Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Черничные кексыСостав мука - 180 г, яйца - 2 шт, молоко - 110 мл, сливочное масло - 60 г, сахар - 50 г, ванильный сахар - 1 чайная ложка, разрыхлитель - 1 чайная ложка, черника (свежая или мороженая) - 100 г Приготовление Чернику вымыть и обсушить (замороженные ягоды предварительно разморозить, слить сок, ягоды обсушить на бумажном полотенце). Сливочное масло растопить и остудить до температуры тела. В миске слегка взбить до однородной консистенции: яйца, молоко и растопленное сливочное масло. Муку просеять в другую миску вместе с разрыхлителем, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать. Муку с сахаром и разрыхлителем всыпать к яично-молочной смеси - все хорошо перемешать. Добавить в тесто чернику. Все аккуратно перемешать. Разложить тесто по формочкам (жестяные формочки без антипригарного покрытия лучше смазать маслом и слегка обсыпать мукой или манкой; силиконовые формочки или формочки с тефлоновым покрытием можно не смазывать). Выпекать кексы ~25-30 минут в нагретой до ~190°C духовке. Готовые кексы должны хорошо подняться, зарумяниться и деревянная палочка при проколе серединки кекса должна выходить сухой (без следов теста на ней). Готовые кексы аккуратно извлечь из формочек, остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Рейтинг: +13 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий