Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Икра из печеных овощей.
Очень вкусная овощная икра!!!!!!!!!!!
Самое ценное в ней - экономия труда. Овощи не нужно обжаривать по отдельности на сковородке, духовка всё сделает за вас. Есть ещё один плюс в этом рецепте. Количество овощей можно варьировать на свой вкус. Можно взять больше кабачков, можно - баклажанов. Можно добавить морковку, свёклу, лук. Для остроты можно вместе с болгарскими перцами запечь один горький перчик. И каждый раз у икры будет получаться разный вкус. СОСТАВ : 1,5кг баклажанов (7шт, крупных), 1 кг помидоров, 1 молодой кабачок (0,5кг), 0,5 кг болгарского перца, 3 головки чеснока (120г), 4 ст ложки растительного масла, 3 ч ложки без горки соли, 3мл 70% уксуса Все овощи помыть. Баклажаны, кабачок, помидоры разрезать пополам. Два противня застелить фольгой и смазать растительным маслом. Разложить на одном противне баклажаны, срезом вниз. А на другом - перцы, помидоры и кабачок, срезом вверх. Чеснок очистить, завернуть в фольгу, предварительно подлив туда немного растительного масла. Кулёчек с чесноком тоже положить на противень. Поставить противни в духовку при t=220~230°C. Через 7~10 минут перцы перевернуть на другую сторону. Когда перцы равномерно подпалится со всех сторон - вынуть и положить в кастрюлю с крышкой, чтобы они отмякли. Затем, примерно через 40 минут, проколоть ножом или зубочисткой баклажаны и кабачок - если нож входит без усилий - все овощи вынуть. Остудить до температуры, когда не будет жечь руки. Баклажановую мякоть ложкой выскоблить из кожуры. У помидоров счистить кожицу. С перцев снять кожицу и вычистить семена. Все овощи пропустить через мясорубку. Должно получиться 1,8~2кг овощной массы. Массу переложить в кастрюлю; туда же слить сок из противней. Насыпать соль, перемешать. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Довести массу до кипения при периодическом помешивании. Не допускать пригорания. Осторожно! При кипении густая масса сильно брызгается, поэтому при помешивании не нужно полностью снимать с кастрюли крышку, а нужно лишь приподнять её, в образовавшуюся щель просунуть ложку и помешать. Через 5 минут кипения добавить в икру уксус, размешать, разложить массу по подготовленным банкам и герметично укупорить крышками. Завернуть банки в одеяло и оставить для остывания. Выход: 3 пол-литровые банки. good-cook.ru Рейтинг: +17 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Обязательно, сделаю!!!
Спасибо!
Оставить свой комментарий