Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Остатки сладки
В нашем холодильнике двое суток пролежали остатки арбуза.
Арбуз взяли большой (маленький страшно - недозрел), а съесть все не смогли. Сегодня озаботилась проблемой переработки арбузика. Мне понравился рецепт джема, котрым делюсь с вами. Продукты: * яблоки - 1 кг, * арбуз - 1кг, * лимон - 1 шт, * сахар - 1 кг. Пропорции сохранила, но объем значительно уменьшила. Очстила арбуз от корок и семечек, то же сделала с яблоками. Сложила компоненты в комбайн и порубила. (В оригинале рецепта ингредиенты просто режутся кусочками, но зачем напрягаться, когда можно в комбайн...) Варила минут 20 (по рецепту25-30, но у меня газовая плита), выкипела где-то треть жидкости. За 10 минут до окончания добавила в смесь немного лимонной кислоты (лимона дома не оказалось). Мой сластена-муж сказал, что вкусно, поэтому решила поделиться с вами. Еще мне вспоминается, что моя бабушка белую арбузную мякоть тоже использовала (как кабачки, жарила-тушила, тоже ведь бахчевые)... Но я пока до такой степени утилизации не дошла. Кушайте джем, очень сладко! Рейтинг: +6 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Но мы раньше сентября арбузы не покупаем, у нас до этого времени плохие продаются - еле розовые и накаченные невесть чем
А в джеме все равно все переварилось, сегодня уже почти ничего не осталось.
Правильно, надо сразу делать то, что дольше не испортится))
Оставить свой комментарий