Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 33


Тест

Тест Как Вы ведете себя в компании?
Как Вы ведете себя в компании?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пикантная семга по-домашнему

Пикантная семга по-домашнему

Очень люблю семгу, форель, и частенько ее готовлю, это наше одно из самых любимых кушаний.
Запекаю рыбу для гостей, на ужин мужу, и стараюсь, чтоб рыба всегда была в моем холодильнике.
Один из моих популярных рецептов - это пикантная семга.
Она готовится в пряном соусе, и вполне может быть как будничным, так и праздничным блюдом.
Надеюсь, вам понравится.

- 2 стейка семги промыть, уложить в огнеупорную форму, посолить и сбрызнуть соком лимона.

Приготовить соус.
- для него нужно взять 2 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. соевого соуса, 2 ч.л. любого меда, 1 ч.л. прованских трав.

- в миску вливаем мед.
- затем соевый соус.
- добавляем масло, травы, чтоб получился пикантный соус, которым польем нашу рыбу.
- поливаем соусом рыбу.
Она должна постоять в холодильнике, чтобы пропитаться в течение 20-30 минут. Ее нужно переворачивать, поливая соусом.
- Ставим в духовку при 200 градусах, изредка поливая соусом.
Подаем со свежим горячим хлебом, с овощным салатом, с белым легким вином.
Приятного аппетита!



Оладушек   17 июля 2010   1983 9 24  


Рейтинг: +19




Тэги: рыбные блюда





Комментарии:

smeiana # 17 июля 2010 года   +4  
Семга, моя любимая, люблю семгу-гриль
Оладушек # 17 июля 2010 года   +2  
Спасибо, Smeiana, за отзыв!
Рада, что понравился рецепт!
natali-21 # 17 июля 2010 года   +4  
Мне понравился.Обязательно воспользуюсь рецептом.Спасибо!
Оладушек # 17 июля 2010 года   +2  
Natali-21, спасибо!
На здоровье!
Скоро бабушка # 17 июля 2010 года   +3  
я тоже любитель таких блюд! Неделю назад на гриле форель готовили,ммммммммм!
Оладушек # 17 июля 2010 года   +3  
Наташа, спасибо за коммент!
Мне сейчас тоже форельку захотелось!
татка7930 # 17 июля 2010 года   +2  
Обожаю рыбу, а за семгу то таки продам и родину и флаг!
Спасибо, рецепт необычный и очень интересный!
Оладушек # 17 июля 2010 года   +3  
Таточка, спасибо!
Разделяю твое мнение!
vasalina # 18 июля 2010 года   +2  
ponravilos. a skolko primerno vremeni gotovit?
Оладушек # 18 июля 2010 года   +2  
Vasalina, спасибо за отзыв!
На соус может уйти примерно несколько минут, ведь он готовится быстро.
Держать рыбу в холодильнике в соусе - полчаса.
Запекать, пока не подрумянится сыр, а рыба станет мягкой - 20-25 минут. Зависит от духовки, толщины кусков рыбы.
milatolia # 18 июля 2010 года   +2  
беру в избранное.
Оладушек # 18 июля 2010 года   +2  
Света, спасибо!
JuliaU # 18 июля 2010 года   +3  
Очень вкусно!
Я на подобие делаю на гриле,отпад просто!
Оладушек # 18 июля 2010 года   +2  
Юля, такая рыба вообще улёт просто!
JuliaU # 20 июля 2010 года   0  
Это точно!))
metelishka # 19 июля 2010 года   +1  
Отличный рецепт! Попробовала и мне понравилось! Соус очень необычный, но рыбку не портит, а наоборот!)))
Оладушек # 21 июля 2010 года   +2  
Metelishka, спасибо!
Рада, что Вам понравилось!
Евгения Николаевна # 23 июля 2010 года   +1  
люблю семушку! спасибо за рецепт, вот только где взять прованские травы?
Оладушек # 23 июля 2010 года   +1  
Евгения Николаевна, спасибо за отзыв!
Прованские травы я покупаю в супермаркете, так как редко вижу их в маленьких магазинах и на рынках. Возможно, они у Вас продаются во многих магазинах. Вообще они не так популярны, как, скажем, кардамон или майоран, и даже не все продавцы могут сказать, есть ли в продаже прованские, или нет.
Но надеюсь, Вам повезет.
Евгения Николаевна # 23 июля 2010 года   +1  
Спасибо, буду поглядывать)))))
metelishka # 28 июля 2010 года   +1  
У нас они в любом супермаркете продаются. Обычно в стеклянных баночках, видимо чтобы аромат не теряли.
Оладушек # 24 августа 2010 года   +1  
А у нас в пакетиках, и я их не пересыпаю в другие ёмкости, а храню в фабричной упаковке. Не знаю, правильно ли делаю, ведь многие хозяйки пересыпают.
Teegra1 # 23 августа 2010 года   0  
И я сёмгушку люблю Обязательно попробую!
Оладушек # 24 августа 2010 года   0  
Teegra 1, спасибо!
Семга, форелька....умммм!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.