Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
А я мариную их так
Много здесь уже рецептов маринованных огурчиков и каждый хоть немного но по-другому это делает.Примите и мой вклад в общий погребок.
Огурцы я выбираю мелкие. Все берется из расчета на 3-х литровую банку. Берем: Огурцы,моем и обрезаем оба кончика. Лист смородины 2-3 шт Лист хрена 1 Укроп 1-2 веточки,но без соцветий Небольшая морковка,луковица,болгарский перец порезанные кружочками. Специи на любителя.Я обычно только перец горошком кладу. Можно кусочек корня хрена.С ним огурцы получатся острее. Все закладываем в банку и заливаем кипятком.Воды идет примерно 1,5л Пока огурцы прогреваются,варим рассол. У меня это зависит от настроения.Либо я варю вот так 5л воды 2ст. сахара 1 ст. соли Либо соль и сахар засыпаю в банки и заливаю кипятком 3 ст.л. соли 3 ст.л. сахара В общем,когда рассол закипел,сливаю из банок воду и насыпаю в каждую банку по 1 ч.л. лимонной кислоты. Заливаю рассолом и закатываю металлическими крышками.Банки переворачиваю вверх дном и закутываю одеялом до полного остывания. Такие огурчики хорошо хранятся и практически не взрываются. Если хранить в тепле,то на вкус они будут кисловатыми,а если в прохладе,то немного сластить станут. Рейтинг: +10 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Мне сестричка моя тоже дала рецепт на подобие,вместо уксуса лимонная кислота.Я пока не пробовала,но огурчики подрастут,сделаю обязательно!
Оставить свой комментарий