Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Черносмородиновый квас.
Квас - вырви глаз. Смородина сама по себе кислая, а уж квас из неё просто бронебойный - с ног валит. Но приятный - ароматный и освежающий. Советую не делать сразу порцию на 500г смородины, а попробовать с 250г, может быть такой ядрёный вкус не придётся вам по душе.
СОСТАВ 500г чёрной смородины, 2 л воды, ~20г свежих или 1/2 ч ложки сухих дрожжей, 0,5~1 стакан сахара, 20 листьев чёрной смородины Смородину помыть и размять (можно прямо руками). Переложить в 3-х литровую банку и всыпать сахар. В кастрюле в двух литрах воды прокипятить 5 минут смородиновые листья. Кипящий отвар (вместе с листьями) влить в банку. Когда жидкость охладится до тёплого, вынуть листья и положить дрожжи. Оставить при комнатной температуры до готовности - когда исчезнет запах дрожжей и у кваса появится приятный щипучий вкус. Время приготовления кваса может занимать от 2 до 7 дней - в зависимости от окружающей температуры. Готовый квас отфильтровать через плотную ткань и убрать в холодильник. Рейтинг: +2 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Очень тяжело! Дышать совсем нечем, да ещё запах гари...а на завтра уже передали +37+39!!!
Как же вам повезло! )У нас передали штормовое предупреждение,грозу,град...но пока тихо...
Оставить свой комментарий