Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 18


Тест

Тест Развита ли у Вас интуиция?
Развита ли у Вас интуиция?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сладкоежки, объединяемся! (кулинарный обзор №6)

Сладкоежки, объединяемся! (кулинарный обзор №6) Повзрослев, я разлюбила свои дни рождения. Без причины. Хотя, возможно, она кроется где-то в глубине моей психики. Но в детстве все было иначе...

На моих детских днях рождения обычно было много друзей, всегда весело и шумно. Мама пекла потрясающие шоколадные торты. Помню, как приходя в школу (начальную), именинник должен был раздавать одноклассникам сладости: подходить к каждому столу, доставать из разных пакетов разные виды конфет... Все благодарили и поедали угощения меньше чем за минуту.

В третьем классе в меня влюбился мальчишка Саша и стал засыпать найвкуснейшими конфетами и шоколадками, которых в продаже было не найти (его папа все привозил из командировок). Уже тогда я не очень любила сладкое, поэтому все «сладкие знаки внимания» делила с подружками. В тот год я сменила школу ввиду переезда с родителями на новую квартиру...

В пятом и шестом классе за мной настырно ухаживал новый одноклассник. Не помню, сколько сотен порций мороженого и плиток шоколадок мне тогда пришлось съесть. Так приятны воспоминания...

Я всегда была уверена, что именно мужчины больше любят сладкое нежели женщины. Примером мне стали все знакомые молодые люди, которые, заказывая десерт, недоумевали, почему иногда я отказываюсь от него.

Согласно последним исследованиям британской маркетинговой фирмы MINTEL, мужчины – основные потребители шоколада, женщины предпочитают «перекусывать» более полезными продуктами. При этом, заметьте (с цифрами не поспоришь): трое из пяти мужчин с удовольствием употребляют шоколад и не представляют свою жизнь без тортиков и печенья. В то время как всего лишь одна из пяти женщин делает то же самое. Остальные милые леди предпочитают заменять печенье и шоколад фруктами, овощами и орехами. Исследователи объясняют сей удивительный факт достаточно просто: женщины гораздо разборчивее в еде и трепетнее относятся к своему здоровью. К тому же большинство из опрошенных фирмой представительниц прекрасного пола вообще исключили из своего рациона сладкое, объясняя это отсутствием жизненной необходимости и другими вкусовыми пристрастиями.

Но бывают такие моменты, когда хочется съесть что-нибудь сладкое, хотя бы маленький кусочек, но как можно быстрее. Я начинаю заглядывать во все шкафчики и на полки. Где-то точно должна быть плитка шоколада, купленная мужем, я уверена.

Вспоминая пироги, торты, печенье, рулеты, которые готовила моя любимая мамочка, сегодня я буду изучать выпечку наших Джулианок.

Статья «Пирог, кекс или торт?..» порадовала всем: предисторией рецепта, четко выделенным составом ингредиентов, пошаговыми фотографиями с комментариями. Сначала автор готовит обычный пирог, но благодаря фантазии он с легкостью превращается в замечательный торт.

Дальше вообще что-то необычное – торт «Хрустальный». Повелась на название, заглянула в материал и не пожалела. Правда потом мне показалось, что все это напоминает по-особому приготовленную Шарлотку.


Любителям крема, белых цветочков и сахарных лебедей представляю торт «Лебединое озеро».


Напоминает свадебный торт, не так ли? Я не люблю свадебных лебедей, налепленных цветов и т.п., поэтому мой торт совсем другой.

Веселый материал «Крыло ангела» с таким романтическим названием... Мне кажется, что даже, если бы в статье не было рецепта, то ее все равно было бы интересно почитать. А какая там красота на фото! Таким подарком вы сможете удивить любого привереду. Заходим и любуемся!

«Торт фруктовый с киви», девочки, не для лентяеек. Тут вам придется повозиться, чтобы добиться вот такого результата.


И придется закупиться значительным количеством ингредиентов, но зато как вы порадуете своих гостей. «Гламурный» торт просто «требует» красивой истории, но ее не оказалось, а так хотелось... Зато так все поэтапно описано, что не запутаешься.

Признаюсь, я очень люблю яблоки и все с ними связанное: детское яблочное пюре, яблочный сок, пирожки с яблоками и т.д. Т.к. торт «Хрустальный» мы уже обсудили, я отправилась на поиски чего-нибудь еще. Так отыскался мастер-класс по приготовлению рогаликов с начинкой. Думаю, что вы догадались, какая там начинка)) Интересно, когда у меня будет ребенок, кто из нас первее будет съедать яблочное пюре))

А теперь отправляемся в архивы 2009 года. Достойным рецептом «из прошлого» стал «Штрудель от Итальянки – шаг, за шагом», при этом в данной статье готовится не только штрудель (с яблоками, между прочем, и отдельно с ягодами), но и..., я не совсем поняла, что это, но автор назвал их «коржиками».

Опять же из архивов был изъят (для тщательного изучения) еще один материал под названием «Круассаны / Сложные вещи делаются просто».


Во-первых, статью просто интересно читать. Во-вторых, здорово к завтраку подать круассаны с вишневой начинкой (ах, там еще и вареная сгущенка). В-третьих, совсем недавно я готовила круассаны с ветчиной и сыром, теперь можно и сладенькие.

Как-то в этот раз неожиданно долгий обзор получился, наверное из-за моих воспоминаний детства. Надеюсь, что не утомила. Всем приятного аппетита! Всегда ваша, AlesechkaSolnechnaya.



Alesya_Marchenko   5 августа 2010   1271 2 21  


Рейтинг: +22




Тэги: кулинария, сладкое, десерты, выпечка, обзор, рецепты

Рубрика: "Кулинарный обзор с Алесей Солнечной"





Комментарии:

Tian-Shan # 5 августа 2010 года   +2  
Спасибо за обзор! Забрала к себе, пойду по статьям, когда жара спадет, чтобы душу зря не травить. Так хочется домашней выпечки, но духовку включать страшно!
Alesya_Marchenko # 5 августа 2010 года   +2  
да, сейчас с духовкой жить невозможно, хотя вчера все же выпекала мясной рулет
natalii # 5 августа 2010 года   +2  
И до сладенького добрались..Вкусно то как!!!
Сколько я этих тортов , пирогов и булочек в своё время перепекла..а сейчас больше люблю чтоб быстро и вкусно было.на десерты перешла..
Но от кусочка вкусного тортика никогда не откажусь!
Alesya_Marchenko # 5 августа 2010 года   +1  
я как-то по большей части с мамой на пару выпекала, когда была подростком, а теперь редко...
natalii # 5 августа 2010 года   0  
Свой первый торт, я пекла лет в 12-13..пироги из дрожжевого теста постоянно ,пару раз в неделю..
А сейчас такое раздолье в супермаркетах..чего только нет, на любой вкус..и если очень захочется можно всегда побаловать себя вкусняшкой..и не надо полдня стоять у плиты.
Домашнее конечно вкусно и может полезнее..но ...выпечка у нас отменная пробовать-неперепробовать..всё вкусно!
Сестра с мужем за неделю когда в гости приезжали по 4 кг набрали..пробуя..
Нимезида # 5 августа 2010 года   +2  
Пошла гулять по статьям!
Alesya_Marchenko # 5 августа 2010 года   +2  
только аккуратно, все очень калорийно)))
Нимезида # 5 августа 2010 года   +1  
НУ что сделать? Придется наращивать хомячье!
наталия_ласточка # 5 августа 2010 года   +1  
Ох, девчонки, какая прелесть, виртуально все попробовала, а в натуре - только малюсенький кусочек можно....
Спасибо!!!
Татарка # 5 августа 2010 года   +3  
недавно поняла, что тоже не особенно люблю сладкое, но иногда все же накатывает )))
Спасибо за инфу
Luba_Fed # 5 августа 2010 года   +1  
Выпечку любим все! Когда пеку аромат заполняет весь подъезд приходится угощать соседей.Кто уже в силу возраста этим не занимается, тяжело, а кто помоложе ссылаются на занятость и лень, покупая что-то готовое.Хотя признают, что с домашней выпечкой ничего не сравниться. Я люблю угощать, только вот теста приходится месить много, а это нелегко, да и у плиты проводить полдня, но что делать соседи у нас как родные и горе и радость - все вместе! Живем сорок с лишним лет под одной крышей!
Екатерина Варламова # 5 августа 2010 года   +2  
солнц...пасиб за вкусно-сладное)
natocnkakom # 6 августа 2010 года   +1  
Вот умница!
italianka # 6 августа 2010 года   +2  
AlesechkaSolnechnaya пишет:
я не совсем поняла, что это, но автор назвал их «коржиками».

ну, не называть же их "остатками от шруделя")))))))
Стелла_1978 # 6 августа 2010 года   +1  
Очень вкусный обзор, как всегда!
relena # 7 августа 2010 года   +2  
Вкусности какие!!! А я всегда делала торты (только с украшениями у меня не очень ) , а в последнее время сама подсела на творожные торты замороженные ( как суфле), и поклонников они обрели. Пока сама не пишу - учусь и "ворую" рецептики у других! Спасибо!
майя # 10 августа 2010 года   +3  
Спасибо за такой "сладкий" обзор!!!
Много полезного!
Айриш # 11 августа 2010 года   +1  
Чего-то мало статей в обзор попало.
Есть пара статей, от которых лично я без ума...
Начинаю. Хотите подложить свинью своему ближнему? Тогда не упустите шанс http://www.myjulia.ru/article/27136/
А порой так хочется чего-то творожного, чего-то миндального. Так в чем же дело? Добро пожаловать сюда http://www.myjulia.ru/article/25956/
Лето... вишня... Точно! Я хочу вишневый пирог http://www.myjulia.ru/article/29368/
Скоро и яблоки будут на подходе, а хочется чего-то быстрого http://www.myjulia.ru/article/153646/

И это только начало статей... без учета тех, в которых нет фотосопровождения.

Шедевральными я считаю такие статьи, как
http://www.myjulia.ru/article/27708/ - Олимпийского мишку не хотите ли?
http://www.myjulia.ru/article/35973/ - все о тирольском пироге
http://www.myjulia.ru/article/79067/ - Любимое американское лакомство, кекс Брауни
http://www.myjulia.ru/article/163527/ - а это? Пингвин на Монблане... Да это просто песня, а не торт.

А рецепты от rufina74 чего только стоят.

http://www.myjulia.ru/article/90461/ http://www.myjulia.ru/article/113386/ - А это девочки... с Днем Рождения Джулии.

В общем, я ожидала чего-то искрометного от такого кулинарного обзора. Так как заядлая сладкоежка. Поэтому очень сильно разочарована, честно.
Alesya_Marchenko # 24 августа 2010 года   +1  
спасибо за комментарий и дополнения с хорошими рецептами. в мое оправдание: я анализирую обычно рецепты за последние пару месяцев + 2-3 из архивов прошлого года. к сожалению, почти все предложенные тобой за 2009 год, поэтому не полностью мною изучены. зато теперь все желающие и их найдут благодаря тебе, спасибо
Айриш # 26 августа 2010 года   +1  
Понятно.
Я-то просто на джу из-за сладких рецептов Руфины попала.
Тогда все и проштудировала...
Alesya_Marchenko # 26 августа 2010 года   +1  
у тебя свой обзорчик получился


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.