Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Заправка для борща. Домашние заготовки.
2 кг свеклы, 1 кг сладкого перца, 1 кг репчатого лука, 1 кг красных помидоров, измельченный чеснок, соль, перец горошком – по вкусу, растительное масло для обжаривания.
Лук и сладкий перец нарезать соломкой, паcсеровать в растительном масле (в малом количестве) до полуготовности. Помидоры, пропущенные через мясорубку, (а лучше снять кожуру и порубить) и натертую на крупной терке свеклу потушить, помешивая, 20 мин. Затем добавить лук, сладкий перец, измельченный чеснок(в самом конце), соль. Тушить 5-10 минут. В горячем виде разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать. Можно борщ варить и как гарнир. Рецепт 2 Нам потребуется: 1 кг красного перца 1 кг помидоров соль Приготовление: Перец и помидоры перетереть в мясорубке, посолить. Массу выложить в глубокую сковороду, довести до кипения, кипятить 5 минут. Дать жидкости выпариться. Горячую томатно-перечную массу разложить по небольшим простерилизованным баночкам, закрыть крышками или закатать. При применении этой заправки для борща суп солите необильно. Хранить в подвале или холодильнике. Важно: Закатывайте в небольших банках, потому что чем меньше заправка для борща стоит открытой, пусть даже в холодильнике, тем лучше она сохраняет свои свойства. Вообще - то это свекольная икра, она очень вкусная как самостоятельное блюдо –закуска, но все-таки чаще я ее использую в приготовлении борща Нам потребуется: 2 кг. помидор пропустить через мясорубку, вылить в кастрюлю 5 кг свеклы натереть на терке, смешать с томатным соком и тушить на медленном огне около часа. Нарезать по 2 кг лука, болгарского перца и моркови и по отдельности обжариваем на большой сковороде на растительном масле ( у меня на это количество уходит примерно литр-полтора) Откидываем на дуршлаг, даем немного стечь маслу, и закидываем в кастрюлю со свеклой. Все перемешать, соль по вкусу, острый перец, проварить еще минут 7-8 и укупорить в подготовленные литровые банки, укрыть под одеялом и на второй день убрать на хранение. Рейтинг: +4 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий