Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 45


Тест

Тест Умеете ли Вы постоять за правду?
Умеете ли Вы постоять за правду?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Овсяной рулет с лимоном.

Овсяной рулет с лимоном. Хороший простой рецепт. Рулет пышный, влажный, кисловатый. Овсяные хлопья чувствуются твёрдыми кусочками, как будто орехи.



СОСТАВ :


НАЧИНКА :

2 лимона (250г), 0,5 стакана сахара

ТЕСТО :

140г хлопьев "Геркулес" (два 200-миллилитровых стакана), 200г кипятка, 50г сливочного масла, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 0,5 стакана муки, ванилин

ГЛАЗУРЬ :

100г сахарной пудры, 20г лимонного сока (4 ч ложки)


Начинка :

Лимоны отварить в большом количестве воды - примерно 15 минут.
Вынуть из воды и остудить до тёплого. Для экономии времени остужать лимоны можно в холодной воде.
Разрезать лимоны пополам и выдавить сок с мякотью. Выбрать косточки.
Отложить 4 ч ложки сока для глазури.
Корочки пропустить через мясорубку и смешать с выдавленной мякотью.
Если есть блендер, то корочки с мякотью можно измельчить в нём.
Добавить сахар, размешать.
Если масса получается слишком густой, то можно добавить немного кипячёной воды.


Тесто :

Геркулес залить кипятком, положить масло и оставить остывать.
Яйца взбить миксером в пышную пену с сахаром.
Положить муку с разрыхлителем и ванилином; взбить. Должно получиться жидкое тесто.
Положить остывший распаренный "Геркулес" и размешать ложкой.
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разровнять.
Поставить в заранее разогретую до t=170~190°C духовку до зарумянивания.
Вынуть противень с готовым коржом. На корж намазать подготовленную начинку.
Аккуратно свернуть рулет и завернуть его в бумагу, на которой выпекался корж, положить рулет краем вниз и оставить на 15~30 минут.


Глазурь :

Просеять сахарную пудру в миску. Влить лимонный сок. Размешать энергичными круговыми движениями.
Если глазурь получилась слишком густой, то добавить 0,5~1 ч ложку лимонного сока или тёплой воды и снова размешать.
Нанести глазурь на тёплый рулет.
Оставить до полного остывания.
good-cook.ru



Milashka_ru   24 июля 2010   1207 6 8  


Рейтинг: +20




Тэги: рулет, лимон, овсяные хлопья, приготовление





Комментарии:

mellorn # 24 июля 2010 года   +2  
Интересный рецепт.
Milashka_ru # 25 июля 2010 года   +1  
Не только интересный, но и очень вкусный, приготовь, пальчики оближешь!!!!!!!!!!!
СПАСИБО!!!!!!!!!!!
mellorn # 25 июля 2010 года   +2  
Обязательно.
Джулиетточка # 26 июля 2010 года   +1  
Я готовила такой рулет - пальчики оближешь)
Run # 27 июля 2010 года   +1  
Спасибо за всегда интересные и в то же время достаточно простые в исполнении рецепты!
Milashka_ru # 28 июля 2010 года   0  
Спасибо, за такие прекрасные цветы, я в восхищении!!!!!!!!!!!!!!
Еще раз, большое СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!
angel2007 # 4 августа 2010 года   +1  
спасибо. вернусь - обязательно поробую. думаю, должно быть вкусно
Milashka_ru # 4 августа 2010 года   0  
Супер, как вкусно!!!!!!!!!!! Обязательно приготовь!!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.