Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

metr56

Зарегистрированных: 1
Гостей: 40


Тест

Тест Добрый ли Вы человек?
Добрый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Заправка для борща. Домашние заготовки.

Заправка для борща. Домашние заготовки. 2 кг свеклы, 1 кг сладкого перца, 1 кг репчатого лука, 1 кг красных помидоров, измельченный чеснок, соль, перец горошком – по вкусу, растительное масло для обжаривания.
Лук и сладкий перец нарезать соломкой, паcсеровать в растительном масле (в малом количестве) до полуготовности. Помидоры, пропущенные через мясорубку, (а лучше снять кожуру и порубить) и натертую на крупной терке свеклу потушить, помешивая, 20 мин. Затем добавить лук, сладкий перец, измельченный чеснок(в самом конце), соль. Тушить 5-10 минут. В горячем виде разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать. Можно борщ варить и как гарнир.


Рецепт 2
Нам потребуется:
1 кг красного перца
1 кг помидоров
соль

Приготовление:
Перец и помидоры перетереть в мясорубке, посолить. Массу выложить в глубокую сковороду, довести до кипения, кипятить 5 минут. Дать жидкости выпариться.

Горячую томатно-перечную массу разложить по небольшим простерилизованным баночкам, закрыть крышками или закатать. При применении этой заправки для борща суп солите необильно.

Хранить в подвале или холодильнике.

Важно:
Закатывайте в небольших банках, потому что чем меньше заправка для борща стоит открытой, пусть даже в холодильнике, тем лучше она сохраняет свои свойства.



Вообще - то это свекольная икра,
она очень вкусная как самостоятельное блюдо –закуска, но все-таки чаще я ее использую в приготовлении борща

Нам потребуется:
2 кг. помидор пропустить через мясорубку, вылить в кастрюлю
5 кг свеклы натереть на терке, смешать с томатным соком и тушить на медленном огне около часа.
Нарезать по 2 кг лука, болгарского перца и моркови и по отдельности обжариваем на большой сковороде на растительном масле ( у меня на это количество уходит примерно литр-полтора)
Откидываем на дуршлаг, даем немного стечь маслу, и закидываем в кастрюлю со свеклой.
Все перемешать, соль по вкусу, острый перец, проварить еще минут 7-8 и укупорить в подготовленные литровые банки, укрыть под одеялом и на второй день убрать на хранение.



natavannn   16 августа 2010   3638 3 3  


Рейтинг: +4




Тэги: домашние заготовки





Комментарии:

Лиди-52 # 18 августа 2010 года   0  
Спасибо.Взяла себе.Я люблю такие заготовки.
relena # 18 августа 2010 года   0  
Очень симпатичные баночки! А в первом рецепте свекла цвет не меняет?
natavannn # 18 августа 2010 года   0  
Нет, не меняет.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.