Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Карамельный соус.
Вкусный, сладкий, густой соус. Можно использовать вместо сгущёнки.
Вкус напрямую зависит от того, до какого цвета доведена карамель. Если прекратить нагревание при получении желтоватого цвета, то соус будет сладкий и со сливочно-масляным ароматом. Если довести карамель до красно-коричневого цвета, то соус будет с горчинкой и с ароматом жжёного сахара. Карамельный соус можно приготовить разными способами. От способов зависит вкус и жирность готового продукта. СОСТАВ : ВАРИАНТ 1 (на сливках) : 10г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1/4 стакана воды, 100г жирных сливок (30~35%) ВАРИАНТ 2 (на молоке) : 15~20г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 ч ложка муки, 0,5 стакана молока ВАРИАНТ 3 (постный) : 0,5 стакана воды, 1 стакан сахара, 1 ч ложка муки Вариант 1 : В широкой сковороде на огне чуть выше среднего растопить сливочное масло. Равномерным слоем насыпать сахар и оставить до начала расплавления нижнего слоя сахара. Как только сахар начнёт плавиться, сковороду начать слегка покачивать, чтобы сахар перемешивался. Когда сахар закарамелизируется до нужного цвета, снять сковороду с огня. (Внимание! Не обязательно, чтобы сахар полностью расплавился. Можно оставить часть сахара в первоначальном виде, а иначе сахар может начать приобретать другой цвет.) Через несколько секунд кипение сахара должно прекратиться. Влить в сахар кипящую воду и опять поставить на огонь. Варить на маленьком огне до растворения сахара. Положить сливки, перемешать, поварить ещё примерно 0,5 минуты и снять с огня. Вариант 2 : В сухой сковороде обжарить до лёгкого коричневого цвета муку. Положить масло. Когда масло растает, равномерным слоем насыпать сахар. Растапливать сахар также, как описано в 1-ом рецепте. Когда сахар достигнет нужного цвета, снять сковороду с огня, чтобы прекратилось кипение. Влить кипящее молоко и хорошо размешать, чтобы не было комков. На небольшом огне довести массу до кипения и поварить до нужной густоты. Вариант 3 : Готовить соус аналогично второму варианту, но исключить сливочное масло (при желании его можно заменить на рафинированное растительное) и заменить молоко на кипящую воду. good-cook.ru Рейтинг: +28 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий