Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Горох с копченой курицей и помидорами.
Любителям гороховой каши посвящается...
От обычной гороховой каши это блюдо отличается тем, что у него есть приятный аромат копчёностей. Помидоры придают цвет и лёгкую кислинку. А кусочки курицы делают кашу вкуснее и сытнее. СОСТАВ : 0,5кг шлифованного гороха, 2 средние луковицы (~150г), 2 помидора (300~400г), половина копчёной куриной грудки (250~300г), 1,5~2 ч ложки соли, перец, 3 ст ложки растительного масла Горох промыть в двух-трёх водах. Залить прохладной или тёплой водой (желательно фильтрованной) и оставить от 30 минут до 3-х часов для набухания. Когда горох увеличится в объёме как минимум вдвое, воду слить. В кастрюлю с горохом влить кипяток, чтобы он возвышался примерно на 1~1,5см над горохом. Довести до кипения, снять пену. Огонь убавить до минимума и варить с приоткрытой крышкой до мягкости гороха - от 2-х до 4-х часов в зависимости от сорта и от предварительной обработки гороха. Периодически, особенно в конце варки, горох нужно помешивать, чтобы он, оседая на дно, не пригорал. Примерно за полчаса до окончания варки гороха начать готовить заправку. Лук мелко порезать. В сковороду налить растительное масло и положить лук. Тушить на самом маленьком огне при периодическом помешивании, пока лук слегка не зарумянится, оставаясь при этом мягким и сочным. Пока тушится лук, подготовить курицу и помидоры. С куриной грудки снять кожу и вырезать кости. Мясо порезать. Если у помидоров грубая жёсткая кожица, то её снять, предварительно ошпарив кипятком, а затем через 30 секунд положив в ледяную воду. Если кожица тонкая, то её можно не снимать. Порезать помидоры небольшими кусочками. В поджаренный лук положить курицу, огонь прибавить и жарить всё при помешивании 2~3 минуты. Затем в сковороду положить помидоры, перемешать, огонь опять убавить до минимума. Тушить заправку 7~10 минут. В готовый горох выложить заправку. Посолить и поперчить. Варить всё вместе 3~5 минут. При подаче кашу можно посыпать зеленью. При желании можно добавить немного толчёного чеснока. Для любителей можно в порцию налить 1 столовую ложку ароматного подсолнечного масла. На второй день каша значительно густеет, а её вкус становится более насыщенным. Подавать кашу можно либо в горячем виде, либо комнатной температуры - в зависимости от пристрастий. good-cook.ru Рейтинг: +22 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
спасибо, Милашечка!
Оставить свой комментарий