Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
ПАСТА
Спагетти китарра с камбалой и помидорами
На 4 персоны. Подготовка - 25 мин. Приготовление - 15 мин. 400 г спагетти китарра, 1 камбала весом около 700 г, 700 г спелых помидоров, четверть среднего сладкого зеленого перца, 1 зубчик чеснока, 3 листика базилика, 2 веточки петрушки, 0,5 стакана оливкового масла, соль. Почистите камбалу, удалите внутренности и жабры. На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 сек., обдайте холодной водой и снимите кожицу. Удалите семена и жидкость. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Измельчите петрушку и базилик. Перец нарежьте средними кубиками, чеснок очистите. В большой сковороде разогрейте на среднем огне масло. Обжарьте чеснок целиком, 1 мин., добавьте зелень, перец и помидоры, готовьте 5 мин. Положите рыбу в соус и готовьте 5 мин., один раз перевернув. Затем аккуратно выньте рыбу из соуса, удалите голову и кости (кожу оставьте или удалите, по вашему желанию). Положите куски филе обратно в соус. Сварите пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, затем откиньте на дуршлаг. Переложите спагетти в сковороду с соусом, перемешайте. Готовьте 3-4 мин. Подавайте спагетти горячими, на подогретых тарелках. Ньоккетти по-сардински На 4 персоны. Подготовка: 20 мин Приготовление: 30 мин. 400 г пасты ньоккетти сарди или другой некрупной пасты в виде ракушек, 600 г спелых помидоров, 4 ст. л. тертого выдержанного овечьего сыра, 150 г свежих колбасок для жарки или свиного фарша, 1 средняя луковица, щепотка молотого шафрана, 1 ст. л. оливкового масла, соль. На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 сек., обдайте холодной водой и снимите кожицу. Удалите семена и жидкость. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Шафран залейте 2 ст. л. горячей воды. Мелко нарежьте лук и колбаски. Разогрейте масло в сковороде, слегка поджарьте лук, не давая ему изменить цвет. 3-4 мин. Добавьте колбаски и обжарьте, помешивая, 5 мин. Если вы используете фарш, разбивайте его вилкой, чтобы не образовывались комки. Добавьте к соусу помидоры, шафран с жидкостью, посолите, перемешайте и готовьте соус, периодически помешивая, 30 мин. Тем временем вскипятите 3 л воды в большой кастрюле, посолите ее и сварите пасту согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и перемешайте пасту с соусом и сыром. Подавайте горячей. Спагетти с рагу из кальмаров по-калабрийски На 4 персоны. Подготовка: 15 мин. Приготовление: 15 мин. 350 г спагетти, 800 г тушек кальмаров, 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, маленький пучок базилика, 2 ст. л. томатной пасты, 6 ст. л. оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец. Почистите кальмаров, удалите внутреннюю и внешнюю пленку и внутренности. Обсушите их бумажными полотенцами и нарежьте крупными кольцами. Мелко нарежьте лук, почистите чеснок и слегка раздавите его плоской стороной ножа. Поджарьте лук и чеснок в большой сковороде на оливковом масле на среднем огне, 5 мин., так, чтобы они не поменяли цвет. Добавьте кольца кальмаров и обжаривайте 1 мин. Добавьте к кальмарам несколько листочков базилика. Посолите и поперчите. Разбавьте томатную пасту небольшим количеством воды, чтобы она приобрела консистенцию густого томатного сока. Добавьте томат к кальмарам и тушите все на среднем огне 4-6 мин. Помешивайте соус. В большой глубокой кастрюле вскипятите воду, положите соль и сварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг. Перемешайте спагетти с соусом, посыпьте листочками базилика и подавайте горячими. Паста с колбасками, грибами и каштанами На 6 персон. Подготовка: 40 мин. Приготовление: 15-20 мин. 500 г яичной лапши тальятелле, 200 г сырых каштанов, 200 г свиных колбасок для жарки, 2 средние луковицы, 200 г лесных грибов по вашему вкусу, 200 г помидоров черри, средний пучок петрушки, 1 стакан сухого белого вина, оливковое масло, соль. На каштанах сделайте крестообразный надрез, залейте их холодной водой, доведите до кипения и сварите до мягкости, 30 мин. Затем откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и полностью очистите их. снимите и внутреннюю коричневую пленку. Раздавите каштаны вилкой. Грибы почистите и мелко нарежьте. Колбаски нарежьте небольшими кусочками. Измельчите лук и обжарьте его в 2 ст. л. масла. Добавьте колбаски и грибы. Влейте вино и готовьте на среднем огне, пока оно не выпарится. Положите помидоры, посолите и тушите 15-20 мин. Добавьте каштаны и готовьте еще 5 мин., помешивая деревянной ложкой. Вскипятите 2 л воды, посолите ее и отварите тальятелле согласно инструкции на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг и переложите в сковороду с соусом. Потушите вместе пасту и соус еще 2-3 мин., энергично помешивая. Посыпьте петрушкой, сбрызните маслом и сразу подавайте. Спагетти китарра с камбалой и помидорами На 4 персоны. Подготовка - 25 мин. Приготовление - 15 мин. 400 г спагетти китарра, 1 камбала весом около 700 г, 700 г спелых помидоров, четверть среднего сладкого зеленого перца, 1 зубчик чеснока, 3 листика базилика, 2 веточки петрушки, 0,5 стакана оливкового масла, соль. Почистите камбалу, удалите внутренности и жабры. На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 сек., обдайте холодной водой и снимите кожицу. Удалите семена и жидкость. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Измельчите петрушку и базилик. Перец нарежьте средними кубиками, чеснок очистите. В большой сковороде разогрейте на среднем огне масло. Обжарьте чеснок целиком, 1 мин., добавьте зелень, перец и помидоры, готовьте 5 мин. Положите рыбу в соус и готовьте 5 мин., один раз перевернув. Затем аккуратно выньте рыбу из соуса, удалите голову и кости (кожу оставьте или удалите, по вашему желанию). Положите куски филе обратно в соус. Сварите пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, затем откиньте на дуршлаг. Переложите спагетти в сковороду с соусом, перемешайте. Готовьте 3-4 мин. Подавайте спагетти горячими, на подогретых тарелках. Самая простая паста с базиликом На 4 персоны. Подготовка - 3 мин. Приготовление - 15 мин. 400 г ригатони, 4 ст. л. тертого выдержанного овечьего сыра, маленький пучок базилика, 3 зубчика чеснока, 5 ст. л. оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец. Базилик разберите на листочки (стебли не понадобятся). Если листочки крупные, порежьте их. Чеснок измельчите. Вскипятите 3 л воды, посолите ее и сварите в ней пасту согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откиньте на дуршлаг. В большой сковороде разогрейте масло и добавьте половину базилика. Переложите ригатони в сковороду, добавьте чеснок, 2-3 ст. л. горячей воды и сыр. Перемешайте. Оставьте на среднем огне пасту еще на 2-3 мин. Посыпьте ригатони оставшимся базиликом и сразу подавайте. Равиоли с грецкими орехами, козьим сыром и красным цикорием На 4 персоны. Подготовка - 1 ч 20 мин. Приготовление - 7-10 мин. 300 г муки, 3 яйца, 300 г молодого козьего сыра, 100 г очищенных грецких орехов, 200 г красного салатного цикория или радиккьо, 50 г сливочного масла, бальзамический уксус, соль. Из просеянной муки, соли и яиц замесите гладкое тесто. Заверните его в хлопчатобумажное полотенце и дайте тесту полежать 1 ч. Для начинки мелко порубите орехи и перемешайте их с сыром (несколько кусочков сыра отложите до подачи). Разделите тесто на две части и очень тонко раскатайте. Чайной ложкой выложите начинку на один пласт теста (на расстоянии 3 см друг от друга). Накройте тесто с начинкой вторым пластом теста. Пальцами аккуратно прижмите тесто там, где нет начинки. Специальным колесиком или ножом разрежьте тесто с начинкой на равиоли. Отварите равиоли в большом количестве кипящей подсоленной воды на маленьком огне, 5-7 мин. Пока варятся равиоли, нарежьте красный цикорий тонкими полосками, слегка поджарьте его в сливочном масле и добавьте немного бальзамического уксуса (около 1,5-2 ч. л.) Посолите. Когда равиоли будут готовы, шумовкой переложите их в сковороду с цикорием, готовьте их вместе 2-3 мин., добавьте также 3-4 ст. л. горячей воды из кастрюли, где варились равиоли, и отложенный козий сыр. Подавайте сразу. Феттучине с потрошками по-римски На 4 персоны. Подготовка - 1 ч 30 мин. Приготовление - 15 мин. 350 г яичной пасты феттучине, 400 г помидоров, 100 г куриных потрошков (сердечки и печенка), 20 г сухих белых грибов, 1 ст. л. сливочного масла, 1 большая луковица, 1 зубчик чеснока, 0,5 стакана белого сухого вина, 4 ст. л. оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец, тертый пармезан для подачи. Залейте грибы теплой водой на 1 ч, затем откиньте на дуршлаг, промойте и мелко нарежьте. На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 сек., обдайте холодной водой и снимите кожицу. Удалите семена и жидкость. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Потрошки, лук и чеснок мелко нарежьте. В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок до мягкости, 5 мин., добавьте грибы, готовьте еще 5 мин. Положите помидоры, немного соли и перца и продолжайте готовить соус на среднем огне 15-20 мин. В другой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем потрошки, 3 мин. Посолите, полейте их вином и дождитесь, когда вино выпарится. После этого выложите потрошки в сковороду с грибами и помидорами. Вскипятите 3 л воды, посолите и сварите пасту согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг и положите в сковороду с соусом. Подавайте немедленно с пармезаном. Лазанья с крапивой На 4-6 персон. Подготовка - 2 ч 40 мин. Приготовление - 40-45 мин. 250 г муки, 2 яйца, большой пучок молодых листьев крапивы, 250 г натертого пармезана, соль. Для мясного рагу: 300 г говяжьего фарша, 50 г копченой корейки, 1 черешок сельдерея, 1 средняя морковка, половина луковицы, 0,5 стакана сухого белого вина, 250 г пассаты из помидоров, 0,5 л молока, соль, белый молотый перец. Для рагу корейку нарежьте небольшими кубиками и поджарьте ее на сухой сковородке на среднем огне, 3-4 мин. Нарежьте мелко лук, морковь и сельдерей. Когда корейка начнет подтаивать, добавьте овощи и жарьте все вместе еще 5 мин. Добавьте фарш, увеличьте огонь и обжаривайте, разбивая комочки вилкой, до готовности, 5-7 мин. Влейте вино, дайте ему выпариться и добавьте пассату из помидоров и молоко. Долейте 1 стакан теплой воды, перемешайте и готовьте рагу на минимальном огне 2 ч. Посолите и поперчите в конце тушения. Для листов лазаньи крапиву залейте кипятком, доведите до кипения, варите 1-2 мин., откиньте на дуршлаг и отожмите. У вас должно получиться примерно 50 г листьев. Мелко порубите их. Муку просейте горкой, сделайте в ней углубление - "колодец", вбейте в него яйца, добавьте крапиву и соль. Хорошо вымесите тесто, сверните в шар, заверните в пленку и оставьте на 20 мин. Затем раскатайте тесто не слишком тонко и вырежьте квадраты со стороной 10 см. Отварите листы лазаньи в широкой кастрюле в кипящей подсоленной воде, потом сполосните их в холодной воде и выложите на полотенце. В прямоугольную форму для запекания выложите на дно немного рагу, затем слой теста, снова рагу и присыпьте все сыром. Продолжайте чередовать слои, пока форма не наполнится или у вас не кончатся продукты. Последним должен быть слой сыра. Поставьте форму с лазаньей в разогретую до 200 °С духовку на 30 мин. Затем подождите 10-15 мин. и подавайте. Ракушечная паста с морепродуктами На 4 персоны. Подготовка - 10 минут. Приготовление - 30 минут. 3 столовые ложки оливкового масла, 3 черешка сельдерея (очистить и тонко нарезать), 2 больших зубчика чеснока (раздавить), 800 г консервированных томатов (нарезать), 0,25 чайной ложки сухой душицы, 0,5 чайной ложки соли, молотый черный перец, 225 г пасты в виде ракушек, 225 г мороженой сладкой кукурузы, 400 г мороженой смеси из морепродуктов, 120 г мороженых очищенных креветок, 3 столовые ложки свежей нарубленной петрушки . Разогреть масло в сковороде с толстым дном и жарить сельдерей и чеснок в течение 5 минут, помешивая. Добавить томаты, душицу, соль и немного перца и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть сковороду и готовить 15 минут. Тем временем сварить пасту, слить воду и сохранять пасту теплой. В томатный соус положить сладкую кукурузу, морепродукты, креветки и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 5-7 минут. Добавить пасту и петрушку, нагревать в течение 2-3 минут и подавать. Паста карбонара На 4 персоны. Подготовка - 20 мин. Приготовление - 15 мин. 250 г ветчины, 2 ст. л. растительного масла, 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, соль, 1 стакан сливок, 2 литра воды, 400 г спагетти, 6 сырых яичных желтков, свежемолотый чёрный перец. Срезать кожицу с ветчины и порезать ее на тонкие полоски. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем ветчину до приятного золотистого оттенка. Выложить ветчину на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Слегка спассеровать их в оливковом масле, желательно в посуде с антипригарным покрытием, не доводя лук до изменения цвета. Посолить по вкусу. Влить в посуду сливки и потушить в течение 2-3 минут. Вскипятить подсоленную воду, отварить спагетти согласно указаниям на упаковке, затем откинуть на дуршлаг. Переложить спагетти в глубокое подогретое сервировочное блюдо. Вбить 2 яичных желтка в смесь лука со сливками, хорошо перемешать и полить пасту этим соусом. Добавить свежемолотый перец. Затем добавить ветчину и разложить спагетти по тарелкам. Положить по сырому яичному желтку сверху на каждую порцию и подавать к столу. Конкильони с крабовым мясом Время приготовления: 25 мин. Порций: 4. 16 штук конкильони, 300 г крабового мяса, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. тертого сыра чеддер, 1 ст. л. нарезанной петрушки, соль, перец. В кастрюле вскипятить большое количество подсоленной воды, всыпать пасту и варить до полуготовности, 6 мин. Слить воду, добавить в кастрюлю 1 ст. л. оливкового масла, перемешать и оставить в теплом месте. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в оставшемся масле до золотистого цвета, 7 мин. Крабовое мясо измельчить, добавить к овощам, готовить 2 мин. Посолить, поперчить по вкусу и смешать с зеленью. Наполнить каждую ракушку начинкой, выложить на смазанный маслом противень и посыпать сыром. Запекать в духовке 7 мин. при 180 Рейтинг: +1 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий