Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 24


Тест

Тест Правильно ли Вы планируете свой бюджет?
Правильно ли Вы планируете свой бюджет?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Абрикосовая витаминка

Абрикосовая витаминка Понравилось в одном из постов высказывание Оляля - варенье под названием "последний вздох" У меня это выглядело примерно точно так же. Насобирала абрикос. Последних. И закрывать вроде уже не хочется, т. к. тех что закрыла за зиму не съедим. Потому что любимые варенья - это клубника, малина и вишня. Абрикосовое уходит в основном в тертых пирогах и практически всегда остаётся. Ну что же делать? И помню, что кто-то когда-то рассказывал что безумно вкусно пролучились абрикосы протёртые с сахаром и апельсинами. Решила рискнуть. Без конкретного рецепта. Состав был таков: 3,5 кг абрикос, 4 больших апельсина, 3 кг сахара. Перекрутила и разложила в стерелизованные банки. Ну что вам сказать? Сижу, вот, ем и нахожусь в состоянии экстаза. Вкуснотища!!!



рамашкина   16 августа 2010   2592 5 4  


Рейтинг: +8




Тэги: витамины, абрикосы, заготовки

Рубрика: Лето запасиха-зима подбериха (заготовки на зиму)




Последние читатели:




Комментарии:

hohlova-g # 16 августа 2010 года   0  
Верю, что вкуснотища! Но храниться долго навряд ли будет. Мой самый первый опыт варить варенье был как раз поставлен на абрикосах.... оказался неудачен.... то ли сахара пожалела, то ли не доварила, но оно забродило... и тогда я провела ещё один первый опыт - поставила брагу, выбросить-то жалко было... А вот брага удалась!!! Ароматная, сказочно вкусная... прошло 36 лет, а я до сих пор её помню....
Ну а варенье потом я всё-таки научилась варить, да стала не просто абрикосовое, а абрикосовое с косточками варить - вкукснотища....
рамашкина # 16 августа 2010 года   +2  
Надеюсь, что в погребе продержится Хотя бы до Нового года. А с косточками тоже пробовала! Действительно - сказка! Но сейчас с целью экономии времени (чтобы ядрышки из косточек не выкалупывать всю ночь) -косточки вынимаю, а закрываю с миндалём. Вкус тот же. А временные затраты меньше
hohlova-g # 16 августа 2010 года   0  
А я и не подумала про миндаль... вот спасибо за подсказку!!!
Белка # 17 августа 2010 года   +2  
Классное варенье.Спасибо что про группу не забыла))). А стоять оно будет.Пропорция хорошая.Обычно варенье варится 1:1. Т.е стакан ягоды на стакан сахара. Но во многих рецептах считают килограммами.Тем более абрикосы не такие кислые как смородина например.Удачное варенье придумала. мне конечно такого не сварить,но за тебя порадуюсь.
Я ранетки с курагой потом сделаю. Будет абрикосами пахнуть))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.