Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Борьба с паническими атаками![]() Что это?— спрашивала я маму. Ничего страшного, — успокаивала она меня. Все последствия этого диагноза, я узнала, где-то в восемнадцать лет, когда мне первый раз стало плохо в общественном транспорте. ВСД проявляется у каждого по-разному. У меня же начались панические атаки. Я даже не знала, как это называется, думала я одна такая. Но, пообщавшись на форумах, я поняла, что таких много. Вся моя жизнь была неспокойная, часто я поддавалась стрессам, переживаниям. Но когда меня предал любимый человек, я окунулась в депрессию. Очень похудела, жить совсем не хотелось. Однажды я ехала в автобусе с деревни. Людей много, все с сумками, жара. Я почувствовала, как меня бросило в жар, появилась тошнота, тяжесть в желудке, а горло, будто рукой кто – то зажал. Я быстро остановила автобус и вышла. На свежем воздухе мне полегчало. Но я так испугалась, что теперь меня преследует страх, что все повториться. Дискотека это или маршрутка, очередь в банке или в магазине — все повторялось снова. Без мятной конфеты я не выхожу из дома. Прочитав много литературы, я сделала выводы, которые надеюсь, помогут страдающим ПА. Много людей пишут, что они поддаются страху и перестают выходить из дома. Это ошибка! Правило №1. Боритесь со страхом. Или он вас или вы его. Пошла на прием к стоматологу. До приема оставалось двадцать минут. Я очень боюсь этих всех процедур. И тут меня охватил страх, опять тошнота, хочется просто убежать, начинается паника. Я так раньше и делала. Просто уходила, а оказавшись на свободе, меня отпускало. Но не сейчас! Я поборола этот страх, и уже сидя в кресле он меня отпустил. Правило №2. Не принимайте антидеприсанты. Это ничего не даст. Все проблемы идут с головы. Вы только станете, зависимы от лекарств. Заторможенная реакция — единственный эффект, который вы получите. Персены, Новопаситы, и прочее - деньги на ветер. Я тоже их принимала, пока не встретила женщину, которой было все равно. Заторможенный человек, не от мира сего. Когда я узнала, что это результат препаратов, сразу выбросила, все таблетки и капли. Правило №3. Сколько бы вы не читали книг и не ходили к психиатру, пока вы сами в себе не разберетесь, ничего не поможет. Причины очевидны: бросил муж, умер родной человек, ненавистная работа. Очень помогает спорт, во всех его проявлениях. Аромотерапия. Выращивания цветов. Если вы живете в квартире, тогда выращивайте на балконе. Забота о живых существах очень помогает. Ну и самое главное. Не позвольте страху одолеть вами. Не забивайтесь в угол. Смело выходите на улицу и живите полноценной жизнью. Поначалу будет очень трудно, но со временем страх покинет вас, и вы заживете счастливой жизнью. Рейтинг: +6 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
точно один в один про меня!
Разбираемся по порядку.
В разные десятилетия, по мере углубления знаний, это заболевание имело различные названия: вегетативный невроз, диэнцефальный синдром, симпатоадреналовые и вагоинсулярные кризы.
В последние двадцать пять лет, в нашей стране, это заболевание носит название вегетативные кризы. В других странах, в частности, в США и Европпе с подачи психиатров, его называют панические атаки. В связи с нашей интеграцией с медициной других стран, термин “панические атаки” становится в нашей стране доминирующим. Однако, с точки зрения неврологии, термин “вегетативные кризы” глубже отражает понимание причин этого заболевания, в основе которого лежат расстройства конкретных вегетативных структур мозга, при этом психика страдает всегда вторично.
Типичная ошибка диагностики и лечения данного заболевания: многолетнее (безуспешное) лечение психоэмоциональных расстройств, при полном отсутствии лечения причин заболевания, а именно, изменений в вегетативной нервной системе.
Вопреки бытующему мнению в среде многих специалистов и пациентов, современные исследования показали, что панические атаки (вегетативные кризы) – это не болезнь психики.Панические атаки являются одним из проявлений развившейся ранее вегетативной дистонии. Психические расстройства (тревога, депрессия, эмоциональная неустойчивость, ярко выраженное неверие в избавление от болезни, нарушенный сон) здесь вторичны.
Эта болезнь развивается вследствие функционального (обратимого) повреждения лимбикоретикулярного комплекса (головной мозг) и сегментарных отделов (ствол головного мозга, спинной мозг) вегетативной нервной системы.
Если в первой половине ХХ века эти повреждения развивались, в основном, вследствие малярии, тифов, ревматизма, то в последние десятилетия эта болезнь чаще возникает от повреждения вегетативных структур стрессом, черепно-мозговыми травмами, отравлениями (средствами для наркоза, алкоголем, наркотиками), реже острыми и хроническими инфекциями.
А если эта болезнь непсихическая, то могут ли от нее избавить антидепрессанты и другие психотропные средства? Ответ напрашивается сам собой.
При панических атаках важным является тщательное обследование всей вегетативной нервной системы
Успешное лечение вегетативной дистонии возможно только при помощи комплекса средств, нормализующих деятельность всех отделов этой системы. Этими средствами являются: светотерапия (лазеротерапия), блокады паравертебральных симпатических и иных вегетативных узлов, препараты метаболического ряда
Использование компьютерной термографии позволяет направленно применять свет на вегетативные изменения на поверхности тела, направленно проводить лечебные блокады в проекции наиболее функционально измененных вегетативных узлов; кроме того, эта методика позволяет вести динамический контроль над вегетативными изменениями, с целью коррекции проводимого лечения.
Так что считаю совершенно несостоятельными советы автора по самостоятельному преодолению страхов и паник, этим можно только усугубить положение и загнать проблему ещё глубже. Рекомендую обратиться для консультации и лечения к неврологу.
А по поводу того, что не каждый может себе позволить..., так это пока жареный петух не клюнет. Уж поверьте мне, лучше лечить пока это ещё не запущеный процесс. И по времени и по деньгам. И ещё, нет ничего дороже здоровья. Решать конечно Вам, но я бы не уповала на себя. Практика показывает, что самоизлечений здесь не бывает к несчастью. Потом будете расхлёбывать более серьёзные проблемы. А оно Вам надо?
Так вот и борюсь уже лет 25 с приступами. Выехать из города не могу. Дважды за это лето приступы были. С судорогами.
Хорошо это, если время есть ходить, выбирать? Шансы есть, что наткнешься на дельного врача? Жарища еще эта.
вот я так и живу. В транспорте хоть нос зажимай, столовской едой где если пахнет, у меня рвотные рефлексы тут же.
Кстати, моя бабушка, стоматолог, поменяла место работы из-за запаха жаренного лука, который приносило ветром постоянно в ее кабинет.
Тяжелее всего беременной мне было. Падала в судорогах, эклампсию ставили. Но давление то у меня 100/60. Не очень сходится с диагнозом.
Потом потеряла сознание надолго, когда кормила грудью дочку. Перепугала мужа, скорая аминазин вколола и уехали, в психдиспансер велели обратиться. Обратилась. Попринимала транквилизаторы с сосудистыми ( кавинтон, стугерон) год пила. Результатов не было.
Пришла к тем же выводам, что и вы, принципы самопомощи.
Оставить свой комментарий