Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 58


Тест

Тест Удачливый ли Вы человек?
Удачливый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ищу рецепт!

Ищу рецепт! У меня была хорошая знакомая. По национальности она грузинка. Это очень добрая и гостеприимная женщина. Когда заходила к ней в гости, она всегда угощала чаем. Такой чай я пила только у неё! Его готовила её мама и присылала ей. Мама проживала в Грузии.В свежий заваренный чай добовлялись лепестки розы. Вкус и аромат незабываемый. Может кто-то знает рецепт приготовления роз для чая. Они вроде бы сушёные и с песком.Поделитесь, подскажите. Буду очень благодарна.



Мари 777   15 августа 2010   1187 0 7  


Рейтинг: +3




Тэги: роза, чай, рецепт





Комментарии:

Мари 777 # 15 августа 2010 года   0  
Помогите найти рецепт! Буду очень благодарна!
Торик # 22 августа 2010 года   0  
Чай с лепестками пиона и шиповника

Лепестки пиона и лепестки шиповника мелко нарежьте и растолките в ступке при помощи деревянного пестика.

Полученную цветочную заварку засыпьте в фарфоровый чайник, ополоснув его кипятком.

Залейте лепестки кипятком, закройте чайник крышкой, а сверху накройте плотной тканевой салфеткой.

Заваривайте лепестки пиона и лепестки шиповника в течение 10 минут, после чего разлейте чай в чашки, процеживая через ситечко.

В чашки с чаем добавьте сахар по вкусу.
Ингредиенты:

цветы пиона (лепестки)
1 ч. ложка


лепестки шиповника
1 ст. ложка


вода
2.33 стакан


сахар
по вкусу
Мари 777 # 22 августа 2010 года   0  
Спасибо! Рецепт хороший. Но я ищу рецепт как приготовить лепестки роз для длительного хранения. Чтобы их можно было заваривать и зимой. Пробовала их сушить, но аромат проподает, больше чувствуется запах "сена".
А ещё хочу спросить у вас про диету. А можно сейчас во второй половине дня есть арбуз?
зарянна # 22 августа 2010 года   0  
Марина пишет:
заваривать и зимой Я, же писала, лепестки пересыпась в с сахарным песком.Мы уже пробовали- отпад, а запах..........

ивушка # 15 августа 2010 года   0  
Спросите у Соланж, может она знает.
Мари 777 # 15 августа 2010 года   0  
Спасибо, обращусь к ней.
зарянна # 16 августа 2010 года   0  
Варенье из лепестков роз. 1кг сахара,1 лимон. 0,5 кг сахара перетереть с лепестками и оставить на 8 часов в холод. 0,5 кг сахара и 1 ст воды закипятить, лимон перемолоть на мясорубке, в кипящий сироп бросить лепестки а за ними лимон - закипятить.Разложить в баночки и закатать.
А можно лепестки смешать с сахаром, разложить в баночки и в холодильник.В этом году сделала таким способом.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.