Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 48


Тест

Тест Зависимы ли Вы от таблеток?
Зависимы ли Вы от таблеток?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Запеченные кабачки с сырной корочкой.

Запеченные кабачки с сырной корочкой. Влажные мягкие кабачки хорошо сочетаются с солоноватым тянущимся расплавленным сыром. Хлебные крошки нарушают однородность сыра, а чеснок придаёт лёгкий аромат.



СОСТАВ :


1 молодой кабачок (300~400г), 0,5 ч ложки яблочного уксуса, 1 ч ложка растительного масла, 50г сыра, 1 ломтик батона или белого хлеба, 1 маленький зубчик чеснока, соль, перец


Кабачок вымыть и разрезать вдоль на пластины толщиной примерно 1,5см. Если кабачок маленький и тонкий, то достаточно разрезать его пополам.

Уложить пластины на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки.
Смазать сначала уксусом, а затем растительным маслом.
При желании вместо уксуса можно использовать острый томатный соус.

Слегка посолить и поперчить.
Поставить в духовку при t=220°C на 20 минут.
Сыр натереть. Чеснок продавить через пресс.
У ломтика батона срезать корку и раскрошить его на мелкие крошки.

Смешать сыр, чеснок и хлеб.
Выложить смесь на кабачковые пластины и поставить в духовку ещё на 3~5 минут.
Подавать в тёплом виде.
good-cook.ru



Milashka_ru   24 июля 2010   996 13 10  


Рейтинг: +28




Тэги: кабачки, сыр, запекание, приготовление





Комментарии:

mellorn # 24 июля 2010 года   +4  
Готовила, но без уксуса.
Очень вкусно. Я еще добавляла зелень (укроп).
майя # 24 июля 2010 года   +2  
Интересный вариант!
elenita # 25 июля 2010 года   +3  
Надо же: я только сегодня на обед делала кабачки с сыром . Правда, жарила, а не пекла в духовке. Видно, что-то в атмосфере такое, что хочется кабачков
Ольга Ковалева # 25 июля 2010 года   +2  
Надо поробовать,как раз купила кабачки в пятере.
Milashka_ru # 25 июля 2010 года   +2  
И я очень люблю кабачки, могу часто их готовить в любом виде, это очень вкусно и полезно!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Вам девочки, за ваши отзывы!!!!!!!!!!!!!
остро # 27 июля 2010 года   +1  
Кабачки люблю в любом виде. Попробую и так . Спасибо
Ольга Ковалева # 28 июля 2010 года   +1  
я их сделала! Домашние ели,получилось остренько.
angel2007 # 4 августа 2010 года   +1  
класс! спаисбо. Люблю кабачки
Milashka_ru # 4 августа 2010 года   0  
На здоровьечко, приготовь, объеденье!!!!!!!!!!!!
Виктория Пинегина # 12 сентября 2010 года   +1  
Хочу попробовать.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.