Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Творожный рулет с шоколадом и орехами.
Рулет получился хороший, но ему всё-таки не хватает некоей кислинки. Думаю, что если к шоколадной начинке добавить горсть кислого изюма или чернослива, тогда рулет заиграет.
Тесто рулета очень пышное и мягкое. Даже не похоже, что тесто делалось на разрыхлителе. По пышности оно ближе к дрожжевому. Пропеклось тесто хорошо и без проблем. Творог совсем не чувствуется, но именно он придал тесту влажность. Но на вкус тесто пресновато - я специально положила в него меньше сахара, чтобы сладкая начинка компенсировала этот недостаток в тесте. Поэтому сладкоежкам я советую положить не полстакана сахара, а не менее 2/3 стакана. Ещё нужно сказать про глазурь. С таким составом глазурь не застывает в хрупкую корочку, а остаётся мажущей. Что для румяной корочки рулета очень полезно. СОСТАВ : ТЕСТО : 1 яйцо, 1 белок, 0,5 стакана сахара, 2 ч ложки разрыхлителя, 1/4 ч ложки соды, 200г творога, ванилин, 1,5 стакана муки, 1 ч ложка лимонной цедры НАЧИНКА: 100г шоколадных конфет или шоколада, 0,5 стакана грецких орехов (~50г), 1 желток ГЛАЗУРЬ : 50г шоколадных конфет или шоколада, 2 ст ложки молока, ~30г сливочного масла Начинка: Натереть на крупной тёрке 100г шоколада или шоколадных конфет. Орехи измельчить до размера горошины или рисины. Положить к конфетам. У яйца отделить желток от белка. Желток размешать с конфетно-ореховой смесью. Тесто: Миксером взбить 1 яйцо и 1 оставшийся белок с сахаром в пену. Творог слегка подогреть, чтобы он стал мягче. (Подогревать можно в микроволновке.) Вмешать в яичную смесь. Всыпать муку, разрыхлитель, соду, ванилин и лимонную цедру. Перемешать. Должно получиться густое мягкое тесто. На стол положить кусок п/э плёнки. Слегка припорошить её мукой и вывалить на неё тесто. Тесто сверху тоже припорошить мукой и рукой размять в прямоугольник размером примерно 28х20см. На тесто равномерно выложить начинку и слегка прижать её к тесту. При помощи плёнки, на которой лежит тесто, свернуть его в рулет. Перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки, и уложить швом вниз. Духовку заранее разогреть до t=200~220°C и поставить в неё противень с рулетом. Когда рулет зарумянится сверху - примерно через 7 минут, - накрыть его листом фольги и допекать до готовности (20~25 минут). Глазурь: 50г шоколадных конфет натереть на крупной тёрке. Если используется шоколад, то его можно просто поломать на кусочки. В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло, влить молоко и положить шоколад. Варить при помешивании до полной однородности массы. До кипения не доводить. Готовый рулет переложить на блюдо и полить глазурью. Оставить до остывания. good-cook.ru Рейтинг: +18 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Придется учиться)))
СПАСИБО!!!
Спасибо!
Спасибо, Инночка!
Приготовь обязательно!!!!!!!!!!!!!
Оставить свой комментарий