Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
Филе форели с ароматными хлебными крошками
На 2 персоны. Подготовка - 15 мин. Приготовление - 20 мин. 2 средние целые речные форели, 200 г замороженного зеленого горошка, 3 побега спаржи, половина средней луковицы, 1 средний цукини, 1 средняя морковка, 1 черешок сельдерея, 100 г сухих хлебных крошек, 1 веточка петрушки, 6 листьев базилика, половина зубчика чеснока, щепотка орегано, 1 лавровый лист, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец. Петрушку, базилик и чеснок очень мелко нарежьте. Орегано и лавровый лист разотрите в ступке в порошок. Перемешайте орегано, лавровый лист, ароматные травы и чеснок с хлебными крошками. Рыбу почистите и разделайте на филе. Противень смажьте маслом, выложите филе кожей вниз и густо посыпьте ароматными хлебными крошками. Поставьте рыбу в разогретую до 220 °С духовку на 20 мин. У спаржи очистите жесткие нижние концы. Морковь, лук, сельдерей, цукини и спаржу нарежьте мелкими кубиками. Положите овощи в сковородку с разогретым маслом (1-2 ст. л.), добавьте горошек и обжарьте на среднем огне до мягкости, 5 мин., не дольше - овощи не должны потемнеть. Готовую рыбу выложите на блюдо и посыпьте поджаренными овощами. Подавайте горячей. "Колбаса" из тунца На 4-6 персон. Подготовка - 15 мин. Приготовление - 20 мин. 250 г консервированного тунца в масле, 4 соленых анчоуса, 2 яйца, маленький пучок петрушки, 4 ст. л. молотых сухарей, соль, свежемолотый черный перец. Для соуса: 4 соленых анчоуса, 2 ст. л. маринованных каперсов, 2 ст. л. красного винного уксуса, 4 ст. л. оливкового масла. Рыбу достаньте из банок, слейте масло и раздавите рыбу в миске вилкой. Анчоусы сполосните под проточной водой, обсушите, удалите кости, порубите. Петрушку мелко нарежьте. Добавьте к тунцу анчоусы, петрушку, сухари, слегка взбитые яйца, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте все деревянной ложкой, пока масса не станет однородной. Возьмите прямоугольный кусок пленки, сложенной вдвое, размером примерно 30 х 40 см, выложите на него всю массу, сформированную в длинный цилиндр, закрутите и свяжите по краям. Положите "колбасу" в кастрюлю, залейте водой, доведите на небольшом огне до кипения и варите 20 мин. Для соуса промойте каперсы в холодной воде, обсушите. То же самое проделайте с анчоусами. Положите каперсы и анчоусы в ступку, добавьте уксус и толките пестиком, пока соус не станет достаточно однородным. Добавьте масло, перемешайте. Достаньте "колбасу" из воды, удалите пленку и дайте ей остыть. Нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с соусом и зеленым салатом. Жареный золотой линь 2 разделанных тушки золотого линя (по 300- 400 г), 4 ч. л. лимонного сока, 1 луковица, 0,5 красного сладкого перца, 1 цуккини, 0,5 баклажана, 2 клубня фенхеля, 3 зубчика чеснока, 1,5 ч. л. соли, 2 помидора, 8 ст. л. растительного масла, дважды на кончике ножа черного перца, 1 ст. л. нарубленных свежих ароматических трав (например, майорана, ригана, тимьяна), 2 ст. л. муки высшего сорта. Рыбу промоем, осушим, сбрызнем лимонным соком, накроем и дадим 15 минут вылежаться. Овощи очистим, промоем, нарежем кубиками. Зубчики чеснока очистим, порубим, посолим и разотрем. Помидоры мелко порежем. Половину растительного масла разогреем в сковороде и пожарим на нем овощи с чесноком, травами и щепоткой черного перца. Накроем крышкой и на умеренном огне потушим 10 минут. Рыбу осушим, натрем ложечкой соли, оставшимся черным перцем и обваляем в муке. Остальное растительное масло разогреем и обжарим на нем рыбу. Потом на сковороде под крышкой еще минут 20 дожарим на медленном огне. За это время дважды перевернем рыбу и в заключение накроем ее овощами. Рыба морская с шалфеем 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 8 ст. л. оливкового масла, сок от 1 лимона, 4 штуки филе морской рыбы по 200 г, 4 ст. л. муки высшего сорта, 1 ч. л. соли, 1 яйцо, 1 чашка (200 г) панировочных (толченых) сухарей, 4 ст. л. тертого пармезана, 2 ст. л. масла, 1 2 свежих листиков шалфея Лук очистим и пошинкуем на шинковке. Зубчик чеснока очистим, порубим, посыплем солью и разотрем. 4 ст. л. оливкового масла смешаем с лимонным соком, шинкованным луком и чесноком. Рыбное филе сполоснем холодной водой и поставим примерно на 1 час в холодильник вылежаться. Муку смешаем с солью, яйцо взболтаем с 1 ст. л. воды, панировочные сухари смешаем с пармезаном. Остальное оливковое масло разогреем на сковороде. Рыбному филе дадим хорошенько стечь, обваляем куски в муке, обмакнем в яйцо и обваляем в панировке. Обжарим в оливковом масле минут по 6 с каждой стороны, затем вынем из масла и оставим в тепле. Из сковороды сольем оливковое масло и растопим в ней сливочное. Листики шалфея промоем, дадим стечь и разогреем в масле. Маслом с шалфеем сбрызнем жареное филе. Морской черт фаршированный На 4-6 персон. Подготовка: 20 мин. Приготовление: 30 мин. 1 хвост морского черта (около 1,2 кг), 100 г молотых сухарей, 50 г тертого пармезана, 4 яйца, 600 г рубленых помидоров в собственном соку, 1 сладкий зеленый перец, 1 острый красный перчик чили, 1 зубчик чеснока, маленький пучок петрушки, оливковое масло, соль. Для фарша измельчите петрушку. Смешайте пармезан, яйца, сухари и половину петрушки. Почистите рыбу, аккуратно удалите внутреннюю хорду, промойте рыбу и обсушите. Наполните брюшко фаршем и зашейте суровой ниткой или шпагатиком, начиная с хвоста. Обжарьте рыбу с обеих сторон в большой сковороде на среднем огне в 2-3 ст. л. масла до золотистой корочки, 4-5 мин. Добавьте очищенный от семян и нарезанный кружками перчик, слегка раздавленный чеснок и помидоры. Полейте 3 половниками холодной воды, доведите до кипения, посолите и готовьте под крышкой на слабом огне 20-30 мин., в зависимости от размера. Когда рыба будет готова, полейте ее оливковым маслом, посыпьте оставшейся петрушкой. Подождите несколько минут перед тем, как подавать Креветки в масле с кремом из зеленого горошка и бекона На 4 персоны. Подготовка: 15 мин (без размораживания). Приготовление: 10 мин. 16 крупных сырых креветок, 200 г свежего или замороженного зеленого горошка, 50 г ломтиков копченого бекона, 1 средняя луковица, 1 стакан овощного бульона, 50 г сливочного масла, 1 веточка тимьяна, 2 ст. л. оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец. Если креветки замороженные, разморозьте их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Почистите креветки от панциря, удалите темную кишечную вену. Посолите и поперчите креветки. В сухой сковороде с антипригарным покрытием поджарьте бекон до золотистого цвета, 5 мин. Остудите его на бумажных полотенцах и раскрошите. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте в оливковом масле. Добавьте горошек, перемешайте и полейте его бульоном, доведите до кипения и готовьте на слабом огне 5-7 мин. Затем смелите в пюре блендером и протрите крем из горошка через сито. В небольшую жаропрочную форму положите сливочное масло кусочками и тимьян. Выложите в форму креветки, закройте крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Разложите крем из горошка по тарелкам, сверху положите креветки и полейте их жидкостью, в которой они пеклись. Сверху посыпьте беконом и подавайте. Рейтинг: +2 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий