Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Абрикосовый пирог с творожной заливкой.
Пирог довольно простой, но очень-очень вкусный!!!!!!!!
В каждом слое есть своя изюминка. Разберём всё по порядку. Первый слой - тесто. Особенностью является то, что оно делается без малейшей капли жидкости. Поэтому получается рассыпчатым, хрустящим и сливочно-ароматным. К тому же его не нужно вымешивать руками. Второй слой - абрикосы. Тут хитростей нет, но желательно взять абрикосы сладкие и плотные. Переспелые абрикосы расплывутся в лужицу и промочат тесто, а кислые абрикосы будут сильно выделяться в пироге. Вместо абрикосов можно взять персики (предварительно очистив их от шкурки) или нектарины. Также можно использовать не свежие, а консервированные абрикосы и персики. Третий слой - творожный. Для него желательно взять не творог, а творожную массу. Она более гладкая, чем творог, и после запекания слой будет очень красивым на срезе. К тому же в творожной массе уже есть сахар и ваниль. Масса должна быть чуточку переслащена на вкус. Я для всяких начинок люблю использовать творожную массу "Простоквашино". Она ужасно сладкая и в сыром виде её есть трудно. Но для разных запеканок она идеальна - не нужно вводить дополнительный сахар, да и ванильный аромат у неё более сильный, чем у творожных масс других производителей. Ещё одним нюансом является добавление в творожный слой половины чайной ложечки эссенции "Тирамису" - аромат у пирога стал такой, что даже сытый невольно тянул себе кусочек. СОСТАВ : 5 крупных абрикосов (300г вместе с косточками) ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО : 125г сливочного масла, 3/4 стакана муки (120г), 1/3 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя. ТВОРОЖНАЯ ЗАЛИВКА : 200г сладкой творожной массы с ванилином, 3 яйца, 1 ст ложка муки Масло довести до комнатной температуры. Положить его в миску, всыпать муку, сахар и разрыхлитель. Взбить миксером. Должно получиться мягкое липкое тесто. Вывалить его в форму d=20см. Слегка припорошить сверху мукой и рукой разровнять по дну и стенкам формы. Сделать много проколов вилкой. Убрать в холодильник на 20~30 минут. Духовку разогреть до t=200~220°C. Поставить корж выпекаться на 12~15 минут - до равномерного зарумянивания. Пока выпекается корж подготовить абрикосы и заливку. Абрикосы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки. Творожную массу положить в миску и подогреть до тёплого состояния, чтобы она стала более жидкой. Подогревать можно в микроволновке. Массу размешать. Влить 3 яйца и взбить миксером до получения однородной жидкой массы, взбить миксером. Всыпать столовую ложку муки и ещё раз взбить. Готовый корж достать из духовки. Сразу температуру в духовке убавить на 20°C. Разложить абрикосы на корже срезом вниз. Равномерно залить творожной массой. Опять поставить в духовку до зарумянивания поверхности - примерно на 30 минут. Готовый пирог остудить, не вынимая из формы. Затем достать методом переворачивания. good-cook.ru Рейтинг: +25 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
...и как всегда я перед сном читаю и заливаюсь слюнками
спасибо много раз!!
Оставить свой комментарий