Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Растворимый кофе
Растворимый кофе существует достаточно давно. История его начинается в 1899 году. Именно тогда Сатори Като пытался перенести технологию изготовления растворимого чая на кофе по заказу американской компании. Позднее растворимый кофе распространился повсеместно. Кстати говоря, в рацион американских солдат обязательно входил растворимый кофе. На рынке растворимый кофе появляется лишь в 1909 году под названием "Рэд-И-Коффи".
Изобретателем этого кофе был англичанин Джордж Констант Вашингтон из Гватемалы. Однажды Джордж ждал в кафе свою жену и от скуки обратил внимание на кофейную пыль в серебряной ложке - конденсат от кофейных паров. Современный растворимый кофе появился в 1938 году. Это произошло из-за того. что Бразилия - основной поставщик кофе - вынуждена была как-то сохранить излишки кофе. С этой проблемой блестяще справился Макс Моргенталлер. На сегодняшний день он является отцом бодрящего растворимого кофе. Порошковый и сублимированный растворимый кофе Начиная с прошлого века и по сегодняшний день, растворимый кофе готовится из крепкого настоя натурального кофе путем выпаривания воды. Настой натурального кофе пропускают через фильтр, после чего распыляют в камере с инертными газами при высокой температуре. На лету частички экстракта свертываются и превращаются в привычные нам светло-коричневые гранулы растворимого кофе. Такая технология приготовления растворимого кофе получила название spray-dried. Лучшим вкусом обладает гранулированный кофе. Он обладает более тонким ароматом и содержит меньше кислоты. Это обусловлено изменениями в технологической схеме приготовления кофе: уменьшено время экстракции зерен кофе, исключена температурная обработка, сушка проводится при пониженном давлении. Такая технология получила название freeze-drie. В 1960-х годах родился сублимированный кофе. Это произошло из-за изменений в технологии изготовления кофе, которые позволили лучше сохранять вкус и аромат натурального кофе. Крепкий настой натурального кофе замораживается до температуры -40 градусов. Далее лед колется и подвергается горячей обработке - воздухом температуры +50 градусов. При этом лед минуя жидкую стадию превращается в пар - испаряется. Остаются только кристаллики кофе. Покупая кофе необходимо следить за его маркировкой. Красный цвет этикетки или красная пометка на этикетке свидетельствует о высокой степени крепости кофе. Рекомендуется для утреннего потребления. Зеленый и синий цвет этикетки или соответствующая пометка свидетельствуют о меньшей степени крепости. Рекомендуется как для дневного, так и для вечернего употребления. Если состав продукта не указан на упаковке - это значит, что в данном кофе содержится 100% натурального кофе. В соответствии с российским ГОСТом в качестве добавки можно использовать цикорий не более 20% общего состава. Если же добавок (цикорий, рожь, ячмень, овес и др.) больше 20% - то это уже называется кофейный напиток. Кофейный напиток не содержит достаточно кофеина для эффекта "возбуждения" и отличается от растворимого кофе по вкусу, но все же он имеет своих поклонников. Рейтинг: +5 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий