Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 25


Тест

Тест Что бы съесть, чтобы похудеть?
Что бы съесть, чтобы похудеть?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Баранья лопатка в мятном соусе

Баранья лопатка в мятном соусе На той неделе я впервые попробовала баранью ногу в мятном соусе.. Куплена она была мной в супермаркете исключительно из любопытства сочетания продуктов... Решила приготовить эту вкуснятину дома сама. Пролистав множество страниц интернета я наткнулась на видео, где Джейми Оливер готовит баранью лопатку в духовке (хваля именно ЛОПАТКУ до безобразия) и к ней мятный соус с каперсами... И в голове родился этот рецепт... Баранина просто ИДЕАЛЬНА! Вкуснее я в жизни не ела! Прошу к столу...

Ингредиенты:

Лопатка баранья — 1 шт
Специи (вместо специй я брала смесь "Магги на второе для ребышек из говядины с дымком" уж очень вкусный сок выходит... выбирайте специи на свой вкус)
Мята — 1 пуч.

Баранинку хорошо промыть и освободить от лишних пленок, жилок



Мяту промыть и просушить... Подготовить специи (+ соль по вкусу)



На дно формы выложм слой мяты (я на всякий случай укрыла дно формы пергаментом для выпечки)



Мясо сдобрим специями и уложим в форму.. Сверху укрыть плотным слоем мяты.



Духовку разогреть до 200гр. Форму плотно закрыть фольгой. Ставим в духовку и сразу уменьшаем температуру до 160гр. Запекать ровно час. После сделать не большие надрезы в фольге для выхода лишнего пара и вернуть в духовку еще на час.



В процессе запекания мятные листочки становятся единым целым с мясом и покрывают его аппетитной и очень вкусной корочкой. Сама баранинка просто тает во рту. Приятного аппетита!










Eva Grimm   1 августа 2010   1946 1 0  


Рейтинг: +3




Тэги: баранина

Рубрика: Кулинария





Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.