Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Чай и напитки, спасающие от жары!
Никто не станет спорить с тем, что никому столь хорошо не удается справиться с жарой, как это делают киргизы.
А их главным «оружием» в борьбе с летним зноем является чай, нет, речь не идет о чае в пакетиках, здесь нужно заваривать его по специальному рецепту. Только в этом случае можно рассчитывать на эффективность и прекрасный вкус ароматного напитка. С некоторыми рецептами такого чудесного чая мы и хотим вас познакомить. Рецепт первый. Чай фруктовый. Для его приготовления вам понадобится взять две-три штучки кураги, три-четыре – "черносливины", одну столовую ложку сушеных плодов вишни, три-четыре сушеных ломтиков яблока, один литр кипятка, ароматные травы и добавить к ним сахар по вкусу. Перед тем, как заваривать чай, необходимо промыть под проточной водой яблочные ломтики и сухие ягоды вишни, и отправить их в чайник к остальным ингредиентам, и засыпав все сахаром, залить кипятком. Настаивается чай в течение трех-четырех минут. Рецепт второй. Чай душистый. В этом случае вам надлежит промыть листья ежевики, земляники, малины и ягоды смородины в небольших количествах, все перечисленные составляющие нужно отправить в заварочный чайник, после чего добавить к ним немного тмина, четыре-пять горошин черного перца и одну столовую ложку травы зверобоя в измельченном виде. Затем налейте в чайник кипяток и отправьте на огонь, проварив в течение одной-двух минут. После того, как чайник будет снят с плиты, его следует укутать полотенцем, и пусть он настаивается три-пять минут. Рецепт третий. Чай черный. Для приготовления вкусного и ароматного напитка (в этом случае вам потребуется заваривать его в фарфоровом чайничке, который необходимо предварительно ополоснуть горячей водой) в чайник следует положить одну-две щепотки заварки и залить водой примерно на треть его объема. Пусть напиток настаивается в течение пяти-десяти минут, затем к нему добавляется кипяток, доводя содержимое до полного объема чайника. Рецепт четвертый. Для утоления жажды в жаркие летние дни можно приготовить не только чай, но и морс или квас, ведь никто не станет спорить с тем, что в этот период года нам хочется пить больше, чем есть. А тот же морс способен не только избавить нас от чувства жажды, но он еще и хорошо подпитывает организм. А готовить такие освежающие напитки не возбраняется из любых видов ягод, например, можно смешать ежевику с земляникой, которые предварительно нужно промыть и размять до состояния кашицы, получившийся излишний сок следует слить. Оставшееся сырье нужно отварить, смешав с водой, после чего процедить. К полученной жидкости добавляется ранее выжатый сок и сахар по вкусу. Рецепт пятый. В этой части нашего рассказа речь пойдет о приготовлении исконно русского напитка, а если быть точнее, о квасе. Но вот его рецепт не совсем обычен, так как нам потребуется полтора килограмма очищенной и нарезанной на ломтики свеклы. Сложите ее в подготовленную емкость и залейте теплой водой. Сверху положите для закваски кусочек ржаного хлеба. После этого накройте емкость полотенцем и оставьте в теплом месте. По прошествии пяти дней с напитка необходимо снять пенку, а готовый квас перелить в подготовленные бутылки и отправить их в холодильник. Такой квас хранится длительный период времени, а потому не стоит бояться того, что он банально испортится. В аномально жаркую погоду, которая держится в нашей стране в текущем году, все предложенные рецепты напитков придутся как нельзя кстати! gen.su Рейтинг: +29 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
люблю такой чай
Худжанд. Вот так город называется.
- Милашка, спасибо огромное . Я бы такой заварила без сахара. Дело в том, что сухофрукты - достаточно сладкие сами по себе, настой получается с выразительным вкусом.
Я сама в жару пью зелёный чай, без сахара. Поскольку кипяток в жару практически не остывает, то я кидаю в чашку лёд, чтобы остудить напиток до нужной температуры.
Чай, заваренный по твоим рецептам, тоже можно остужать кубиками льда. Хотя умеренно горячий напиток позволяет переносить жару легче, чем совсем холодный.
Спасибо большое за остальные рецепты! Пригодятся!
Спасибо, девочки дорогие, за ваши отзывы!!!!!!!!!!!!!!
тьфу, блин, переплюнула нас))))))))
у меня низкое давление..
кофе необходим.
я еще не доросла до него..
не нравится осадок в чашке и на зубах
А ещё у меня был момент в жизни, когда я есть ничего не могла - ела только для отвода глаз, чтоб чего не подумали - но вот кофе я в тот момент способна была пить литрами... Организм только его и требовал. Правда, мама больше одной чашки мне пить не разрешает. Нельзя, говорит. Я тогда вторую выпросила у своей парикмахерши - я к ней домой езжу обычно "химию" делать - она вообще на дому работает, не в салоне - и мы с ней чай пьём или кофе, пока всё это дело у меня закрепляется. Но это один раз и было только. Просто настроение тогда было никакое... Вот и выпила две чашки сразу... чтоб в себя придти... А так пила по одной - но зато каждый день... Долго - полтора месяца...
то же самое
М-да... А это был определённый момент, или...?
а пульс 95
отличная задумка!
Оставить свой комментарий