Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
СОУСЫ
СОУС ЧЕСНОЧНЫЙ
На 2 порции: 3 ст. ложки оливкового масла; 4—5 зубчиков чеснока; 2 веточки свежего базилика. Подогреть оливковое масло на сковороде и слегка обжарить на нем мелко порезанный чеснок. Полить соусом готовые макароны и украсить листьями базилика. СОУС СЛИВОЧНЫЙ На 4 порции: 200 мл. жирных сливок; 3 ст. ложки тертого сыра твердых сортов; 1ч. ложка сливочного масла; соль и черный перец по вкусу; 2 ч. ложки нарезанной зелени петрушки. Взбить сливки вместе с сыром. Приправить солью и перцем. Добавить в готовые макароны сливочное масло, залить соусом и посыпать зеленью. СОУС С САЛЯМИ На 3 порции: 1 ст. ложка оливкового масла; 100 г. салями; 150 мл. томатного соуса для макарон; 100 г. маслин без косточек; 2 ст. ложки нарезанной свежей зелени. В готовый томатный соус для макарон добавить салями, порезанную брусочками, мелко нарезанные маслины, оливковое масло и любую зелень по желанию. Все перемешать, прогреть и добавить в отваренные макароны. ГРИБНОЙ СОУС На 4 порции: 1 ст. ложка оливкового масла; 3—4 зубчика чеснока; 1 небольшая луковица; 200 г. свежих или замороженных грибов; 150 мл. томатного соуса для макарон; 2 ст. ложки свежей зелени петрушки. Обжарить в масле измельченный чеснок и лук, добавить нарезанные грибы. Тушить, пока грибы не станут мягкими, в конце добавить соус для макарон и нарезанную зелень петрушки. СЩУС С МОРЕПРОДУКТАМИ На 3 порции: 2 ст. ложки оливкового масла; 1 крупная луковица; 1 зеленый сладкий перец; 3—4 дольки чеснока; 450 г. замороженной смеси из морепродуктов; половина 1 лимона; соль, перец по вкусу; свежая или сушеная зелень базилика и петрушки. Слегка спассеровать в оливковом масле мелко нарезанные лук, чеснок и тонко порезанный зеленый сладкий перец. Затем добавить морепродукты, соль, перец и травы, выжать половику лимона и тушить 7—10 мин. АПЕЛЬСИНОВО-ТОМАТНЫ СОУС На 4 порции: 2 ст. ложки оливкового масла; 1 луковица; 1 зубчик чеснока; 500 г. очищенных помидоров в собственном соку, измельченных; цедра и сок 1 апельсина; 3 ст. ложки крупных маслин без косточек; 0,5 стакана нарезанной зелени базилика; соль и перец по вкусу. Подогреть в кастрюле масло, слегка обжарить на нем мелко нарезанную луковицу и раздавленный зубчик чеснока. Добавить помидоры и тушить 8-10 мин. В конце добавить измельченную цедру, апельсиновый сок, маслины, соль, перец и базилик. #2Нина Яковишина 2 авг 2010 в 11:45 Но вернемся к классическим итальянским соусам. СОУС АМАТРИЧИАНЕ На 4 порции: 4 ст. ложки оливкового масла; 1 красный перец чили, измельченный; 150 г. мелко нарезанной панчетты (или бекона); 1 луковица, мелко нарезанная; 100 г. свежей зелени петрушки, измельченной; 250 г. тертого сыра пекорино. Масло нагреть в кастрюле на сильном огне. Поджарить перец чили и панчетту, пока они не подрумянятся. Выложить панчетту с чили из кастрюли и отставить в сторону. В той же кастрюле поджарить лук в течение 8 - 10 мин на среднем огне. Положить панчетту обратно в кастрюлю, чтобы она придала вкус луку. Готовые макароны добавить к соусу. Приправить петрушкой и сыром пекорино. Хорошо перемешать и подавать в большой тарелке. Соус Песто подают ко многим блюдам итальянской кухни. В том числе и к макаронам. СОУС ПЕСТО На 350 мл. соуса: 150 мл. оливкового масла; 50 г. тертого сыра пармезан; 2 ст. ложки кедровых орешков; 2 зубчика чеснока; пучок свежего зеленого базилика; соль, черный молотый перец. Соединить в кухонном комбайне пармезан, кедровые орешки, чеснок и базилик, добавить соль и перец. Измельчить до состояния однородной пасты и, не выключая комбайна, тонкой струйкой медленно влить оливковое масло. По одной из версий соус Карбонара назвали так потому, что им можно накормить до отвала даже голодного шахтера, только что вышедшего из забоя. Карбонара в действительности очень калорийный соус, это нужно учитывать тем, кто сидит на диете. СОУС КАРБОНАРА На 4 порции: 2 ст. ложки оливкового масла; 100 г. панчетты или бекона; 1 зубчик чеснока, мелко порезанный; 4 яйца; 150 мл. жирных сливок; 100 г. сыра пармезан, тертого; 2 ст. ложки свежей петрушки, порезанной; черный молотый перец. Нагреть масло в маленькой сковороде. Добавить панчетту или бекон и обжаривать 3-4 мин, помешивая, пока не станет хрустящим. Достать шумовкой и отложить. Добавить чеснок и готовить 3-4 мин до мягкости. Отложить. В миске перемешать яйца со сливками, приправить солью и черным перцем. Перемешать с панчетой или беконом и чесноком. Добавить пармезан. Готовые горячие макароны перемешать с соусом - тепло от макарон приготовит яйца. Макароны посыпать петрушкой и подавать с пармезаном и черным перцем. Одно из самых традиционных блюд Италии – это соус, изобретенный на севере Италии, в городе Болонье, болоньезе. Этот соус уж точно нельзя назвать «соусом на скорую руку», ведь основной его секрет кроется во времени приготовления - чем дольше тушится соус, тем лучше. Итальянские повара готовят болоньезе целых 4 часа, а то и дольше, но уже через 2 часа можно получить отличный соус, который оправдает затраченные усилия и наверняка станет украшением праздничного стола в итальянском стиле. Рейтинг: +3 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий