Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Пикантная семга по-домашнемуОчень люблю семгу, форель, и частенько ее готовлю, это наше одно из самых любимых кушаний. Запекаю рыбу для гостей, на ужин мужу, и стараюсь, чтоб рыба всегда была в моем холодильнике. Один из моих популярных рецептов - это пикантная семга. Она готовится в пряном соусе, и вполне может быть как будничным, так и праздничным блюдом. Надеюсь, вам понравится. - 2 стейка семги промыть, уложить в огнеупорную форму, посолить и сбрызнуть соком лимона. Приготовить соус. - для него нужно взять 2 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. соевого соуса, 2 ч.л. любого меда, 1 ч.л. прованских трав. - в миску вливаем мед. - затем соевый соус. - добавляем масло, травы, чтоб получился пикантный соус, которым польем нашу рыбу. - поливаем соусом рыбу. Она должна постоять в холодильнике, чтобы пропитаться в течение 20-30 минут. Ее нужно переворачивать, поливая соусом. - Ставим в духовку при 200 градусах, изредка поливая соусом. Подаем со свежим горячим хлебом, с овощным салатом, с белым легким вином. Приятного аппетита! Рейтинг: +19 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Рада, что понравился рецепт!
На здоровье!
Мне сейчас тоже форельку захотелось!
Спасибо, рецепт необычный и очень интересный!
Разделяю твое мнение!
На соус может уйти примерно несколько минут, ведь он готовится быстро.
Держать рыбу в холодильнике в соусе - полчаса.
Запекать, пока не подрумянится сыр, а рыба станет мягкой - 20-25 минут. Зависит от духовки, толщины кусков рыбы.
Я на подобие делаю на гриле,отпад просто!
Рада, что Вам понравилось!
Прованские травы я покупаю в супермаркете, так как редко вижу их в маленьких магазинах и на рынках. Возможно, они у Вас продаются во многих магазинах. Вообще они не так популярны, как, скажем, кардамон или майоран, и даже не все продавцы могут сказать, есть ли в продаже прованские, или нет.
Но надеюсь, Вам повезет.
Семга, форелька....умммм!
Оставить свой комментарий