Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Анатолий Лень

Зарегистрированных: 1
Гостей: 33


Тест

Тест Используете ли Вы время по максимуму?
Используете ли Вы время по максимуму?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





А компот?

А компот? Вчера у меня был Компотный день. Любим после баньки побаловаться компотиком.Лимонады в моей семье не признают.А я и рада этому.
Как известно,Сибирь не очень богата выбором ягод.В этом году из-за холодной зимы нету ни вишни,ни слив.Покупать все это на компоты очень дорого.Сливы,персики и абрикосы у нас до сих пор больше 100 рублей стоят.А вишня была в июне по 200 рублей за кг. В общем не разбежишься.Зато много малины,смородины и крыжовника.Мне хватает и этого
Два вида компота можно заготовить,а если еще и ветки вишни сорвать,то и третий будет.
По натуре я ленивая.Если можно чего-то не делать,то я и не буду.
Поэтому и компоты я закатываю попроще.Вкусно,быстро и не дорого.

Готовлю банки и закладываю ягоды примерно на треть.В каждую банку засыпаю сахар из расчета 100г на литр объема.Добавляю лимонной кислоты на кончике чайной ложки (примерно четверть).Заливаю кипятком и закатываю металлическими крышками.Ставлю под "шубу" для самостерилизации.Пока несу переворачиваю банку в руках чтобы сахар разошелся.Пить можно уже через пару дней.
Это общие правила закатки моих компотов.А теперь о составе.

Компот первый
Малина и смородина берется в равных пропорциях.

Компот второй
Малина,смородина,крыжовник

Компот третий
Крыжовник и пара веточек вишни вместе с листочками.
У крыжовника в заготовках вкуса почти нету,а с ветками вишни получается вишневый компот

Компот четвертый
Смородина и ирга. Одна ирга слишком приторной получается,а смородина ей кислинку добавляет.

Компот пятый
Кабачок очищаем и режем кубиками.Он будет у нас ананасом А чтобы не забыл добавим к нему облепиху.

Вот такие компотики у меня получаются.Все зависит от фантазии и вашего вкуса.Можно и другие композиции составить.

Удачных заготовок!



Белка   12 августа 2010   1144 2 28  


Рейтинг: +14




Тэги: рецепты, кулинария, заготовки

Рубрика: Кулинарные рецепты





Комментарии:

Елена Агата # 12 августа 2010 года   +1  
Белочка, спасибо! На всякий случай пригодится. Мы раньше тоже компоты варили, пока дома жили - вку-у-усно было... А теперь - всё другое. Но, может, вспомним как-нибудь. Можно, я в избранное заберу?
Белка # 12 августа 2010 года   +1  
Я буду только рада)))) Всегда приятно,когда твои знания и умения кому-то помогут))
pchela957 # 12 августа 2010 года   +2  
надо попробывать с кабачком. Спасибо.
Белка # 12 августа 2010 года   0  
Это на любителя.Мужу нравится,а мне не очень)))) Но и кабачки в любом виде я не люблю)))
hohlova-g # 12 августа 2010 года   0  
Белка пишет:
Кабачок очищаем и режем кубиками.Он будет у нас ананасом А чтобы не забыл добавим к нему облепиху.

Облепиху ягоды надо добавлять или веточки? А вкус какой будет?
Белка # 12 августа 2010 года   +1  
Добавлять нужно ягоды.А вкус необычный.Действительно напоминает ананасовый компот))) и по виду тоже
hohlova-g # 12 августа 2010 года   0  
Тогда обязательно надо попробовать! Спасибо за рецепт!
Белка # 12 августа 2010 года   +1  
На здоровье!))
Iryn4ik # 12 августа 2010 года   +1  
Спасибо! интересные сочетания
жанет # 13 августа 2010 года   +1  
Белка пишет:
Кабачок очищаем и режем кубиками.Он будет у нас ананасом А чтобы не забыл добавим к нему облепиху.

Интересное сочетание! По отдельности ела, а вместе нет! Только где облепихи взять? А то сделала бы!
Белка # 13 августа 2010 года   0  
У меня своей нет.Но я хожу на рынок.Там всегда бабушки продают.Но кажется сейчас еще рановато.Ближе к сентябрю будет))
жанет # 13 августа 2010 года   +1  
Надо себе тоже посматривать , может и увижу облепиху))), дома (я имею ввиду на Алтае) у нас два куста растут : он и она!
Белка # 13 августа 2010 года   0  
У нас в этом году плохо с ней.Да и вообще в этом году со всеми кустами плохо.Пообморозились зимой))
жанет # 13 августа 2010 года   +1  
Вы пообморозились, а мы в этом году погорели, овощи дорогие,навероное, будут((
Белка # 13 августа 2010 года   0  
У нас овощи и фрукты дорогие всегда.А подруга в магазине работает вчера позвонила и говорит,что подорожала мука и молоко.Молоко с 30р на 35 прыгнуло.Новый привоз и резкий взлет цен.Уж и не знаю наш мороз или ваша жара так на цены подействовала.Но то что совести у перекупщиков нет,это точно
жанет # 13 августа 2010 года   +1  
Про муку не знаю, надо посмотреть какие цены)), а молоко у нас дешевле 30 рублей уже давно не бывает!
supperpupper # 13 августа 2010 года   +1  
Белка! Молодец! Я тоже не стерилизую никогда. Делаю немного по-другому (одинаково для всех ягод): 1/3 банки ягоды, стакан сахара и пол чайной ложки лимонной кислоты. В вишню могу и кислоту не класть. Красота: залила, закатала, перевернула, укутала и забыла! :о)))
Белка # 13 августа 2010 года   0  
Просто и вкусно))))) Стакан сахара ты на 3-х литровую кладешь?
supperpupper # 14 августа 2010 года   +1  
Угу. И не заморачиваюсь, какие ягоды - черешня, вишня, слива, абрикосы, смородина, всё равно! :о)))
Белка # 14 августа 2010 года   0  
У меня чуть посладше получается))))
supperpupper # 14 августа 2010 года   +1  
Разбавляете потом, да? Я в таких случаях сиропом просто ягоды заливаю - это шоп потом разбавлять. Или сладкое просто семья любит? :о)))
Белка # 14 августа 2010 года   0  
Нет просто на 3-х литровую у меня 1,5 ст. А сироп я из сока в соковарке делаю)
supperpupper # 14 августа 2010 года   +1  
Кстати. Соковарка. Ты сок отжимаешь или выпариваешь? В смысле агрегатом каким пользуешься?
Белка # 14 августа 2010 года   0  
Есть и то и другое.Соковарка-это выпаривать.Вот глянь.http://www.myjulia.ru/post/121300/ Не совсем то,но с ее помощью)
supperpupper # 14 августа 2010 года   +1  
Воооот... У меня тоже такая есть. Яблоки туда засовываю и сливы. Только я этот полученный сок вообще без добавок закрываю - ни сахара, ни лимонки. Сок. Просто сок. :о)))
Белка # 14 августа 2010 года   0  
Я так не пробовала.Все боялась,что рванет)))
Елена Агата # 14 августа 2010 года   +1  
Бабушка моя соковаркой всю жизнь пользовалась. И прабабушка тоже. Вроде не бомбированные банки были потом...
Белка # 15 августа 2010 года   0  
Я тоже попробую.Все-таки сок без сахара лучше))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.