Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 36


Тест

Тест Умеете ли Вы дружить с собой?
Умеете ли Вы дружить с собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





СЛАДКОЕЖКАМ

МЕДОВЫЕ ПОНЧИКИ

На 4 порции.
Подготовка: 2 ч 30 мин. Приготовление: 10-15 мин.
250 г муки,
1 большая картофелина крахмалистого сорта,
12 г свежих дрожжей,
250 г оливкового масла,
жидкий мед, 0,25 ст. л. соли.

Сварите картофель в мундире, 30 мин., очистите и растолките в пюре. Растворите дрожжи в 0,5 стакана теплой (38-40 °С) воды. Просейте муку, влейте воду с дрожжами, добавьте картофель и соль. Замесите тесто (по необходимости добавляйте теплую воду), вымешивайте, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накройте тесто и оставьте подходить в теплом месте на 2 ч. В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне (оно не должно быть слишком горячим, 130-140 °С). Влажными руками сформируйте из теста небольшие бублики. Жарьте бублики-пончики в масле, пока они не станут золотистыми с обеих сторон, примерно по 4 мин. с каждой стороны. Из сковороды готовые пончики выкладывайте на бумажные полотенца, один раз переворачивайте и перекладывайте на подогретую тарелку. Готовые пончики полейте медом по вкусу (если мед слишком густей, его можно подогреть в микроволновке) и сразу подавайте.


Амaretti - Амаретти

Amaretti di Saronno - известное на весь мир итальянское печенье. Его часто подают к каппучино в итальянских кофейнях. Мы же попробуем приготовить вкусное миндальное печенье дома.

Вам потребуется для приготовления 30 штук:

250 г очищенного миндаля
1 ч. л. миндальной эссенции
200 г сахара
4 белка
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
сахарная пудра для посыпания

Время приготовления: 1 час 20 мин.
Калорийность (1 штука): 80 ккал

Приготовление:

Миндаль мелко помолоть, смешать с 150 г сахара и миндальной эссенцией.
Белки взбить в крепкую пену, добавить оставшийся сахар. Миндальную массу по ложкам выкладывать в белки, осторожно перемешивать до образования однородной массы.
Противень cмазать 1 ст. л. сливочного масла и присыпать 1 ст. л. муки. Миндальную массу выкладывать чайной ложкой или кондитерским шприцем на противень, чтобы получились маленькое печенье, дать постоять на столе 2 часа.
Духовку разогреть до 150°С. Противень поставить в духовку на 1 час (печенье должно скорее подсушиться, чем испечься). Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.

Совет:
Поищите миндальную эссенцию в супермаркетах. Например, Bitter Mandel от
"Dr. Oetker" (Германия). Очистить миндаль можно просто: опустите миндаль на 10 мин. в кипяток.


Frittelle di riso - Рисовые оладьи

Вам потребуется на 4-6 порций:

250 г круглозерного разваривающегося риса
750 мл молока
цедра 1 апельсина и 1 лимона
20 мл Vin Santo (или другого белого десертного вина)
50 г изюма без косточек
2 яйца
2 ст. л. сливочного масла
70 г сахара
1 ст. л. муки
растительное масло или смалец для фритюра
сахарная пудра для посыпания
соль по вкусу

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Калорийность (1 порция из 6): 480 ккал

Приготовление:

Изюм замочить в десертном вине. Молоко довести до кипения, посолить, всыпать рис и сварить рисовую кашу при постоянном помешивании. Кашу остудить.
Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке, смешать с желтками, размягченным сливочным маслом, 50 г сахара и изюмом (вместе с вином). Смесь добавить в рис, хорошо перемешать.
В сотейник или широкую кастрюлю налить смалец или растительное масло, чтобы получился слой высотой несколько сантиметров. Масло хорошо разогреть. Белки взбить в крепкую пену, смешать с мукой, оставшимся сахаром и осторожно добавить в рис.
Рисовую массу брать по столовой ложке, опускать в кипящий жир и жарить до золотистого состояния. Готовые оладьи вынуть вилкой и разложить на бумажной салфетке, чтобы стек лишний жир. Оладьи посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.

Совет:
Для этого блюда можно использовать готовую рисовую кашу, оставшуюся после завтрака или ужина.



Желе из айвы с лимонно-миндальным кремом

На 4-6 персон.
Подготовка: 12 ч 15 мин.
Приготовление: 1 ч 30 мин.

1 кг спелой айвы,
500-600 г сахара,
0,25 стакана муки,
2 желтка,
цедра 1 лимона,
300 г молока,
50 г очищенного миндаля.

Очистите айву от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте ломтиками. Взвесьте получившуюся айву и добавьте сахар в количестве, равном половине веса айвы. Перемешайте и оставьте в холодильнике на 12 ч. Выньте айву с сахаром из холодильника, переложите в сотейник с толстым дном и варите на слабом огне, пока айва не станет очень мягкой, приблизительно 1 ч. Охладите. В другом сотейнике смешайте 0,5 стакана сахара с мукой. Добавьте желтки и половину измельченной лимонной цедры. Порциями, помешивая, влейте молоко. Проварите смесь на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не было комков, 10 мин. Остудите. Обжарьте миндаль в разогретой до 200 °С духовке, 5-7 мин., и смелите его в мелкую крошку в блендере или кухонном комбайне. Выложите лимонный крем на блюдо, положите сверху вареную айву, посыпьте миндальной крошкой и оставшейся лимонной цедрой.


Медовые пончики

На 4 порции.
Подготовка: 2 ч 30 мин.
Приготовление: 10-15 мин.

250 г муки, 1 большая картофелина крахмалистого сорта,
12 г свежих дрожжей,
250 г оливкового масла,
жидкий мед,
0,25 ст. л. соли.

Сварите картофель в мундире, 30 мин., очистите и растолките в пюре. Растворите дрожжи в 0,5 стакана теплой (38-40 °С) воды. Просейте муку, влейте воду с дрожжами, добавьте картофель и соль. Замесите тесто (по необходимости добавляйте теплую воду), вымешивайте, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накройте тесто и оставьте подходить в теплом месте на 2 ч. В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне (оно не должно быть слишком горячим, 130-140 °С). Влажными руками сформируйте из теста небольшие бублики. Жарьте бублики-пончики в масле, пока они не станут золотистыми с обеих сторон, примерно по 4 мин. с каждой стороны. Из сковороды готовые пончики выкладывайте на бумажные полотенца, один раз переворачивайте и перекладывайте на подогретую тарелку. Готовые пончики полейте медом по вкусу (если мед слишком густей, его можно подогреть в микроволновке) и сразу подавайте.

леди мари сегодня в 16:05 2 0 0


Рейтинг: 0

Редактировать запись | Удалить



В избранное | Пожаловаться модератору
Добавление материала в избранное

Название:
Рубрика: Без рубрики Создать новую рубрику Выбрать из существующих


Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.

E-mail друга:
Представьтесь:






Дневник группы «Cucina Italiana - Итальянская кухня»:
LE RICETTE IN ITALIANO
• СЛАДКОЕЖКАМ
ПАСТА
СОУСЫ
БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ


Последние читатели:

леди мари



Комментарии:
Пока нет комментариев.

↑ наверхОставить свой комментарий



ещё










0 Хотите пригласить подруг?
Отправьте приглашения



леди мари   11 августа 2010   812 0 0  


Рейтинг: +3








Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.