Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

natocnkakom

Зарегистрированных: 1
Гостей: 31


Тест

Тест Не слишком ли Вы тревожны?
Не слишком ли Вы тревожны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Особый вкус кофе

Особый вкус кофе Что делает вкус кофе таким особенным? Система очистки зерен кофе от шелухи. Без комментариев - смотрите продолжение. Предупреждаю - кофе потом пить будет очень не просто.












Кэролин   13 августа 2010   929 0 5  


Рейтинг: +7




Тэги: кофе, вкус, познавательно





Комментарии:

Irina905 # 13 августа 2010 года   +1  
Это относится не ко всему кофе, а к сорту Kopi Luwak

Канадский исследователь Массимо Марконе задался вопросом, можно ли воспроизвести эффект, который делает Kopi Luwak самым дорогим кофе в мире. Дело в том, что бобы до обжарки проходят через желудок хищного млекопитающего. Килограмм такого кофе стоит примерно $1 тыс.
Kopi Luwak производят в Индонезии – меньше 230 кг в год. А участвуют в этом процессе виверры (или циветты), они поедают бобы и выделяют из желез пахучий секрет – цибетин. Считается, что именно прохождение кофе через пищеварительную систему виверр придает Kopi Luwak неповторимые вкус и аромат.

Тем не менее, Марконе решил попытаться их повторить и отправился в Эфиопию, где есть и кофе, и циветты. Там ему пришлось варить кофе из бобов, которые он лично собирал в фекалиях виверр, пить его и сравнивать с настоящим Kopi Luwak. В обоих случаях он обнаружил, что «пищеварительное» воздействие животных расщепляет белки в бобах на меньшие молекулы, а некоторые белки были выщелочены из бобов полностью, что делало кофе менее горьким.
Выяснилось, что Kopi Luwak не так-то легко скопировать, поскольку индонезийские виверры расправляются с белками куда лучше их африканских коллег. Также оказалось, что медленный проход бобов через бактерии и ферменты в кишках животных подобен сквашиванию, здесь даже используются те же самые агенты – кисло-молочные бактерии.
Марконе уверен, что смог бы смоделировать весь процесс без участия виверр, но считает, что оно того не стоит: «Если даже мы сделаем это, то и тогда не сможем похвастаться, что у нас – самый редкий и самый дорогой кофе в мире». Тем более, что исследователь, признавая отличия Kopi Luwak, не думает, что он чем-то лучше других сортов кофе.


так что это не ВЕСЬ кофе а тот что 1000 баксов за кило!
Кэролин # 13 августа 2010 года   +3  
Ну это понятно ,что это относиттся к только к этому сорту !
Спасибо за подробную информацию!
relena # 13 августа 2010 года   +1  
Читала про такой супер-сорт. Но, к любителям кофе себя не отношу. Чай люблю, зеленый!
Irina905 # 13 августа 2010 года   0  
нам такой сорт не по карману, я думаю только олигархи такое пьют. Ну и на здоровье им.
Кэролин # 13 августа 2010 года   +1  
Irina905 пишет:
Ну и на здоровье им.

- я тоже так думаю... кофе люблю, но не увлекаюсь, одной чашки в день хватает !


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.