Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Холодные супы в жаркую погоду.
Мало кто из хозяек способен в жаркую погоду на кулинарные шедевры вроде «мяса по-французски» или «Наполеона». Если на улице +30, +40, на первый план выходят легкие овощные салаты или фруктовые смеси, и самое героическое, что можно сделать на кухне — холодные супы. Особенно, если помимо традиционных свекольников и окрошек, которые умеет готовить каждый, хозяйка придумает что-нибудь легкое и необычное.
Вот несколько рецептов, которые помогут разнообразить летнее меню : Грибной холодник : Состав: • 100 гр сушеных грибов или 500 гр — свежих • 400 гр телятины или куриного филе • 1 корень сельдерея • 3 свежих огурца • 6 яиц • 5 зеленых луковиц лук • по 5 веточек петрушки и укропа • 3 веточки сельдерея • 0,5 лимона • 200 гр сметаны • соль и сахар — по вкусу 1. Очистите, промойте и ошпарьте кипятком грибы. Если грибы сушенные — оставьте их набухать в кипятке. Затем залейте их холодной водой (1.5 литра) и варите до готовности без пряностей. Когда грибы будут готовы, нарежьте их соломкой, а бульон процедите. 2. Промойте мясо, залейте водой, добавьте в кастрюлю корень сельдерея и петрушку, а затем варите до готовности. Готовое мясо нужно вымыть, охладить и также нарезать соломкой. 3. Вымойте огурцы и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите петрушку, сельдерей и укроп. Смешайте зелень и огурцы, посолите и оставьте на полчаса в маринаторе. 4. Яйца отварите вкрутую, затем отделите белки от желтков. Белки нужно мелко нарезать, а желтки перетереть со сметаной, сахаром и солью, добавить сок лимона, и 0,5 стакана грибного бульона. 5. Смешайте все подготовленные ингредиенты, поставьте кастрюлю на полчаса в холодильник, а перед подачей заправьте сметаной с желтками. Суп из укропа с мятой : • 1 пучок укропа • стакан воды • несколько листиков свежей или сухой мяты • соль, перец — по вкусу. 1. Сварите укроп в воде, после кипения добавьте листья мяты. 2. Измельчите зелень с помощью комбайна, посолите, поперчите. Перед подачей на стол охладите. Суп из груши с сыром : Состав: • 1/4 стакана сливочного масла • 3 луковицы • 6 зубчиков чеснока • 8 груш • 1 стакан белого вина • 8 стаканов куриного бульона • 200 гр мягкого сыра без корочки • 4 стакана сливок • 1 ч. ложка соли • 1/2 ч. ложки белого молотого перца • несколько перышек зеленого лука для украшения 1. Растопите в кастрюле с толстым дном сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и грушу, нарезанную и очищенную от шкурки и семян. Тушите, помешивая, в течении 5 минут. Затем влейте вино, и доведите до кипения. 2. Добавьте бульон, снова дождитесь кипения, после чего уменьшите огонь и варите около часа. 3. Нарежьте кубиками и добавьте в суп сыр. Когда он растворится в бульоне, заправьте суп сливками, приправьте солью и перцем, а затем на пару часов уберите в холодильник. top-shop.ru Рейтинг: +21 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Я часто варю летом вегетарианский борщ)
Нужно приготовить и по твоему рецепту!!!
СПАСИБОЧКИ!
Оставить свой комментарий