Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 67


Тест

Тест Как ты относишься к критике?
Как ты относишься к критике?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Хлебный квас.

Хлебный квас. В большую кастрюлю наливаю воду и довожу до ки пения. В кипящую вода кладу сухари черного хлеба (подсушенные в духовке до темноватого цвета. Но не пережженые!) Мелко хлеб на сухари не режу (они дают слишком много осадка), а делаю обычные ломтики.Хлеб желательно ржаной, в крайнем случае Бородинский ( из смешанного хлеба квас получается не очень вкусный.)
Оставляю заваренные сухари до остывания. В стакане развожу в воденемного дрожжей с 1/2 ч.л сахара. Остывшую жидкость с сухарями сливаю (процеживаю) в чистую банку, и добавляю сахар по вкусу, а также подожедшие дрожжи из стакана. Закрываю салфеткой. Через 24 -36 асов квас готов. При риготовлени можно добавить мяту или тархун (на любителя). В последующем п приготовлении кваса делаю все по той же схеме, но дрожжи не добавляю, а добавляю закваску(осадок, образующийся в банке после брожения). Квас получается отменный всегда.



AZALIJA1   27 июля 2010   770 1 6  


Рейтинг: +4




Рубрика: Кулинарные рецепты





Комментарии:

Ирина Лагуткина # 27 июля 2010 года   0  
бабушка моя всегда летом квас делала
теперь и я попробую
спасибо за рецепт
AZALIJA1 # 27 июля 2010 года   0  
Удачи!
Luba_Fed # 27 июля 2010 года   0  
Рецепт замечательный! Готовила квас по нему не раз, только я добавляла еще изюм. Он дает квасу своеобразную терпкость, как бы делает его немного газированным. Сливаешь квас, освобождаешь от осадка, добавляешь сахар по вкусу, изюм, хорошо размешиваешь, закрываешь горлышко посуды крышкой /пробкой/ и все! Немного терпения и квас готов! Желательно охладить и наслаждение русским напитком гарантировано!
AZALIJA1 # 27 июля 2010 года   0  
Это уж точно!
жанет # 27 июля 2010 года   0  
Спасибо за рецепт!
Lorchen # 27 июля 2010 года   +1  
Спасибо за рецепт. Попробую тоже. Всегда брала у кого-нибудь закваску. Сама никогда не делала.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.