Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 22


Тест

Тест Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пикша " Искушение гурмана" со шпинатом, и сырным соусом

Пикша " Искушение гурмана" со шпинатом, и сырным соусом

Это несложное блюдо можно приготовить из практически любой рыбы, но не мелкой.
Особенно вкусной получается морская рыба, хотя любая хозяйка скажет, что чистить свежую рыбу не самое приятное занятие.
Это блюдо готовлю частенько по четвергам, "рыбным дням", возможно оно найдет и новых почитателей, и войдет в чье-то домашнее меню.


Для него нужно взять:
- 4 филе пикши.
- 400 гр. шпината.
- 1 стакан молока.
- 100 гр. сыра.
- 1 стакан бульона.(Лучше рыбного).
- 1 ч.л. горчицы (лучше дижонской, зернистой).
- 3 ст.л. муки.

Филе помыть.
Выложить в глубокую сковородку, смазанную оливковым маслом. Посолить, поперчить, влить молоко и дать закипеть. Держать на небольшом огне 5-7 минут.
Молоко не выливать.

Форму для выпечки смазать щедро маслом, выложить нарезанный шпинат, уложить сверху рыбу.

приготовить соус для рыбы.

В масло всыпать муку и слегка поджарить ее.
Влить бульон, молоко, в котором варилась пикша, и варить до загустения.
Сыр натереть, половину смешать с соусом, добавить ложку горчицы. Прокипятить.

Соусом полить пикшу, посыпать оставшимся сыром.
Выпекать до золотистого цвета.
Приятного аппетита!



Оладушек   16 июля 2010   2026 5 3  


Рейтинг: +11




Тэги: рыба





Комментарии:

JuliaU # 17 июля 2010 года   +1  
Рыбку люблю в любом виде!Спасибо!
Оладушек # 17 июля 2010 года   +1  
Юля, Вам спасибо!
жанет # 17 июля 2010 года   0  
Спасибо за рецепт! Понравился! Забрала себе!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.