Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 69


Тест

Тест Умеете ли Вы постоять за правду?
Умеете ли Вы постоять за правду?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Жареная свинина, маринованная в майонезе

Жареная свинина, маринованная в майонезе Да, да, вы не ошиблись. Именно в майонезе.
Но не пугайтесь очень сильно - не в магазинном, а в домашнем, который, кстати говоря, делается буквально за минуту.

Мясо получается очень мягкое. Лимонный сок придаёт правильную лёгкую кислинку, а из-за большого количества масла мясо становится очень сочным.



СОСТАВ :

1,5~2кг мякоти свинины

МАЙОНЕЗ :

1 яйцо, 150г рафинированного растительного масла, 1,5~2 ст ложки лимонного сока, 1,5~2 ч ложки соли, перец, панировочные сухари, растительное масло для жарки


Свинину нарезать поперёк волокон ломтями толщиной 2см.

В небольшую миску положить сырое яйцо, соль и перец.
Разболтать всё вилкой.

(Масло необходимо взять именно рафинированное, иначе аромат масла убьёт собственный аромат мяса.)

Влить 50г масла и начать интенсивно взбивать. При этом масло перестаёт быть отдельной фракцией, а сама масса становится густоватой.

Когда всё масло смешается, опять влить 50г масла. Продолжить взбивать. Смесь станет ещё гуще и белее.
Влить оставшиеся 50г масла. Взбить. Соус приобретёт консистенцию очень густого киселя и станет почти белым.
Влить лимонный сок или уксус. Размешать.

Ломтики мяса обмакнуть в соус и уложить в миску.
Миску сверху закрыть, чтобы мясо не заветривалось.
Убрать в холодильник от 3 до 24 часов - в зависимости от сорта мяса.

Промаринованные кусочки обвалять в панировочных сухарях.
Если мяса было мало, а маринада много, то перед панировкой лишний майонез счистить тупой стороной ножа.

Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Огонь должен быть средний или чуть ниже среднего.
good-cook.ru



Milashka_ru   13 августа 2010   1578 7 8  


Рейтинг: +15




Тэги: свинина, жарка, майонез, маринование, приготовление





Комментарии:

darlingtanya # 13 августа 2010 года   +2  
hohlova-g # 13 августа 2010 года   +1  
Никогда не пробовала готовить свой майонез. Конечно хлопотно, но попробовать стоит. Спасибо за рецепт!
Романика # 13 августа 2010 года   +1  
интересный рецепт. Будет время - нужно попробовать))
Milashka_ru # 13 августа 2010 года   +1  
Благодарю всех, за ваши отзывы, приготовьте, хлопотно, и много времени занимает, но результат стоит того!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!
Эванжелин # 13 августа 2010 года   +1  
Милашечка,ты-прелесть! Спасибо за рецептик!
Milashka_ru # 13 августа 2010 года   +1  
Всегда - Пожалуйста, милая!!!!!!!!!!!!!!!!!
Run # 14 августа 2010 года   +2  
Такой майонез даже я способна сделать Спасибо!
Luba_Fed # 14 августа 2010 года   +2  
Мариновала свинину и курицу в майонезе, правда в магазинном - мясо получается мягким и сочным.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.