Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Сладкоежки, объединяемся! (кулинарный обзор №6)
Повзрослев, я разлюбила свои дни рождения. Без причины. Хотя, возможно, она кроется где-то в глубине моей психики. Но в детстве все было иначе...
На моих детских днях рождения обычно было много друзей, всегда весело и шумно. Мама пекла потрясающие шоколадные торты. Помню, как приходя в школу (начальную), именинник должен был раздавать одноклассникам сладости: подходить к каждому столу, доставать из разных пакетов разные виды конфет... Все благодарили и поедали угощения меньше чем за минуту. В третьем классе в меня влюбился мальчишка Саша и стал засыпать найвкуснейшими конфетами и шоколадками, которых в продаже было не найти (его папа все привозил из командировок). Уже тогда я не очень любила сладкое, поэтому все «сладкие знаки внимания» делила с подружками. В тот год я сменила школу ввиду переезда с родителями на новую квартиру... В пятом и шестом классе за мной настырно ухаживал новый одноклассник. Не помню, сколько сотен порций мороженого и плиток шоколадок мне тогда пришлось съесть. Так приятны воспоминания... Я всегда была уверена, что именно мужчины больше любят сладкое нежели женщины. Примером мне стали все знакомые молодые люди, которые, заказывая десерт, недоумевали, почему иногда я отказываюсь от него. Согласно последним исследованиям британской маркетинговой фирмы MINTEL, мужчины – основные потребители шоколада, женщины предпочитают «перекусывать» более полезными продуктами. При этом, заметьте (с цифрами не поспоришь): трое из пяти мужчин с удовольствием употребляют шоколад и не представляют свою жизнь без тортиков и печенья. В то время как всего лишь одна из пяти женщин делает то же самое. Остальные милые леди предпочитают заменять печенье и шоколад фруктами, овощами и орехами. Исследователи объясняют сей удивительный факт достаточно просто: женщины гораздо разборчивее в еде и трепетнее относятся к своему здоровью. К тому же большинство из опрошенных фирмой представительниц прекрасного пола вообще исключили из своего рациона сладкое, объясняя это отсутствием жизненной необходимости и другими вкусовыми пристрастиями. Но бывают такие моменты, когда хочется съесть что-нибудь сладкое, хотя бы маленький кусочек, но как можно быстрее. Я начинаю заглядывать во все шкафчики и на полки. Где-то точно должна быть плитка шоколада, купленная мужем, я уверена. Вспоминая пироги, торты, печенье, рулеты, которые готовила моя любимая мамочка, сегодня я буду изучать выпечку наших Джулианок. Статья «Пирог, кекс или торт?..» порадовала всем: предисторией рецепта, четко выделенным составом ингредиентов, пошаговыми фотографиями с комментариями. Сначала автор готовит обычный пирог, но благодаря фантазии он с легкостью превращается в замечательный торт. Дальше вообще что-то необычное – торт «Хрустальный». Повелась на название, заглянула в материал и не пожалела. Правда потом мне показалось, что все это напоминает по-особому приготовленную Шарлотку. Любителям крема, белых цветочков и сахарных лебедей представляю торт «Лебединое озеро». Напоминает свадебный торт, не так ли? Я не люблю свадебных лебедей, налепленных цветов и т.п., поэтому мой торт совсем другой. Веселый материал «Крыло ангела» с таким романтическим названием... Мне кажется, что даже, если бы в статье не было рецепта, то ее все равно было бы интересно почитать. А какая там красота на фото! Таким подарком вы сможете удивить любого привереду. Заходим и любуемся! «Торт фруктовый с киви», девочки, не для лентяеек. Тут вам придется повозиться, чтобы добиться вот такого результата. И придется закупиться значительным количеством ингредиентов, но зато как вы порадуете своих гостей. «Гламурный» торт просто «требует» красивой истории, но ее не оказалось, а так хотелось... Зато так все поэтапно описано, что не запутаешься. Признаюсь, я очень люблю яблоки и все с ними связанное: детское яблочное пюре, яблочный сок, пирожки с яблоками и т.д. Т.к. торт «Хрустальный» мы уже обсудили, я отправилась на поиски чего-нибудь еще. Так отыскался мастер-класс по приготовлению рогаликов с начинкой. Думаю, что вы догадались, какая там начинка)) Интересно, когда у меня будет ребенок, кто из нас первее будет съедать яблочное пюре)) А теперь отправляемся в архивы 2009 года. Достойным рецептом «из прошлого» стал «Штрудель от Итальянки – шаг, за шагом», при этом в данной статье готовится не только штрудель (с яблоками, между прочем, и отдельно с ягодами), но и..., я не совсем поняла, что это, но автор назвал их «коржиками». Опять же из архивов был изъят (для тщательного изучения) еще один материал под названием «Круассаны / Сложные вещи делаются просто». Во-первых, статью просто интересно читать. Во-вторых, здорово к завтраку подать круассаны с вишневой начинкой (ах, там еще и вареная сгущенка). В-третьих, совсем недавно я готовила круассаны с ветчиной и сыром, теперь можно и сладенькие. Как-то в этот раз неожиданно долгий обзор получился, наверное из-за моих воспоминаний детства. Надеюсь, что не утомила. Всем приятного аппетита! Всегда ваша, AlesechkaSolnechnaya. Рейтинг: +22 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Сколько я этих тортов , пирогов и булочек в своё время перепекла..а сейчас больше люблю чтоб быстро и вкусно было.на десерты перешла..
Но от кусочка вкусного тортика никогда не откажусь!
А сейчас такое раздолье в супермаркетах..чего только нет, на любой вкус..и если очень захочется можно всегда побаловать себя вкусняшкой..и не надо полдня стоять у плиты.
Домашнее конечно вкусно и может полезнее..но ...выпечка у нас отменная пробовать-неперепробовать..всё вкусно!
Сестра с мужем за неделю когда в гости приезжали по 4 кг набрали..пробуя..
Спасибо!!!
Спасибо за инфу
ну, не называть же их "остатками от шруделя")))))))
Много полезного!
Есть пара статей, от которых лично я без ума...
Начинаю. Хотите подложить свинью своему ближнему? Тогда не упустите шанс http://www.myjulia.ru/article/27136/
А порой так хочется чего-то творожного, чего-то миндального. Так в чем же дело? Добро пожаловать сюда http://www.myjulia.ru/article/25956/
Лето... вишня... Точно! Я хочу вишневый пирог http://www.myjulia.ru/article/29368/
Скоро и яблоки будут на подходе, а хочется чего-то быстрого http://www.myjulia.ru/article/153646/
И это только начало статей... без учета тех, в которых нет фотосопровождения.
Шедевральными я считаю такие статьи, как
http://www.myjulia.ru/article/27708/ - Олимпийского мишку не хотите ли?
http://www.myjulia.ru/article/35973/ - все о тирольском пироге
http://www.myjulia.ru/article/79067/ - Любимое американское лакомство, кекс Брауни
http://www.myjulia.ru/article/163527/ - а это? Пингвин на Монблане... Да это просто песня, а не торт.
А рецепты от rufina74 чего только стоят.
http://www.myjulia.ru/article/90461/ http://www.myjulia.ru/article/113386/ - А это девочки... с Днем Рождения Джулии.
В общем, я ожидала чего-то искрометного от такого кулинарного обзора. Так как заядлая сладкоежка. Поэтому очень сильно разочарована, честно.
Я-то просто на джу из-за сладких рецептов Руфины попала.
Тогда все и проштудировала...
Оставить свой комментарий