Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 61


Тест

Тест Насколько Вы честный человек?
Насколько Вы честный человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ПАСТА

Спагетти китарра с камбалой и помидорами

На 4 персоны. Подготовка - 25 мин. Приготовление - 15 мин.
400 г спагетти китарра,
1 камбала весом около 700 г,
700 г спелых помидоров,
четверть среднего сладкого зеленого перца,
1 зубчик чеснока,
3 листика базилика,
2 веточки петрушки,
0,5 стакана оливкового масла, соль.

Почистите камбалу, удалите внутренности и жабры. На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 сек., обдайте холодной водой и снимите кожицу. Удалите семена и жидкость. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Измельчите петрушку и базилик. Перец нарежьте средними кубиками, чеснок очистите. В большой сковороде разогрейте на среднем огне масло. Обжарьте чеснок целиком, 1 мин., добавьте зелень, перец и помидоры, готовьте 5 мин. Положите рыбу в соус и готовьте 5 мин., один раз перевернув. Затем аккуратно выньте рыбу из соуса, удалите голову и кости (кожу оставьте или удалите, по вашему желанию). Положите куски филе обратно в соус. Сварите пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, затем откиньте на дуршлаг. Переложите спагетти в сковороду с соусом, перемешайте. Готовьте 3-4 мин. Подавайте спагетти горячими, на подогретых тарелках.


Ньоккетти по-сардински

На 4 персоны.
Подготовка: 20 мин
Приготовление: 30 мин.

400 г пасты ньоккетти сарди или другой некрупной пасты в виде ракушек,
600 г спелых помидоров,
4 ст. л. тертого выдержанного овечьего сыра,
150 г свежих колбасок для жарки или свиного фарша,
1 средняя луковица,
щепотка молотого шафрана,
1 ст. л. оливкового масла,
соль.

На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 сек., обдайте холодной водой и снимите кожицу. Удалите семена и жидкость. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Шафран залейте 2 ст. л. горячей воды. Мелко нарежьте лук и колбаски. Разогрейте масло в сковороде, слегка поджарьте лук, не давая ему изменить цвет. 3-4 мин. Добавьте колбаски и обжарьте, помешивая, 5 мин. Если вы используете фарш, разбивайте его вилкой, чтобы не образовывались комки. Добавьте к соусу помидоры, шафран с жидкостью, посолите, перемешайте и готовьте соус, периодически помешивая, 30 мин. Тем временем вскипятите 3 л воды в большой кастрюле, посолите ее и сварите пасту согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и перемешайте пасту с соусом и сыром. Подавайте горячей.


Спагетти с рагу из кальмаров по-калабрийски

На 4 персоны.
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 15 мин.

350 г спагетти,
800 г тушек кальмаров,
1 средняя луковица,
2 зубчика чеснока,
маленький пучок базилика,
2 ст. л. томатной пасты,
6 ст. л. оливкового масла,
соль,
свежемолотый черный перец.

Почистите кальмаров, удалите внутреннюю и внешнюю пленку и внутренности. Обсушите их бумажными полотенцами и нарежьте крупными кольцами. Мелко нарежьте лук, почистите чеснок и слегка раздавите его плоской стороной ножа. Поджарьте лук и чеснок в большой сковороде на оливковом масле на среднем огне, 5 мин., так, чтобы они не поменяли цвет. Добавьте кольца кальмаров и обжаривайте 1 мин. Добавьте к кальмарам несколько листочков базилика. Посолите и поперчите. Разбавьте томатную пасту небольшим количеством воды, чтобы она приобрела консистенцию густого томатного сока. Добавьте томат к кальмарам и тушите все на среднем огне 4-6 мин. Помешивайте соус. В большой глубокой кастрюле вскипятите воду, положите соль и сварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг. Перемешайте спагетти с соусом, посыпьте листочками базилика и подавайте горячими.


Паста с колбасками, грибами и каштанами

На 6 персон.
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 15-20 мин.

500 г яичной лапши тальятелле,
200 г сырых каштанов,
200 г свиных колбасок для жарки,
2 средние луковицы,
200 г лесных грибов по вашему вкусу,
200 г помидоров черри,
средний пучок петрушки,
1 стакан сухого белого вина,
оливковое масло,
соль.

На каштанах сделайте крестообразный надрез, залейте их холодной водой, доведите до кипения и сварите до мягкости, 30 мин. Затем откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и полностью очистите их. снимите и внутреннюю коричневую пленку. Раздавите каштаны вилкой. Грибы почистите и мелко нарежьте. Колбаски нарежьте небольшими кусочками. Измельчите лук и обжарьте его в 2 ст. л. масла. Добавьте колбаски и грибы. Влейте вино и готовьте на среднем огне, пока оно не выпарится. Положите помидоры, посолите и тушите 15-20 мин. Добавьте каштаны и готовьте еще 5 мин., помешивая деревянной ложкой. Вскипятите 2 л воды, посолите ее и отварите тальятелле согласно инструкции на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг и переложите в сковороду с соусом. Потушите вместе пасту и соус еще 2-3 мин., энергично помешивая. Посыпьте петрушкой, сбрызните маслом и сразу подавайте.

Спагетти китарра с камбалой и помидорами

На 4 персоны.
Подготовка - 25 мин.
Приготовление - 15 мин.

400 г спагетти китарра,
1 камбала весом около 700 г,
700 г спелых помидоров,
четверть среднего сладкого зеленого перца,
1 зубчик чеснока,
3 листика базилика,
2 веточки петрушки,
0,5 стакана оливкового масла,
соль.

Почистите камбалу, удалите внутренности и жабры. На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 сек., обдайте холодной водой и снимите кожицу. Удалите семена и жидкость. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Измельчите петрушку и базилик. Перец нарежьте средними кубиками, чеснок очистите. В большой сковороде разогрейте на среднем огне масло. Обжарьте чеснок целиком, 1 мин., добавьте зелень, перец и помидоры, готовьте 5 мин. Положите рыбу в соус и готовьте 5 мин., один раз перевернув. Затем аккуратно выньте рыбу из соуса, удалите голову и кости (кожу оставьте или удалите, по вашему желанию). Положите куски филе обратно в соус. Сварите пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, затем откиньте на дуршлаг. Переложите спагетти в сковороду с соусом, перемешайте. Готовьте 3-4 мин. Подавайте спагетти горячими, на подогретых тарелках.


Самая простая паста с базиликом

На 4 персоны.
Подготовка - 3 мин.
Приготовление - 15 мин.
400 г ригатони,
4 ст. л. тертого выдержанного овечьего сыра,
маленький пучок базилика,
3 зубчика чеснока,
5 ст. л. оливкового масла,
соль,
свежемолотый черный перец.

Базилик разберите на листочки (стебли не понадобятся). Если листочки крупные, порежьте их. Чеснок измельчите. Вскипятите 3 л воды, посолите ее и сварите в ней пасту согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откиньте на дуршлаг. В большой сковороде разогрейте масло и добавьте половину базилика. Переложите ригатони в сковороду, добавьте чеснок, 2-3 ст. л. горячей воды и сыр. Перемешайте. Оставьте на среднем огне пасту еще на 2-3 мин. Посыпьте ригатони оставшимся базиликом и сразу подавайте.


Равиоли с грецкими орехами, козьим сыром и красным цикорием

На 4 персоны.
Подготовка - 1 ч 20 мин.
Приготовление - 7-10 мин.

300 г муки,
3 яйца,
300 г молодого козьего сыра,
100 г очищенных грецких орехов,
200 г красного салатного цикория или радиккьо,
50 г сливочного масла,
бальзамический уксус,
соль.

Из просеянной муки, соли и яиц замесите гладкое тесто. Заверните его в хлопчатобумажное полотенце и дайте тесту полежать 1 ч. Для начинки мелко порубите орехи и перемешайте их с сыром (несколько кусочков сыра отложите до подачи). Разделите тесто на две части и очень тонко раскатайте. Чайной ложкой выложите начинку на один пласт теста (на расстоянии 3 см друг от друга). Накройте тесто с начинкой вторым пластом теста. Пальцами аккуратно прижмите тесто там, где нет начинки. Специальным колесиком или ножом разрежьте тесто с начинкой на равиоли. Отварите равиоли в большом количестве кипящей подсоленной воды на маленьком огне, 5-7 мин. Пока варятся равиоли, нарежьте красный цикорий тонкими полосками, слегка поджарьте его в сливочном масле и добавьте немного бальзамического уксуса (около 1,5-2 ч. л.) Посолите. Когда равиоли будут готовы, шумовкой переложите их в сковороду с цикорием, готовьте их вместе 2-3 мин., добавьте также 3-4 ст. л. горячей воды из кастрюли, где варились равиоли, и отложенный козий сыр. Подавайте сразу.


Феттучине с потрошками по-римски

На 4 персоны.
Подготовка - 1 ч 30 мин.
Приготовление - 15 мин.

350 г яичной пасты феттучине,
400 г помидоров,
100 г куриных потрошков (сердечки и печенка),
20 г сухих белых грибов,
1 ст. л. сливочного масла,
1 большая луковица,
1 зубчик чеснока,
0,5 стакана белого сухого вина,
4 ст. л. оливкового масла,
соль,
свежемолотый черный перец,
тертый пармезан для подачи.

Залейте грибы теплой водой на 1 ч, затем откиньте на дуршлаг, промойте и мелко нарежьте. На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 сек., обдайте холодной водой и снимите кожицу. Удалите семена и жидкость. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Потрошки, лук и чеснок мелко нарежьте. В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок до мягкости, 5 мин., добавьте грибы, готовьте еще 5 мин. Положите помидоры, немного соли и перца и продолжайте готовить соус на среднем огне 15-20 мин. В другой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем потрошки, 3 мин. Посолите, полейте их вином и дождитесь, когда вино выпарится. После этого выложите потрошки в сковороду с грибами и помидорами. Вскипятите 3 л воды, посолите и сварите пасту согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг и положите в сковороду с соусом. Подавайте немедленно с пармезаном.


Лазанья с крапивой

На 4-6 персон.
Подготовка - 2 ч 40 мин.
Приготовление - 40-45 мин.

250 г муки,
2 яйца,
большой пучок молодых листьев крапивы,
250 г натертого пармезана,
соль.

Для мясного рагу:
300 г говяжьего фарша,
50 г копченой корейки,
1 черешок сельдерея,
1 средняя морковка,
половина луковицы,
0,5 стакана сухого белого вина,
250 г пассаты из помидоров,
0,5 л молока,
соль,
белый молотый перец.

Для рагу корейку нарежьте небольшими кубиками и поджарьте ее на сухой сковородке на среднем огне, 3-4 мин. Нарежьте мелко лук, морковь и сельдерей. Когда корейка начнет подтаивать, добавьте овощи и жарьте все вместе еще 5 мин. Добавьте фарш, увеличьте огонь и обжаривайте, разбивая комочки вилкой, до готовности, 5-7 мин. Влейте вино, дайте ему выпариться и добавьте пассату из помидоров и молоко. Долейте 1 стакан теплой воды, перемешайте и готовьте рагу на минимальном огне 2 ч. Посолите и поперчите в конце тушения. Для листов лазаньи крапиву залейте кипятком, доведите до кипения, варите 1-2 мин., откиньте на дуршлаг и отожмите. У вас должно получиться примерно 50 г листьев. Мелко порубите их. Муку просейте горкой, сделайте в ней углубление - "колодец", вбейте в него яйца, добавьте крапиву и соль. Хорошо вымесите тесто, сверните в шар, заверните в пленку и оставьте на 20 мин. Затем раскатайте тесто не слишком тонко и вырежьте квадраты со стороной 10 см. Отварите листы лазаньи в широкой кастрюле в кипящей подсоленной воде, потом сполосните их в холодной воде и выложите на полотенце. В прямоугольную форму для запекания выложите на дно немного рагу, затем слой теста, снова рагу и присыпьте все сыром. Продолжайте чередовать слои, пока форма не наполнится или у вас не кончатся продукты. Последним должен быть слой сыра. Поставьте форму с лазаньей в разогретую до 200 °С духовку на 30 мин. Затем подождите 10-15 мин. и подавайте.

Ракушечная паста с морепродуктами

На 4 персоны.
Подготовка - 10 минут.
Приготовление - 30 минут.

3 столовые ложки оливкового масла,
3 черешка сельдерея (очистить и тонко нарезать),
2 больших зубчика чеснока (раздавить),
800 г консервированных томатов (нарезать),
0,25 чайной ложки сухой душицы,
0,5 чайной ложки соли,
молотый черный перец,
225 г пасты в виде ракушек,
225 г мороженой сладкой кукурузы,
400 г мороженой смеси из морепродуктов,
120 г мороженых очищенных креветок,
3 столовые ложки свежей нарубленной петрушки
.
Разогреть масло в сковороде с толстым дном и жарить сельдерей и чеснок в течение 5 минут, помешивая. Добавить томаты, душицу, соль и немного перца и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть сковороду и готовить 15 минут. Тем временем сварить пасту, слить воду и сохранять пасту теплой. В томатный соус положить сладкую кукурузу, морепродукты, креветки и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 5-7 минут. Добавить пасту и петрушку, нагревать в течение 2-3 минут и подавать.


Паста карбонара

На 4 персоны.
Подготовка - 20 мин.
Приготовление - 15 мин.

250 г ветчины,
2 ст. л. растительного масла,
1 средняя луковица,
2 зубчика чеснока,
2 ст. л. оливкового масла,
соль,
1 стакан сливок,
2 литра воды,
400 г спагетти,
6 сырых яичных желтков,
свежемолотый чёрный перец.

Срезать кожицу с ветчины и порезать ее на тонкие полоски. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем ветчину до приятного золотистого оттенка. Выложить ветчину на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Слегка спассеровать их в оливковом масле, желательно в посуде с антипригарным покрытием, не доводя лук до изменения цвета. Посолить по вкусу. Влить в посуду сливки и потушить в течение 2-3 минут. Вскипятить подсоленную воду, отварить спагетти согласно указаниям на упаковке, затем откинуть на дуршлаг. Переложить спагетти в глубокое подогретое сервировочное блюдо. Вбить 2 яичных желтка в смесь лука со сливками, хорошо перемешать и полить пасту этим соусом. Добавить свежемолотый перец. Затем добавить ветчину и разложить спагетти по тарелкам. Положить по сырому яичному желтку сверху на каждую порцию и подавать к столу.


Конкильони с крабовым мясом

Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.

16 штук конкильони,
300 г крабового мяса,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
2 ст. л. оливкового масла,
1 ст. л. тертого сыра чеддер,
1 ст. л. нарезанной петрушки,
соль,
перец.

В кастрюле вскипятить большое количество подсоленной воды, всыпать пасту и варить до полуготовности, 6 мин. Слить воду, добавить в кастрюлю 1 ст. л. оливкового масла, перемешать и оставить в теплом месте. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в оставшемся масле до золотистого цвета, 7 мин. Крабовое мясо измельчить, добавить к овощам, готовить 2 мин. Посолить, поперчить по вкусу и смешать с зеленью. Наполнить каждую ракушку начинкой, выложить на смазанный маслом противень и посыпать сыром. Запекать в духовке 7 мин. при 180



леди мари   11 августа 2010   2008 0 0  


Рейтинг: +1








Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.