Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 56


Тест

Тест Насколько Вы жизнерадостны?
Насколько Вы жизнерадостны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





«Куриный обзор» – пальчики оближешь! (кулинарный обзор №5)

«Куриный обзор» – пальчики оближешь! (кулинарный обзор №5) Утро, 9 июля. Солнечно (ну хоть бы одно облачко!). Я с удовольствием поглощаю йогурт, читаю статьи, планирую свой день (встречу с ZZ). И тут…Куриная грудка в овощном соусе от Мафии! Наверное, именно эта статья и стала толчком для написания «куриного обзора», другого ответа я просто не нахожу.


Долго я не горевала, купила куриные грудки, разыскала в холодильнике все необходимые овощи и (еще раз спасибо Маф!) приготовила сие блюдо на наш семейный ужин. У меня даже сейчас, только при одном воспоминании, слюнки текут.

Свинину, баранину и частично говядину можно эффективно заменять курятиной. Куриное мясо – отличный источник белка и аминокислот и все при небольшом содержании калорий.

Самой диетической частью считается грудка, а самой вредной – куриный окорок. Из него даже не советуют варить бульон, так как таким образом в нём оседает наибольшее количество вредных веществ. Ну и конечно, диетологи рекомендуют отказаться от употребления в пищу куриной кожи, которая содержит максимальное количество жиров.

Первая половина 2010 года не очень порадовала меня количеством статей о приготовлении курицы, но в итоге пришлось отобрать несколько рецептиков.

Сочетание ингредиентов в статье «Куриные рулетики с брусникой и сыром» любого вдохновит на подвиги. Мне кажется, что должно получиться очень вкусно!


Дальше блюдо «Запечённые куриные окорочка с картофелем», где смешано столько всего только для одного соуса (винный уксус с чесноком, чесночный перец (расскажите мне, что это такое!), кореандр, майоран, смесь для бройлера, соль, кетчуп и сметана), что я стала бояться за желудок. Но не смотря на состав, рецепт попадает в наш «куриный» обзор.


Списочком ингредиентов порадовал и автор статьи «Ищем новый вкус куриного мяса: «Курица по-зареченски», где кроме рецепта с пошаговыми фотографиями, рассказывает о корне имбиря (расскажите мне: он распространен в продаже?).

Вот что я люблю в кулинарных статьях, так это предисторию к рецепту, полезную информацию по продуктам, рекомендации к приготовлению и замене тех или иных ингредиентов. К сожалению, этим и «хромает» большинство материалов.

Сразу две статьи о курице написала одна джулианка: «Рис с курицей и черным перцем» и «Подливка «Курица под соусом Бешамель». Не хочется сильно ругать, но начало не впечатляет от слов «что нам необходимо/что нужно» с перечислением состава продуктов. Перечисление и фотографии с пошаговым описанием – это в плюс, общий текст слабоват и не вызывает ярких эмоций.

И еще мы сделаем вылазку в архивы весны 2009 года, потому что не удалось пройти мимо статьи «Куриные рулетики с начинкой (Мой первый мастер-класс)». В тот период кулинарные статьи были без фотографий, аппетитных слов и весьма короткими, кроме этой (на нужную тему). Необычно интересное блюдо из куриного фарша, хотя мне сначала показалось, что в рулетики скручиваем куриные отбивные.

И тут еще одно заманчивое название «Мамин рецепт: курочка в одеяле». «Одеялом» оказалась капуста, а готовое блюдо напомнило мне голубцы. Минусом вылазит отсутствие четко выделенного состава необходимых ингредиентов, а в остальном – читаем, готовим и пробуем на вкус.

P.S. В рубрике «Рецепты и кулинария» проходит Конкурс: «Лучшее меню для пикника». Статьи принимаются по 30 июля. Спешите!


Приятного аппетита! Всегда ваша, AlesechkaSolnechnaya.



Alesya_Marchenko   22 июля 2010   1521 2 98  


Рейтинг: +32




Тэги: рецепты, кулинария, обзор, вторые блюда, курица

Рубрика: "Кулинарный обзор с Алесей Солнечной"





Комментарии:

Нимезида # 22 июля 2010 года   +2  
Спасибо, Алесь, за замечательный обзор. Я многое не читала!
Alesya_Marchenko # 22 июля 2010 года   +2  
спасибо призыв: читать и готовить!
italianka # 22 июля 2010 года   +2  
люблю я курочку, а когда увидела, что Мафия готовит(она говорила, шо ей это дело не нравится)))))), то вообще упала, вку-ууусный рецепт
Alesya_Marchenko # 22 июля 2010 года   +2  
нравится-не нравится, а вышло просто суперски!
italianka # 22 июля 2010 года   +2  
согласна!
Alesya_Marchenko # 22 июля 2010 года   +2  
ты когда сладкое подашь на общий стол?
italianka # 22 июля 2010 года   +2  
хотела сегодня сделать, но отложила...может завтра
Alesya_Marchenko # 22 июля 2010 года   +1  
я думала, что ты уже давно сделала, просто статью еще не написала
olgakon # 22 июля 2010 года   +2  
Alesechka, как аппетитно! Спасибо, что сделала такой вкусный обзор.
Alesya_Marchenko # 22 июля 2010 года   +1  
заходи почаще! спасибо
наталия_ласточка # 22 июля 2010 года   +2  
Вкусный обзор!!!
Насчёт имбиря.... так стал популярный, что во всех магазин продаётся!!! Корешки такие интересной формы.
Alesya_Marchenko # 22 июля 2010 года   +1  
обязательно пригляжусь повнимательнее))
вот свежая мята разбирается летом сразу же, невозможно отыскать на полках
Скоро бабушка # 22 июля 2010 года   +2  
корень имбиря ещё в зеленый чай добавлять можно, тоненькую стружечку, чай вкусный такой становится. а имбирь везде продают в овощных отделах.
Alesya_Marchenko # 22 июля 2010 года   0  
в чай? ммм, интересно. т.е. имбирь - это что? овощь?
Скоро бабушка # 22 июля 2010 года   +2  
нет, корень такой по внешнему виду на хрен немного похож, а по вкусу - не могу объяснить, но его и в выпечку и в мясо и в чай добавляют.
Alesya_Marchenko # 22 июля 2010 года   +1  
я представляю его, но ведь корень чего-либо - это овощь...или? и забавно, что он такой особенный, что и в мясо и в сладкое можно. например, в мясо черный перец, а в сладкое корицу, а тут вариант для всего с этим имбирем))
Скоро бабушка # 22 июля 2010 года   +2  
он такой немного терпкий, слушай, что я объясняю, его же с суши всегда подают, только там он маринованный, а в еду и чай вместо приправы кладут свежий, струганный ещё мельче чем маринованный для суши, вот!
Alesya_Marchenko # 22 июля 2010 года   +2  
суши не люблю))) но теперь вспомнила, как он выглядит маринованным, в баночках розовенький такой продается, точно-точно... и пахнет, как одеколон))))
VVarwara # 23 июля 2010 года   +3  
Эх ты! Село без асфальта!!!! имбирь классно пахнет!!!!! А напитки из него прохладительные - ваще вещь! Трешь немноожко на терочку меленькую, сок, который потечет - туда же, в стакан. Короче на стакан - порядка десертной ложки. Смотря еще какой имбирь. Можно и меньше. Бывает очень перечный! Заливаешь кипяточком или очень горячей водой. А тут включаешь свою фантазию, че больше любишь - можно добавить цедру лимона или апельсина, их же сок, то есть понятно - любые цитрусовые, хоть грейпфрут, можно сок клюквы или любой другой. Когда подостынет - ложку меда добавляешь, охлаждаешь окончательно и пьешь! Супер!!!!! Только учти - сухой имбирь для такого дела совершенно не годится! Только свежий!
Alesya_Marchenko # 23 июля 2010 года   0  
спасибо
но маринованный как одеколон пахнет)))) каждому свое)))
Vladi # 22 июля 2010 года   +2  
Как все вкусно. Спасибо
Вернусь и буду все пробовать готовить.
Alesya_Marchenko # 22 июля 2010 года   +1  
а почему у мамы готовить не хочешь? мама все сама? ох, они всегда такие, наши мамы))
Veritas # 22 июля 2010 года   +2  
Ой, люблю курочку!!! Самое любимое мясо )) Давно уже просится у меня рецепт курицы по-испански в рубрику, но подождем-с пока хоть чуток похолодает
Alesya_Marchenko # 22 июля 2010 года   +2  
курочка по-испански, ммм...хотим-хотим-хотим!
jewel # 22 июля 2010 года   +3  
замурчательный обзор)
Alesya_Marchenko # 22 июля 2010 года   +2  
я помню, что ты любишь курочку
jewel # 22 июля 2010 года   +3  
да, я любишь курочку...
Alesya_Marchenko # 22 июля 2010 года   +2  
поистине легкое мясо
jewel # 22 июля 2010 года   +3  
замурчательная пища для моего желудка)
italianka # 22 июля 2010 года   +3  
приготовил бы кто))))
jewel # 22 июля 2010 года   +3  
а нифига.... мясо я сама готовлю. по рецепту солнечной ужо стейк делала. теперь вот думаю, а зачем? просят повторения, а мне лень!!!!
да и курочку по рецептику Мафиозы я тоже имела неосторожность приготовить....
в общем еще раз и я пас....
Alesya_Marchenko # 22 июля 2010 года   +2  
jewel пишет:
теперь вот думаю, а зачем?

как это зачем? чтобы кушать баловать себя, радовать))
jewel # 22 июля 2010 года   +3  
дык оно понятно... но теперича требують готовить....
Alesya_Marchenko # 22 июля 2010 года   +1  
а ты представь, как в конце всего приготовления тебе самой так вкусно будет...ням-ням
jewel # 22 июля 2010 года   +2  
ты думаешь я столько съедаю.....по такой жаре)
Alesya_Marchenko # 22 июля 2010 года   +1  
нее, тебе помогут съесть))
jewel # 22 июля 2010 года   +2  
я в этом не сомневаюсь))))))
Alesya_Marchenko # 22 июля 2010 года   +1  
пойду обед готовить
Fiona-v # 22 июля 2010 года   +3  
Интересный обзор, спасибо.
Alesya_Marchenko # 22 июля 2010 года   +2  
спасибо, что заглядываете. всегда рада, если кому-то пригодится
мафия # 22 июля 2010 года   +4  
какой чудный обзор!
Alesya_Marchenko # 22 июля 2010 года   +3  
какая чудная была куриная грудка!
VVarwara # 22 июля 2010 года   +3  
Вкусненько! )))
Alesya_Marchenko # 22 июля 2010 года   +2  
ням-ням...я просто слюной захожусь, пока обзоры пишу))
italianka # 22 июля 2010 года   +4  
и нас заставляешь слюнями исходить))))))
Alesya_Marchenko # 22 июля 2010 года   +2  
не виноватая яяяя...))
natalii # 22 июля 2010 года   +2  
Такая разная и вкусная курочка..в одном обзоре. и на любой вкус!
Классненько!Спасибо !!
Alesya_Marchenko # 22 июля 2010 года   +2  
заходи почаще к нам в обзоры
Екатерина Варламова # 22 июля 2010 года   +2  
ой-ой...обажаю курицу....все....утопала на кухню...

спасибо, Алесь!)
Alesya_Marchenko # 22 июля 2010 года   +1  
когда вернешься, расскажи, что кушала)) я тоже недавно пообедала
Екатерина Варламова # 22 июля 2010 года   +1  
знаешь....мне нравиться запекать окорочка с картошкой)
Alesya_Marchenko # 22 июля 2010 года   +1  
да, действительно, вкусненько, особенно когда картошечка соком курочки пропитывается
Екатерина Варламова # 22 июля 2010 года   +1  
агааааа....
Alesya_Marchenko # 22 июля 2010 года   +1  
люблю еще овощное рагу с мелко порубленной курицей
Скоро бабушка # 22 июля 2010 года   +2  
чудесный обзор сегодня получился! курица всегда у всех под рукой!
Alesya_Marchenko # 22 июля 2010 года   +1  
спасибо, заглядывайте и в следующие обзоры, будет много интересного
Скоро бабушка # 22 июля 2010 года   +2  
хотелось бы "салатный" обзор, с потрясающими салатами, можно даже два обзора - один с майонезными салатами, другой - с салатами без майонеза, вот!
Alesya_Marchenko # 22 июля 2010 года   +1  
ой, вы пропустили, наверное, у меня был салатный обзор http://www.myjulia.ru/post/249068/
Скоро бабушка # 22 июля 2010 года   +2  
действительно, в начале июля комп почти неделю не работал, вирус хапнули, вот и пропустила...пошла читать!
Alesya_Marchenko # 22 июля 2010 года   +1  
там такие вкусные вещи, ням-нмя одним словом
Песочек # 22 июля 2010 года   +1  
эх, где ж та кура-гриль))
Alesya_Marchenko # 22 июля 2010 года   0  
вкусное подолгу на столе не задерживается))
Марина Круглова # 22 июля 2010 года   +1  
Алесь. Ну что такое, ну почему я всё время читаю об этих вкусностях, когда стрелки уже перевалили за 6?)))
Alesya_Marchenko # 22 июля 2010 года   +1  
нууу, потому что ты только к вечеру после всех дел добираешься до компа...ну не расстраивайся...
Марина Круглова # 22 июля 2010 года   +1  
хнык-хнык-хнык)))
Alesya_Marchenko # 22 июля 2010 года   +1  
только громко не хныкай, а то Чип проснется))
Татарка # 22 июля 2010 года   +2  
Ох, Алеся, хорошо, что я только что поужинала
заметельный обзор!
Татарка # 22 июля 2010 года   +2  
странно, хотела написать "замечательный", а получился неологизм ))))
Alesya_Marchenko # 22 июля 2010 года   0  
спасибо большое
natocnkakom # 23 июля 2010 года   +2  
Алеся, отличный обзор! Спасибо за упоминание об имбире... Я обещала дитю имбирное пиво и сачкую...
Alesya_Marchenko # 23 июля 2010 года   +1  
имбирное пиво? я отстала от жизни...)))
natocnkakom # 24 июля 2010 года   +1  
Этому напитку очень много лет
Alesya_Marchenko # 24 июля 2010 года   0  
ааа, мне простительно не знать, я пиво не оченлю люблю
Стелла_1978 # 23 июля 2010 года   +1  
Мм... опять вкуснятина и на ночь глядя...
Alesya_Marchenko # 23 июля 2010 года   +1  
а ты чего только ночью заходишь?))
Стелла_1978 # 23 июля 2010 года   +1  
дык... как увидела. И некогда было что-то. Шью.
Alesya_Marchenko # 23 июля 2010 года   +1  
сама тогда виновата)))
Стелла_1978 # 23 июля 2010 года   +1  
ну, конечно, кто ж еще... знала ведь куда шла...
Alesya_Marchenko # 23 июля 2010 года   +1  
нууу, смотреть картинки - это еще не есть)))
Стелла_1978 # 23 июля 2010 года   +1  
ну так ведь уже хочется, а нельзя...
Alesya_Marchenko # 23 июля 2010 года   +1  
а что, в холодильнике есть курица?
Стелла_1978 # 23 июля 2010 года   +1  
курица есть... и рыба и много еще чего. Не хочу туда идти...
Alesya_Marchenko # 23 июля 2010 года   +1  
и все приготовленное? или замороженное?
Стелла_1978 # 23 июля 2010 года   +1  
AlesechkaSolnechnaya пишет:
замороженное


такое.

Приготовленное тоже есть, но из мяса и риса... медитирую и держусь...
Alesya_Marchenko # 23 июля 2010 года   +1  
ну, как хочешь, я могу подъехать и съесть)))
Стелла_1978 # 23 июля 2010 года   +1  
А ты голодная? Ну, приезжай что ли... Нельзя же человека в беде оставить...
Alesya_Marchenko # 23 июля 2010 года   +1  
кушала в последний раз в 6, проголодалась как-то))) а куда ехать-то?
Стелла_1978 # 24 июля 2010 года   +1  
Ижевск...
Alesya_Marchenko # 24 июля 2010 года   +1  
ой, ночь то на дворе))
Стелла_1978 # 24 июля 2010 года   +1  
вот и я о том же... далековато?
Alesya_Marchenko # 24 июля 2010 года   +1  
типа того, ночь же, пешком не дойду))
Соланж # 23 июля 2010 года   +1  
Просто АБАЖАЮ курицу во всех ее "проявлениях"!!!!
Alesya_Marchenko # 23 июля 2010 года   0  
я тоже очень люблю
relena # 24 июля 2010 года   +1  
Как прекрасно все систематизировано! Буквально на неделю разных куриных блюд. Спасибо за обзор!
Alesya_Marchenko # 24 июля 2010 года   +1  
спасибо, что заглянули. заходите и на последующие обзоры
relena # 24 июля 2010 года   +1  
Я сейчас и с ранешними познакомилась! Все надо в избранное забирать. А-то я так разленилась, раньше ходила за идеями на кулинарные сайты( к примеру на Поваренка), а сейчас все только здесь ищу! Очень кстати Ваши обзора - для занятого человека, который все свободные минутки посвящает Джулии!
Alesya_Marchenko # 24 июля 2010 года   +1  
да, спасибо, стараюсь отбирать лучшее, чтобы вам не приходилось выискивать срочно понадобившееся, тем более мои обзоры узко тематические


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.