Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Вот такое ассорти
Еще зимой муж моей подруги, которой я показывала азы карвинга (помните, которые мне помело в подарок привезли?), заказал баночку резных украшений «на закуску». Я оставила идею до лета. А к этому времени у нас появился horwat, который показал нам с Лидуней вдохновляющие картинки консервированных овощей… Ну а дальше вы уже видели, что сотворила Лидуня!..
В общем, информации накопилось уже столько, что пора ей было перейти из идеальной формы в материальную. И вот что получилось. В качестве тары я взяла баночки из-под томатной пасты и заполнила всякой резной мелочью. Мысль была такая: чтобы можно было открыть одну баночку и найти в ней украшения, которые бы отвечали запросам моей творческой фантазии (я же не могу знать, как мне захочется украсить блюдо зимой). Поэтому в набор вошли вот такие фигурки: Чтобы заполнить 5 баночек, мне понадобились 5 морковок, 5 луковиц и 2 цукини - желтый и зеленый. В процессе нарезки смертельно пострадала китайская вырубка для листика (ох, уж это китайское качество!): Маргаритку из лука положила сверху. Почему-то мне кажется, что так она лучше сохранится. Маринад делала по Лидуниному рецепту: 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки 6% уксуса на 1 л воды. 7 минут стерилизовала банки, а потом отправила их на сутки под одеяло. И вот результат: Теперь в моих планах набор для винегрета, то есть астры или маргаритки из лука и какие-нибудь цветочки из свеклы «в одном флаконе». Рейтинг: +34 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А свеклу может не стоит в общую банку- вдруг все покраситься? А может еще интереснее получится?!
А вот разные цветочки и листики из болгарского перца, подсолнухи из цукини - очень даже можно добавить.
А вот интересно, дайкон можно мариновать? Там вообще столько всего понавырезать можно было бы...
Что касается свеклы, то ее я хотела сделать только с луком. И пусть себе лук красится
Точно, стимул мне, чтоб научиться!!!
Утащила)
Девочки, какие вы умницы. Такая крсота. И, наверно, вкусноооо.
Я думаю, получится
Но кабачки и лук думаю все же преобразить-)
Вам, Леночка, и скромнице Лидуне:
Оставить свой комментарий