, приготовление





Комментарии:

мамака # 14 июля 2010 года   +4  
у тебя не только нет совести, но и сострадания нет! такое на ночь... щас всю ночь рыбка соленая снится будет

по поводу рыбки не беспокойся, если свежая - ей суток достаточно.

и очень вкусно
VVarwara # 14 июля 2010 года   +3  
Milashka_ru пишет:
Но не для слабонервных.

А как же насчет слабосоленой селедочки?
И мы только так и солим рыбку У нас свежевыловленная продается, поэтому не страшно! Солим бывает 2 часа - и вперед!
мамака # 14 июля 2010 года   +5  
точно.
я семгу только на ночь солю, иначе нифига не останется
VVarwara # 14 июля 2010 года   +4  
Это факт!!!!!
darlingtanya # 29 июля 2010 года   +2  
мамака пишет:
я семгу только на ночь солю, иначе нифига не останется

LANKA181 # 14 июля 2010 года   +4  
И не надо ее пеленать -посолила и сверху гнет.......утром к завтраку!
VVarwara # 14 июля 2010 года   +4  
Собственно за 2-3 дня она будет ужасно соленая Ее потом год можно хранить будет Размочил в воде - и опять есть
LANKA181 # 14 июля 2010 года   +3  
Хранить рыбу год? А зачем? ее ЕСТЬ надо пока свеже соленая и не загатавливать..........не огурцы чай!
VVarwara # 14 июля 2010 года   +3  
Так я и говорю! Незачем ее 2-3 дня солить!
мамака # 14 июля 2010 года   +2  
вообще-то надо попробовать с мёдом. ниразу не делала.все с водкой и с водкой...
Annet # 14 июля 2010 года   +3  
Постоянно делаю малосольную семгу. Один день-и готово... Ничего не пеленаю. Просто укладываю куски в кастрюлю, под гнет, на другой день ешь и все нормально! Не оторваться!
мамака # 14 июля 2010 года   +4  
а я и гнет не кладу...
Annet # 14 июля 2010 года   +3  
да правильно, ведь рыбка эта нежная, просаливается очень хорошо. Ой, вспомнила вкус и слюнки потекли...
мамака # 14 июля 2010 года   +3  
а с водочкой делала?
Annet # 14 июля 2010 года   +4  
А как это?!
Annet # 14 июля 2010 года   +3  
Кстати, вспомнила к слову. Вот если вы любите рыбалку и у вас бывает свежевыловленная рыбка, меня рыбаки научили одному рецепту., как быструю икру приготовить. Икру складываете в банку, посыпаете солью, слегка сбрызгиваете уксусом и начинаете встряхивать, в течение 15 минут. И можно есть! Вкуснота!
мамака # 14 июля 2010 года   +4  
пасиб.
я не делала еще
lyubow # 18 июля 2010 года   +3  
Рекомендую!
До засолки красной рыбы её смазать 20-30 гр водки(убрать все запахи и др.напасти) вкус от этого улучшится и хранение будет качест венным.Проверено не раз!
(((*!*)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.