Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
А компот?
Вчера у меня был Компотный день. Любим после баньки побаловаться компотиком.Лимонады в моей семье не признают.А я и рада этому.
Как известно,Сибирь не очень богата выбором ягод.В этом году из-за холодной зимы нету ни вишни,ни слив.Покупать все это на компоты очень дорого.Сливы,персики и абрикосы у нас до сих пор больше 100 рублей стоят.А вишня была в июне по 200 рублей за кг. В общем не разбежишься.Зато много малины,смородины и крыжовника.Мне хватает и этого Два вида компота можно заготовить,а если еще и ветки вишни сорвать,то и третий будет. По натуре я ленивая.Если можно чего-то не делать,то я и не буду. Поэтому и компоты я закатываю попроще.Вкусно,быстро и не дорого. Готовлю банки и закладываю ягоды примерно на треть.В каждую банку засыпаю сахар из расчета 100г на литр объема.Добавляю лимонной кислоты на кончике чайной ложки (примерно четверть).Заливаю кипятком и закатываю металлическими крышками.Ставлю под "шубу" для самостерилизации.Пока несу переворачиваю банку в руках чтобы сахар разошелся.Пить можно уже через пару дней. Это общие правила закатки моих компотов.А теперь о составе. Компот первый Малина и смородина берется в равных пропорциях. Компот второй Малина,смородина,крыжовник Компот третий Крыжовник и пара веточек вишни вместе с листочками. У крыжовника в заготовках вкуса почти нету,а с ветками вишни получается вишневый компот Компот четвертый Смородина и ирга. Одна ирга слишком приторной получается,а смородина ей кислинку добавляет. Компот пятый Кабачок очищаем и режем кубиками.Он будет у нас ананасом А чтобы не забыл добавим к нему облепиху. Вот такие компотики у меня получаются.Все зависит от фантазии и вашего вкуса.Можно и другие композиции составить. Удачных заготовок! Рейтинг: +14 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Облепиху ягоды надо добавлять или веточки? А вкус какой будет?
Интересное сочетание! По отдельности ела, а вместе нет! Только где облепихи взять? А то сделала бы!
Оставить свой комментарий