Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Карамельный соус.![]() Вкус напрямую зависит от того, до какого цвета доведена карамель. Если прекратить нагревание при получении желтоватого цвета, то соус будет сладкий и со сливочно-масляным ароматом. Если довести карамель до красно-коричневого цвета, то соус будет с горчинкой и с ароматом жжёного сахара. Карамельный соус можно приготовить разными способами. От способов зависит вкус и жирность готового продукта. СОСТАВ : ВАРИАНТ 1 (на сливках) : 10г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1/4 стакана воды, 100г жирных сливок (30~35%) ВАРИАНТ 2 (на молоке) : 15~20г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 ч ложка муки, 0,5 стакана молока ВАРИАНТ 3 (постный) : 0,5 стакана воды, 1 стакан сахара, 1 ч ложка муки Вариант 1 : В широкой сковороде на огне чуть выше среднего растопить сливочное масло. Равномерным слоем насыпать сахар и оставить до начала расплавления нижнего слоя сахара. Как только сахар начнёт плавиться, сковороду начать слегка покачивать, чтобы сахар перемешивался. Когда сахар закарамелизируется до нужного цвета, снять сковороду с огня. (Внимание! Не обязательно, чтобы сахар полностью расплавился. Можно оставить часть сахара в первоначальном виде, а иначе сахар может начать приобретать другой цвет.) Через несколько секунд кипение сахара должно прекратиться. Влить в сахар кипящую воду и опять поставить на огонь. Варить на маленьком огне до растворения сахара. Положить сливки, перемешать, поварить ещё примерно 0,5 минуты и снять с огня. Вариант 2 : В сухой сковороде обжарить до лёгкого коричневого цвета муку. Положить масло. Когда масло растает, равномерным слоем насыпать сахар. Растапливать сахар также, как описано в 1-ом рецепте. Когда сахар достигнет нужного цвета, снять сковороду с огня, чтобы прекратилось кипение. Влить кипящее молоко и хорошо размешать, чтобы не было комков. На небольшом огне довести массу до кипения и поварить до нужной густоты. Вариант 3 : Готовить соус аналогично второму варианту, но исключить сливочное масло (при желании его можно заменить на рафинированное растительное) и заменить молоко на кипящую воду. good-cook.ru Рейтинг: +28 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Оставить свой комментарий