Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
«Куриный обзор» – пальчики оближешь! (кулинарный обзор №5)
Утро, 9 июля. Солнечно (ну хоть бы одно облачко!). Я с удовольствием поглощаю йогурт, читаю статьи, планирую свой день (встречу с ZZ). И тут…Куриная грудка в овощном соусе от Мафии! Наверное, именно эта статья и стала толчком для написания «куриного обзора», другого ответа я просто не нахожу.
Долго я не горевала, купила куриные грудки, разыскала в холодильнике все необходимые овощи и (еще раз спасибо Маф!) приготовила сие блюдо на наш семейный ужин. У меня даже сейчас, только при одном воспоминании, слюнки текут. Свинину, баранину и частично говядину можно эффективно заменять курятиной. Куриное мясо – отличный источник белка и аминокислот и все при небольшом содержании калорий. Самой диетической частью считается грудка, а самой вредной – куриный окорок. Из него даже не советуют варить бульон, так как таким образом в нём оседает наибольшее количество вредных веществ. Ну и конечно, диетологи рекомендуют отказаться от употребления в пищу куриной кожи, которая содержит максимальное количество жиров. Первая половина 2010 года не очень порадовала меня количеством статей о приготовлении курицы, но в итоге пришлось отобрать несколько рецептиков. Сочетание ингредиентов в статье «Куриные рулетики с брусникой и сыром» любого вдохновит на подвиги. Мне кажется, что должно получиться очень вкусно! Дальше блюдо «Запечённые куриные окорочка с картофелем», где смешано столько всего только для одного соуса (винный уксус с чесноком, чесночный перец (расскажите мне, что это такое!), кореандр, майоран, смесь для бройлера, соль, кетчуп и сметана), что я стала бояться за желудок. Но не смотря на состав, рецепт попадает в наш «куриный» обзор. Списочком ингредиентов порадовал и автор статьи «Ищем новый вкус куриного мяса: «Курица по-зареченски», где кроме рецепта с пошаговыми фотографиями, рассказывает о корне имбиря (расскажите мне: он распространен в продаже?). Вот что я люблю в кулинарных статьях, так это предисторию к рецепту, полезную информацию по продуктам, рекомендации к приготовлению и замене тех или иных ингредиентов. К сожалению, этим и «хромает» большинство материалов. Сразу две статьи о курице написала одна джулианка: «Рис с курицей и черным перцем» и «Подливка «Курица под соусом Бешамель». Не хочется сильно ругать, но начало не впечатляет от слов «что нам необходимо/что нужно» с перечислением состава продуктов. Перечисление и фотографии с пошаговым описанием – это в плюс, общий текст слабоват и не вызывает ярких эмоций. И еще мы сделаем вылазку в архивы весны 2009 года, потому что не удалось пройти мимо статьи «Куриные рулетики с начинкой (Мой первый мастер-класс)». В тот период кулинарные статьи были без фотографий, аппетитных слов и весьма короткими, кроме этой (на нужную тему). Необычно интересное блюдо из куриного фарша, хотя мне сначала показалось, что в рулетики скручиваем куриные отбивные. И тут еще одно заманчивое название «Мамин рецепт: курочка в одеяле». «Одеялом» оказалась капуста, а готовое блюдо напомнило мне голубцы. Минусом вылазит отсутствие четко выделенного состава необходимых ингредиентов, а в остальном – читаем, готовим и пробуем на вкус. P.S. В рубрике «Рецепты и кулинария» проходит Конкурс: «Лучшее меню для пикника». Статьи принимаются по 30 июля. Спешите! Приятного аппетита! Всегда ваша, AlesechkaSolnechnaya. Рейтинг: +32 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Насчёт имбиря.... так стал популярный, что во всех магазин продаётся!!! Корешки такие интересной формы.
вот свежая мята разбирается летом сразу же, невозможно отыскать на полках
но маринованный как одеколон пахнет)))) каждому свое)))
Вернусь и буду все пробовать готовить.
да и курочку по рецептику Мафиозы я тоже имела неосторожность приготовить....
в общем еще раз и я пас....
как это зачем? чтобы кушать баловать себя, радовать))
Классненько!Спасибо !!
спасибо, Алесь!)
заметельный обзор!
такое.
Приготовленное тоже есть, но из мяса и риса... медитирую и держусь...
Оставить свой комментарий