Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Базилик
Базилик принадлежит семейству мятных трав, используется в качестве приправы ко многим блюдам. Свежий базилик имеет яркий аромат, который можно описать как нечто среднее между лакричником и гвоздикой. Большинство разновидностей базилика имеет зеленые листья, но существует опаловый базилик, обладающий красивым фиолетовым цветом. Другие виды базилика, такие как лимонный базилик и коричный базилик, названы так из-за соответствующего аромата.
Содержание полезных веществ: Химический состав. Надземная часть растения содержит до 1.5% эфирного масла, 6% дубильных веществ, гликозиды и кислый сапонин. Базилик обыкновенный, известный как пряное и лекарственное растение, цветет в летние месяцы, издавая прекрасный аромат. Сильный приятный запах обусловлен наличием в надземной части его эфирного масла сложного состава, содержание которого в различных видах колеблется от 0,2% до 1,5%. Оно включает компоненты: метилхавинол, цинеол, линалоол, камфору, оцимен, дубильные вещества, кислый сапонин. Эфирное масло обладает бактерицидным действием.Базилик богат витаминами, минеральными солями. Базилик оказывает также благоприятное действие на желудочно-кишечный тракт, отвар листьев применяют при кашле. Кроме того, он содержит сахара, каротин, фитонциды, витамин С, В2, РР, рутин. В 100 г базилика содержится 319 ккал и 2 г жира. Я просто обожаю базилик и выращиваю у себя в теплице,а зимой в горшке на окне,где он прекрасно растёт!Мало кто знает, что базилик можно засолить, причем ароматические свойства и состав его сохраняются в полной мере!Добавляю во многие блюда,особенно в салаты.Вот один из них. Томаты,огурец,лук-порей,красный и зелёный базилик,укроп,петрушка,чеснок,лимонный перец,соль,оливковое масло.Всё нарежем,заправим специями и заправим маслом. Вкус-обалденный!!!!!!!!А аромат!!!!!!!! Приятного аппетита! Рейтинг: +18 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А я в прошлом году завела себе какой-то сорт интересный - он весной сам всходит из осыпавшихся семян. Феолетовый. Не такой нежный, как из рассады, но ранний, а потом (летом) просто как украшение вдоль дорожки
а вместо пленки использую салатные листья и ниткой закручиваю, что бы не рассыпалась моя "колбаска"
Аналогично по необходимости отрезаю "скибочку" и ... во все блюда добавляю
А колбаской замораживаю щавель,и вправду очень удобно!))
Оставить свой комментарий