Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 67


Тест

Тест В долгах как в шелках?
В долгах как в шелках?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Икра из кабачков.

Икра из кабачков. Вот и август со своими овощами и фруктами.
Дети поехали на дачу и привезли оттуда пол мешка кабачков и огурцов. Огурцы я закатала в банки,



а вот с кабачками посложнее

.

Мы решили сварить немного икры.



Почистила я кабачки,


помыла помидоры, немного моркови, лука, чеснока, для вкуса добавила яблок и немного остренького перца.


Все это перемололи,свалили в большую кастрюлю и на огонь,


варили 4часа , можно и дольше.
В процессе варки добавили соль, сахар, растительное масло и чуть-чуть уксуса, чтобы не так быстро закисала, а еще петрушки и укропа, перед самой готовностью.
В подготовленные банки, разложила горячую икру,


закрыла крышками и укутала одеялом, до полного остывания.


Когда банки остыли составила в холодильник.



Ольга Ковалева   13 августа 2010   2160 1 9  


Рейтинг: +6








Комментарии:

Luba_Fed # 13 августа 2010 года   +1  
Молодчина! Рискнула в такую жару варить икру! Я пока никак не осмелюсь за что-то взяться из-за погодных условий.
levretka # 13 августа 2010 года   +1  
Но в Питере, не такая жара. Там довольно прохладно.
Ольга Ковалева # 13 августа 2010 года   +1  
У нас уже спала жара. Овощи пропадут,тоже жалко!
жанет # 13 августа 2010 года   0  
Я тоже готовлю икру также!
лапочка08 # 14 августа 2010 года   0  
еще рецепт:
400 гр. томатной пасты
3 кг. кабачков
4 стручка горького перца
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
2 столовых ложки соли
100 гр 9% уксуса
5 головок чеснока

Все овощи через пропустить мясорубку, добавить жидкие и сыпучие компоненты и тушить 1.5 часа.

Закрыть в стерилизованные банки

и еще рецепт:
Икра кабачковая с майонезом

3 кг кабачков
10 зубчиков чеснока,
250г майонеза,
250г томатной пасты,
1 ст.л.соли
100г сахарного песка
2 щепотки красного молотого перца
100г растительного масла
2 ст.ложки 9%-ного уксуса

Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку. Положить в кастрюлю кабачковую массу,
добавить майонез, томатную пасту, соль, сахарный песок, красный молотый перец, растительное масло. Всё смешать и варить на медленном огне 2 часа, постоянно помешивая. В конце добавить уксус. Разложить по банкам. Закупорить.

Выход 3 литра.

я всегда ищу новые рецепты,может кому-то еще пригодится.
Ольга Ковалева # 14 августа 2010 года   0  
Спасибо! Первый рецепт,наверное острый будет?
лапочка08 # 14 августа 2010 года   0  
здесь все на любителя,второй рецепт напоминает магазинную икру
ssmaxs # 14 августа 2010 года   0  
Здравствуйте Ольга! Вы разложили часть икры в большие трехлитровые банки, одну банку закрыли капроновой крышкой, а когда Вы ее употребляете у Вас она не прокисает? Я раскладываю икру в маленькие поллитровые банки, пробовала в большие банки, но она сразу не съедается и даже в холодильнике портится, если держать начатую банку.
Ольга Ковалева # 14 августа 2010 года   0  
Самая большая банка -это 2литра,т.к. места в хлолодильнике мало,у нас в семье банки 0,7л хватает на сутки. Надеюсь,что не успеет ни чего закиснуть. Стоит только отпускникам вернуться домой. Так что ждем.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.