Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 40


Тест

Тест Чем заняться, если ничто не радует?
Чем заняться, если ничто не радует?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Горох с копченой курицей и помидорами.

Горох с копченой курицей и помидорами. Любителям гороховой каши посвящается...

От обычной гороховой каши это блюдо отличается тем, что у него есть приятный аромат копчёностей. Помидоры придают цвет и лёгкую кислинку. А кусочки курицы делают кашу вкуснее и сытнее.



СОСТАВ :


0,5кг шлифованного гороха, 2 средние луковицы (~150г), 2 помидора (300~400г), половина копчёной куриной грудки (250~300г), 1,5~2 ч ложки соли, перец, 3 ст ложки растительного масла


Горох промыть в двух-трёх водах. Залить прохладной или тёплой водой (желательно фильтрованной) и оставить от 30 минут до 3-х часов для набухания.
Когда горох увеличится в объёме как минимум вдвое, воду слить.

В кастрюлю с горохом влить кипяток, чтобы он возвышался примерно на 1~1,5см над горохом. Довести до кипения, снять пену. Огонь убавить до минимума и варить с приоткрытой крышкой до мягкости гороха - от 2-х до 4-х часов в зависимости от сорта и от предварительной обработки гороха.
Периодически, особенно в конце варки, горох нужно помешивать, чтобы он, оседая на дно, не пригорал.

Примерно за полчаса до окончания варки гороха начать готовить заправку.
Лук мелко порезать. В сковороду налить растительное масло и положить лук.
Тушить на самом маленьком огне при периодическом помешивании, пока лук слегка не зарумянится, оставаясь при этом мягким и сочным.

Пока тушится лук, подготовить курицу и помидоры.
С куриной грудки снять кожу и вырезать кости. Мясо порезать.

Если у помидоров грубая жёсткая кожица, то её снять, предварительно ошпарив кипятком, а затем через 30 секунд положив в ледяную воду.
Если кожица тонкая, то её можно не снимать.
Порезать помидоры небольшими кусочками.

В поджаренный лук положить курицу, огонь прибавить и жарить всё при помешивании 2~3 минуты.
Затем в сковороду положить помидоры, перемешать, огонь опять убавить до минимума. Тушить заправку 7~10 минут.

В готовый горох выложить заправку. Посолить и поперчить.
Варить всё вместе 3~5 минут.

При подаче кашу можно посыпать зеленью. При желании можно добавить немного толчёного чеснока.
Для любителей можно в порцию налить 1 столовую ложку ароматного подсолнечного масла.

На второй день каша значительно густеет, а её вкус становится более насыщенным.

Подавать кашу можно либо в горячем виде, либо комнатной температуры - в зависимости от пристрастий.
good-cook.ru



Milashka_ru   24 июля 2010   1143 7 10  


Рейтинг: +22




Тэги: горох, курица, помидор, приготовление





Комментарии:

hohlova-g # 25 июля 2010 года   +1  
Люблю гороховую кашу... а тут ещё и с курицей! Вкусненько однако должно быть....
Milashka_ru # 25 июля 2010 года   +1  
Да не говори, это очень вкусно, попробуй!!!!!!!!!!!!!!!!
hohlova-g # 25 июля 2010 года   +1  
Обязательно попробую, но только когда эта ужасная жара спадёт... сейчас вообще к плите подходить не хочется...
Zolotaya # 25 июля 2010 года   +1  
Обожаю гороховую кашу! Спасибо за такой интересный вариант!
Milashka_ru # 25 июля 2010 года   +1  
На здоровье, приготовь и этим способом, вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!
sve-tik # 25 июля 2010 года   +1  
возьму себе на заметку!
спасибо, Милашечка!
Milashka_ru # 25 июля 2010 года   0  
На здоровье, Светочка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Действительно очень вкусно, попробуй!!!!!!!
жанет # 25 июля 2010 года   +1  
Спасибо за рецепт, Милашечка! Забрала себе!
Архивариус # 25 июля 2010 года   +1  
И мы тож так валыли
ГалИванова # 26 июля 2010 года   +1  
Очень вкусно! Особенно понравилась остывшая и с чесночком. Большое спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.