Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
СЛАДКОЕЖКАМ
МЕДОВЫЕ ПОНЧИКИ
На 4 порции. Подготовка: 2 ч 30 мин. Приготовление: 10-15 мин. 250 г муки, 1 большая картофелина крахмалистого сорта, 12 г свежих дрожжей, 250 г оливкового масла, жидкий мед, 0,25 ст. л. соли. Сварите картофель в мундире, 30 мин., очистите и растолките в пюре. Растворите дрожжи в 0,5 стакана теплой (38-40 °С) воды. Просейте муку, влейте воду с дрожжами, добавьте картофель и соль. Замесите тесто (по необходимости добавляйте теплую воду), вымешивайте, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накройте тесто и оставьте подходить в теплом месте на 2 ч. В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне (оно не должно быть слишком горячим, 130-140 °С). Влажными руками сформируйте из теста небольшие бублики. Жарьте бублики-пончики в масле, пока они не станут золотистыми с обеих сторон, примерно по 4 мин. с каждой стороны. Из сковороды готовые пончики выкладывайте на бумажные полотенца, один раз переворачивайте и перекладывайте на подогретую тарелку. Готовые пончики полейте медом по вкусу (если мед слишком густей, его можно подогреть в микроволновке) и сразу подавайте. Амaretti - Амаретти Amaretti di Saronno - известное на весь мир итальянское печенье. Его часто подают к каппучино в итальянских кофейнях. Мы же попробуем приготовить вкусное миндальное печенье дома. Вам потребуется для приготовления 30 штук: 250 г очищенного миндаля 1 ч. л. миндальной эссенции 200 г сахара 4 белка 1 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. муки сахарная пудра для посыпания Время приготовления: 1 час 20 мин. Калорийность (1 штука): 80 ккал Приготовление: Миндаль мелко помолоть, смешать с 150 г сахара и миндальной эссенцией. Белки взбить в крепкую пену, добавить оставшийся сахар. Миндальную массу по ложкам выкладывать в белки, осторожно перемешивать до образования однородной массы. Противень cмазать 1 ст. л. сливочного масла и присыпать 1 ст. л. муки. Миндальную массу выкладывать чайной ложкой или кондитерским шприцем на противень, чтобы получились маленькое печенье, дать постоять на столе 2 часа. Духовку разогреть до 150°С. Противень поставить в духовку на 1 час (печенье должно скорее подсушиться, чем испечься). Готовое печенье присыпать сахарной пудрой. Совет: Поищите миндальную эссенцию в супермаркетах. Например, Bitter Mandel от "Dr. Oetker" (Германия). Очистить миндаль можно просто: опустите миндаль на 10 мин. в кипяток. Frittelle di riso - Рисовые оладьи Вам потребуется на 4-6 порций: 250 г круглозерного разваривающегося риса 750 мл молока цедра 1 апельсина и 1 лимона 20 мл Vin Santo (или другого белого десертного вина) 50 г изюма без косточек 2 яйца 2 ст. л. сливочного масла 70 г сахара 1 ст. л. муки растительное масло или смалец для фритюра сахарная пудра для посыпания соль по вкусу Время приготовления: 1 час 20 мин. Калорийность (1 порция из 6): 480 ккал Приготовление: Изюм замочить в десертном вине. Молоко довести до кипения, посолить, всыпать рис и сварить рисовую кашу при постоянном помешивании. Кашу остудить. Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке, смешать с желтками, размягченным сливочным маслом, 50 г сахара и изюмом (вместе с вином). Смесь добавить в рис, хорошо перемешать. В сотейник или широкую кастрюлю налить смалец или растительное масло, чтобы получился слой высотой несколько сантиметров. Масло хорошо разогреть. Белки взбить в крепкую пену, смешать с мукой, оставшимся сахаром и осторожно добавить в рис. Рисовую массу брать по столовой ложке, опускать в кипящий жир и жарить до золотистого состояния. Готовые оладьи вынуть вилкой и разложить на бумажной салфетке, чтобы стек лишний жир. Оладьи посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми. Совет: Для этого блюда можно использовать готовую рисовую кашу, оставшуюся после завтрака или ужина. Желе из айвы с лимонно-миндальным кремом На 4-6 персон. Подготовка: 12 ч 15 мин. Приготовление: 1 ч 30 мин. 1 кг спелой айвы, 500-600 г сахара, 0,25 стакана муки, 2 желтка, цедра 1 лимона, 300 г молока, 50 г очищенного миндаля. Очистите айву от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте ломтиками. Взвесьте получившуюся айву и добавьте сахар в количестве, равном половине веса айвы. Перемешайте и оставьте в холодильнике на 12 ч. Выньте айву с сахаром из холодильника, переложите в сотейник с толстым дном и варите на слабом огне, пока айва не станет очень мягкой, приблизительно 1 ч. Охладите. В другом сотейнике смешайте 0,5 стакана сахара с мукой. Добавьте желтки и половину измельченной лимонной цедры. Порциями, помешивая, влейте молоко. Проварите смесь на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не было комков, 10 мин. Остудите. Обжарьте миндаль в разогретой до 200 °С духовке, 5-7 мин., и смелите его в мелкую крошку в блендере или кухонном комбайне. Выложите лимонный крем на блюдо, положите сверху вареную айву, посыпьте миндальной крошкой и оставшейся лимонной цедрой. Медовые пончики На 4 порции. Подготовка: 2 ч 30 мин. Приготовление: 10-15 мин. 250 г муки, 1 большая картофелина крахмалистого сорта, 12 г свежих дрожжей, 250 г оливкового масла, жидкий мед, 0,25 ст. л. соли. Сварите картофель в мундире, 30 мин., очистите и растолките в пюре. Растворите дрожжи в 0,5 стакана теплой (38-40 °С) воды. Просейте муку, влейте воду с дрожжами, добавьте картофель и соль. Замесите тесто (по необходимости добавляйте теплую воду), вымешивайте, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накройте тесто и оставьте подходить в теплом месте на 2 ч. В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне (оно не должно быть слишком горячим, 130-140 °С). Влажными руками сформируйте из теста небольшие бублики. Жарьте бублики-пончики в масле, пока они не станут золотистыми с обеих сторон, примерно по 4 мин. с каждой стороны. Из сковороды готовые пончики выкладывайте на бумажные полотенца, один раз переворачивайте и перекладывайте на подогретую тарелку. Готовые пончики полейте медом по вкусу (если мед слишком густей, его можно подогреть в микроволновке) и сразу подавайте. леди мари сегодня в 16:05 2 0 0 Рейтинг: 0 Редактировать запись | Удалить В избранное | Пожаловаться модератору Добавление материала в избранное Название: Рубрика: Без рубрики Создать новую рубрику Выбрать из существующих Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. E-mail друга: Представьтесь: Дневник группы «Cucina Italiana - Итальянская кухня»: LE RICETTE IN ITALIANO • СЛАДКОЕЖКАМ ПАСТА СОУСЫ БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ Последние читатели: леди мари Комментарии: Пока нет комментариев. ↑ наверхОставить свой комментарий ещё 0 Хотите пригласить подруг? Отправьте приглашения Рейтинг: +3 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий