Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 39


Тест

Тест Как ты относишься к жизни?
Как ты относишься к жизни?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Абрикосовый пирог с творожной заливкой.

Абрикосовый пирог с творожной заливкой. Пирог довольно простой, но очень-очень вкусный!!!!!!!!

В каждом слое есть своя изюминка. Разберём всё по порядку.

Первый слой - тесто. Особенностью является то, что оно делается без малейшей капли жидкости. Поэтому получается рассыпчатым, хрустящим и сливочно-ароматным.
К тому же его не нужно вымешивать руками.

Второй слой - абрикосы. Тут хитростей нет, но желательно взять абрикосы сладкие и плотные. Переспелые абрикосы расплывутся в лужицу и промочат тесто, а кислые абрикосы будут сильно выделяться в пироге.

Вместо абрикосов можно взять персики (предварительно очистив их от шкурки) или нектарины. Также можно использовать не свежие, а консервированные абрикосы и персики.

Третий слой - творожный. Для него желательно взять не творог, а творожную массу. Она более гладкая, чем творог, и после запекания слой будет очень красивым на срезе. К тому же в творожной массе уже есть сахар и ваниль. Масса должна быть чуточку переслащена на вкус. Я для всяких начинок люблю использовать творожную массу "Простоквашино". Она ужасно сладкая и в сыром виде её есть трудно. Но для разных запеканок она идеальна - не нужно вводить дополнительный сахар, да и ванильный аромат у неё более сильный, чем у творожных масс других производителей.

Ещё одним нюансом является добавление в творожный слой половины чайной ложечки эссенции "Тирамису" - аромат у пирога стал такой, что даже сытый невольно тянул себе кусочек.



СОСТАВ :


5 крупных абрикосов (300г вместе с косточками)

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО : 125г сливочного масла, 3/4 стакана муки (120г), 1/3 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя.

ТВОРОЖНАЯ ЗАЛИВКА : 200г сладкой творожной массы с ванилином, 3 яйца, 1 ст ложка муки


Масло довести до комнатной температуры.
Положить его в миску, всыпать муку, сахар и разрыхлитель. Взбить миксером. Должно получиться мягкое липкое тесто.

Вывалить его в форму d=20см.
Слегка припорошить сверху мукой и рукой разровнять по дну и стенкам формы.

Сделать много проколов вилкой.
Убрать в холодильник на 20~30 минут.
Духовку разогреть до t=200~220°C.
Поставить корж выпекаться на 12~15 минут - до равномерного зарумянивания.

Пока выпекается корж подготовить абрикосы и заливку.
Абрикосы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки.
Творожную массу положить в миску и подогреть до тёплого состояния, чтобы она стала более жидкой. Подогревать можно в микроволновке.

Массу размешать. Влить 3 яйца и взбить миксером до получения однородной жидкой массы, взбить миксером. Всыпать столовую ложку муки и ещё раз взбить.

Готовый корж достать из духовки. Сразу температуру в духовке убавить на 20°C.
Разложить абрикосы на корже срезом вниз.
Равномерно залить творожной массой.

Опять поставить в духовку до зарумянивания поверхности - примерно на 30 минут.

Готовый пирог остудить, не вынимая из формы. Затем достать методом переворачивания.
good-cook.ru



Milashka_ru   12 августа 2010   1279 15 20  


Рейтинг: +25




Тэги: пирог, абрикос, творог, заливка, приготовление





Комментарии:

жанет # 12 августа 2010 года   +3  
Люблю абрикосы! Спасибо за рецепт! Забрала себе в избранное!
Milashka_ru # 12 августа 2010 года   +2  
Спасибо, дорогая Жанет, абрикосы - это моя слабость, я их тоже очень люблю, а пирог очень вкусный, приготовь непременно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
darlingtanya # 13 августа 2010 года   +1  
Milashka спасибульки за рецепт прекрасный рецепт!! и как всегда даете простенько и со вкусомммммммммммммм ням-ням....
...и как всегда я перед сном читаю и заливаюсь слюнками
спасибо много раз!!
darlingtanya # 13 августа 2010 года   +1  
я тоже любитель абрикосов и творога!!!
Елена Агата # 13 августа 2010 года   +1  
Да тут на любом рецепте слюнки потекут... Ням-ням...
Milashka_ru # 13 августа 2010 года   0  
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Готовьте с удовольствием!!!!!!!!!!!!
supperpupper # 13 августа 2010 года   +1  
Стоко вкусного и всё в духовке... Надеюсь, ко времени, когда спадёт безумная жара, абрикосы ещё останутся. Ну или нектарины... Пасипп, Milashka_ru, буду готовить. :о)))
Milashka_ru # 13 августа 2010 года   0  
Пожалуйста!!!!!!!! Приготовь, объеденье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
elenita # 13 августа 2010 года   +1  
Милашка, спасибо за абрикосово-творожный деликатес . Описание подробное, с дозировкой - легко выполнить
Milashka_ru # 13 августа 2010 года   0  
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Анюта-Конопушка # 14 августа 2010 года   +1  
Спасибо за рецепт. Хочется попробовать.
Milashka_ru # 14 августа 2010 года   0  
Приготовь, Анюта, вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!
Камлана # 14 августа 2010 года   +1  
милашка, благодарю за чудесный рецепт! Очень люблю абрикосы и творожную начинку. Попробую обязательно, с удовольствием забрала в избранное
Milashka_ru # 14 августа 2010 года   +1  
Спасибочки, Камлана!!!!!!!!!!!!!!!!
Камлана # 13 октября 2010 года   +1  
Этот рецепт стал одним из моих любимых!!! я готовила его по этому рецепту несколько раз: с абрикосами, с персиками и сливами. Все получается очень и очень вкусно!!! Спасибо огромное еще раз!!
Milashka_ru # 13 октября 2010 года   +1  
Я счастлива, спасибо тебе, дорогая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Валентина Н # 14 августа 2010 года   +2  
Спасибо за рецептик! Творог и абрикосы идеальное сочетание! Забрала себе.
Milashka_ru # 14 августа 2010 года   0  
Спасибо, Валечка!!!!!!!!!!!!
Фантастка # 14 августа 2010 года   +3  
офигительно вкусно наверное. хотя такое не ем. но утащу к себе, родных побалую по случаю.
Milashka_ru # 14 августа 2010 года   +1  
Спасибо!!!!!!!!!!!! Я очень часто своих близких, балую этим классным пирогом!!!!!!!!!!!!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.