Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 31


Тест

Тест Умеете ли Вы постоять за правду?
Умеете ли Вы постоять за правду?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





А я мариную их так

А я мариную их так Много здесь уже рецептов маринованных огурчиков и каждый хоть немного но по-другому это делает.Примите и мой вклад в общий погребок.

Огурцы я выбираю мелкие.
Все берется из расчета на 3-х литровую банку.

Берем:
Огурцы,моем и обрезаем оба кончика.
Лист смородины 2-3 шт
Лист хрена 1
Укроп 1-2 веточки,но без соцветий
Небольшая морковка,луковица,болгарский перец порезанные кружочками.
Специи на любителя.Я обычно только перец горошком кладу.
Можно кусочек корня хрена.С ним огурцы получатся острее.
Все закладываем в банку и заливаем кипятком.Воды идет примерно 1,5л
Пока огурцы прогреваются,варим рассол.
У меня это зависит от настроения.Либо я варю вот так
5л воды
2ст. сахара
1 ст. соли
Либо соль и сахар засыпаю в банки и заливаю кипятком
3 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
В общем,когда рассол закипел,сливаю из банок воду и насыпаю в каждую банку по 1 ч.л. лимонной кислоты.
Заливаю рассолом и закатываю металлическими крышками.Банки переворачиваю вверх дном и закутываю одеялом до полного остывания.
Такие огурчики хорошо хранятся и практически не взрываются.
Если хранить в тепле,то на вкус они будут кисловатыми,а если в прохладе,то немного сластить станут.



Белка   29 июля 2010   904 6 7  


Рейтинг: +10




Тэги: маринование, огурцы, рецепты, заготовки





Комментарии:

milatolia # 29 июля 2010 года   +1  
Белка # 29 июля 2010 года   +1  
Ты сегодня такая яркая))) Спасибо тебе!надеюсь пригодится
JuliaU # 29 июля 2010 года   +1  
Спасибо за рецепт!
Мне сестричка моя тоже дала рецепт на подобие,вместо уксуса лимонная кислота.Я пока не пробовала,но огурчики подрастут,сделаю обязательно!
Белка # 29 июля 2010 года   +1  
Лимонку стала использовать,потому что уксус часто поддельный попадался.Вошкаешься с ними,а потом БАХ и нету огурцов)))))
JuliaU # 30 июля 2010 года   +1  
Поддельный уксус????Ни чего себе!Впервые слышу про такое,ужас!(
Белка # 30 июля 2010 года   +1  
Поддельный в смысле разведен водой.У эссенции,которую я брала должна быть крепость 70%.А иногда даже и не жжет,только запах уксуса .Я специально на язык проверяла.Правда,не советую мою дурость повторять.Если попадет нормальный,то язык будет долго болеть))))
milatolia # 29 июля 2010 года   +1  
конечно пригодится.можешь не сомневаться


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.