Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Кальмары жареные с луком.
Очень простой рецепт. И я постараюсь пояснить, почему именно таким способом мы готовили эти кальмары. Может у кого-то из вас возникнет похожая ситуация.
Делалось это блюдо в деревенской трапезной на Вербное Воскресенье, в качестве ознакомления. Потому, что многие из прихожан на самом деле даже и не знают что это за зверь такой «кальмар». И важно было донести практически чистый, ничем не «разбавленный» вкус этого моллюска. Тем более что по Уставу церковному в пищу дозволяются кальмары и креветки в большинство постных дней. Считается что эта пища – «не рыба, не мясо». Вот мы и приготовили к празднику. Все попробовали и всем понравилось. Впрочем – по скромничала – смели всё блюдо моментально и просили добавки. Итак, задача была – дать распробовать продукт. Поэтому я даже специй не использовала – только соль. Слишком уж «впечатлительный» продукт – кальмары, моментально принимают на себя все соседние вкусовые оттенки. Потребовалось на 8 порций: 1,5 килограмма свежемороженых кальмаров 2 крупные репчатые луковицы 3-4 зубчика чеснока 1 чайная ложка соли с верхом 4 столовых ложки растительного масла Мороженые кальмары выложили в мисочку и залили крутым кипятком. Так как проточной воды, по причине деревенских условий у нас не было, то следом в кипяток мы добавили ковшик холодной воды и стали чистить кальмары в этом же тазике. (Если вдруг вам захочется приготовить кальмары в дачных, к примеру, условиях – обязательно учтите эту особенность, и не оставляйте их в кипятке.) Затем промыли их отдельно холодной водой. Порезали лук полукольцами, обжарили его, помешивая, на растительном масле до готовности (10 минут). За пару минут до готовности лука добавили резаный лепестками чеснок. Затем в сковороду с луком выложили порезанные тонкими кольцами кальмары, посолили, размешали с луком. Жарили 1-2 минуты на сильном огне, затем сразу сняли с плиты и накрыли крышкой. Вот и всё. Подавайте в качестве горячего блюда с любым гарниром или как салат. Приятного аппетита! www.kalmari.biz/index.php взят от сюда! Рейтинг: +17 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А я люблю салат с кальмарами или запечённые в духовке под сметаной!
Оставить свой комментарий