Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Зеленый горошек![]() Полистала журнальчики с рецептами, порылась в интернете. Несколько интересных нашла. Но все как-то сложновато делать, а возиться не очень хочется. Было бы что хорошее, а то горох. И я упростила весь процесс. Набрала 3-х литровое ведерко стручков. Выпотрошила горошины в банку. Получилось пол-литра. Стручки нужно брать зеленые. Немного пожелтевшие теряют свой цвет при консервировании. Подгадала под засолку огурцов, чтобы с одной банкой не возиться, и закатала. Теперь уже у меня три баночки пол-литровых на зиму стоят и одну мы открыли для пробы. А вот и сам рецепт На 0,5 л банку 0,5 ст.л. соли 0,5 ст.л. сахара Примерно ¼ часть ч.л. лимонной кислоты Заложить в стерилизованную банку вымытый зеленый горошек и залить кипятком. Дать прогреться минут 15 и слить воду. Затем добавить соль, сахар и кислоту и залить еще раз кипятком. Горошек нужно стерилизовать, поэтому ставим на водяную баню на 15 минут. Закатываем как обычно и под шубу. Второй способ отличается от этого тем, что горох мы не стерилизуем, а провариваем. Готовим рассол из расчета 1ст. на пол-литровую банку и варим в нем горох минут 15.Затем перекладываем в банку и закатываем. Вот и все, чем я хотела с вами поделиться. ![]() Удачных заготовок! Рейтинг: +11 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
буду надеяться...
Что-то у меня нынче год будет заготовочный...
Оставить свой комментарий