Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Чтобы съесть?
Часто нам хочется скушать что-то конкретное, а то и в больших количествах. Но мы не всегда знаем, что это может служить проявлением внутреннего состояния организма либо свидетельством нехватки определённого ингредиента, витаминов, минералов, которые, и находятся в продукте, к которому нас тянет. Узнавайте потребности собственного организма и помогайте ему.
Если вы человек эмоциональный, имеете нервную работу и постоянно находитесь в стрессовых ситуациях, то организм ваш нуждается в кальции, аминокислотах: триптофан, лицин и лизин. Поэтому у вас будет немотивированное желание пить больше молока. Если вы нуждаетесь в фосфоре и кальции, то вы любите сыр или брокколи. Хотя последняя менее калорийна. Если вы любите бананы, в которых достаточно калия, то вы возможно употребляете медикаменты, вымывающие из организма калий (мочегонные). Если вы вегетарианец или человек, занимающийся тяжёлым физическим трудом, то вы часто употребляете орехи. В них большое количество белка, жиров, витаминов группы В. А, если хочется солёных орехов, то организму нужен натрий, а не сами орехи. Если вы употребляете много сливочного масла, маргарина, сала (насыщенные жиры), то будете любить яблоки. Яблоки богатые пектином, магнием, фосфором, калием, кальцием. Пектин снижает избыток вредного холестерина в крови. Если вы любите куриные яйца, то вы нуждаетесь в жире (в желтках) и холине, который растворяет жир и холестерин. Также яйца богаты белком, серой, аминокислотами и селеном. Селен способствует укреплению памяти и внимания. Если у вас плохое настроение, апатия, депрессия или умственное переутомление, то вы будете тянуться к шоколаду. Он содержит кофеин, глюкозу, жиры, стимулирующие работу мозга и выработку гормонов удовольствия - эндорфинов. Если у вас гиповитаминоз, то вам всегда будет хотеться дыни или облепихи. Они богаты биотином, инозитом, кальцием, магнием, витаминами С и А, фосфором, калием. Вы любитель мороженого, тогда у вас нехватка в глюкозе, кальции и жирах. Кушать мороженое нам советует головной мозг при усталости. Возможно, что у вас заболевания лёгких или придаточных пазух носа, тогда у вас будет сильная потребность в специях с острым вкусом. Имеющие дефицит йода в щитовидной железе и люди умственного труда страстно потребляют соль. Значит, не хватает натрия. Натрий участвует в передаче нервных импульсов. При хрупкости сосудов, гипертонической болезни, простуде вас будет тянуть к витамину "С". Вы будете любить малину, смородину, апельсины, лимоны, грейпфруты. Не забывайте съедать не менее полезную кожуру цитрусовых, содержащую клетчатку и флавоноиды. Если ваш организм зашлакован, то вам хочется скушать арбуз, который промоет кровь, лимфу, почки. Если вы любитель чернослива, кураги, печени, почек, то у вас потребность в железе. В заключение хочется напомнить, чтобы вы кушали в меру, не переедали. Организм впитает и возьмёт столько, сколько ему необходимо, а лишнее не переработает и отправит в запасы. Это, в свою очередь, ведёт к лишнему весу и цепочке новых болезней. Екатерина Матюшева. P.S. Не всегда у меня сходится,но заставляет задуматься,чего организму дать на тарелке Рейтинг: +13 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Вот это точно про меня.... еСЛИ Я ЕМ МОРОЖЕННОЕ,ИЛИ КОНФЕту, то после обязательно соленый огурец слопаю.И вообще, мне все всегда несолено..Муж с ужасом смотрит,когда я солю пищу . я очень чаасто все пересаливаю, хотя и стараюсь сдерживаться...И труд у меня умственный и щитовидка удалена, так что все сходится
Не то ем, что ли)))
То селедки хочу, то мороженое, а то и всё вместе!!
раньше зефир не любила, а теперь хочу розовый)) К чему бы это?))
Много познавательного в статье.
Я магазинное не очень люблю, а домашнее - это вещь. Когда мама купила блендер, так я молочные коктейли себе готовила, тоже литрами уходило.
Оставить свой комментарий