Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Боремся с летней жарой: простые и полезные рецепты утоления жажды
На улице стоит невыносимая жара. Кто-то пытается укрыться от нее на природе, но большая часть горожан привязана к раскаленному городу и душному офису.
С жаждой тоже борются по-разному. Кто-то пьет литрами ледяную воду, кто-то квас, кто-то чай, а кто - кока-колу. И может кто-то думает, что все средства хороши, но это не так. Ниже я приведу несколько советов: как все же утолить жажду, и с помощью чего этого делать не стоит. Лучший способ утолить жажду - это пить чистую, прохладную ( не ледяную, ведь в такую жару это опасно для вашего здоровья) воду с небольшим количеством яблочного уксуса (1/2 чайной ложки) или соком лимона. Важно: пить нужно не залпом, а небольшими глотками, но часто. Так же хорошо утоляет жажду прохладный зеленый чай и чуть меньше - свежевыжатые соки. Но они в сто раз полезней для организма, чем магазинный квас и любые другие газированные напитки. Для их приготовления используют большое количество сахара (вызывает жажду) и специальные усилители жажды, что бы человек выпил одну бутылку и пошел покупать следующую. Ну и самый опасный напиток в такую жару - это алкоголь. Его основная опасность - это влияние на сосуды, а им и так сейчас не легко. Предлагаю вам рецепт домашнего яблочного уксуса и нескольких прохладительных коктейлей. Уксус - это невероятно полезная вещь, главное знать, как его употреблять. Не стоит пить в чистом виде тем, у кого гастрит или повышена кислотность желудка. Уксус полезен людям с хрупкими сосудами и худеющим, он поднимает тонус и улучшает пищеварение. На носу - сезон яблок, так что поделюсь с вами рецептом. В идеале нужны очень зрелые или даже перезрелые яблоки, не червивые, мед Яблоки (к примеру, 1 кг) перебрать, выжать сок, добавить мед (3-4 столовые ложки) и поставить в теплое место (не на солнце!) недели на две. Желательно ежедневно помешивать. Через две недели процедить и оставить еще недели на три. По готовности хранить в темном прохладном месте. В Москве начинается сезон арбузов, так что можно делать арбузные шейки. Достаточно охладить арбуз, очистит его от косточек и перемолоть в блендере. Полученный сок охладить и подавать, украсив мятой. Арбуз не имеет себе равных в растительном мире по содержанию ценного продукта – фолиевой кислоты, которая активно участвует в процессах кровообразования и влияет на сохранение тонкого равновесия химических процессов, происходящих в живом организме. Сок и мякоть арбуза - эффективное мочегонное и желчегонное средство. В мякоти есть фруктоза, хорошо усваиваемая диабетиками, азотные вещества, минеральные соли железа, витамины В1, В2, С и РР, каротин. Арбузы полезны при подагре, артрите, атеросклерозе, потому что их клетчатка способствует выведению из организма холестерина, а длительное употребление мякоти излечивает хронические гастриты.Регулярно употребляя арбуз, вы проводите чистку почек - из организма выносится не только песок, но и мелкие камешки. Пока не закончилась клубника, можно делать вкусный коктейль, а если не добавлять воду, то получится настоящий витаминный завтрак. Клубнику, банан, лайм, цедру и сок перемолоть в блендере с со стаканом прохладной воды и колотым льдом до однородности. Подавать с дольками лайма и мятой. Но лучше всего для утоления жажды пить прохладную воду с соком лимона и веткой мяты, и лежать в тенечке на природе. Евгения ТЯПНИНА Рейтинг: +9 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий