Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Курица тушёная с овощами (или рагу "Прощай, лето!")
Наконец-то, жарища спала. Подул прохладный ветерок. И вместе с тем стало грустно. Потому, что скоро осень и больше не будет свежих овощей (тепличные не в счёт). И теперь каждый день хочется готовить из них что-нибудь вкусненькое, да так, чтобы наестся на всю зиму.
Выкладываю рецепт своего самого любимого рагу. Мне кажется, что я могла бы его есть на завтрак, обед и ужин, и оно никогда мне не надоело б... Состав: 5 шт. луковиц, 3 шт. моркови, 1 кг. спаржевой фасоли (если нет - вполне подойдёт баночка зелёного горошка), 1 кочан цветной капусты (примерно 1,5 кг.), два баклажана, 3 шт. сладкого перца, куриная грудка и 0,5 л. сметаны. Беру курицу (вернее самую вкусную её часть-грудку), режу на кусочки, добавляю соль, специй по-вкусу и обжариваю до получения золотистой корочки.Складываю в подготовленный сотейник. Затем подготавливаю овощи. Спаржевую фасоль разрезаю на пополам (а если сильно крупная, то и на три части), цветную капусту разбираю на соцветия. Баклажан режу не очень мелкими кубиками (предварительно очистив от кожицы, если она жёсткая). И, конечно же, сладкий перец. К мясу в сотейник добавляю спаржу и цветную капусту, наливаю чуток водички (или бульона, что ещё лучше). И ставлю на огонь минут на 10-15. Пока тушится первая часть рагу - делаю поджарку. Сначала - лук. Обжариваю до золотистого цвета и когда он, практически, готов - добавляю морковь. К мясу и овощам которые уже слегка протушились добавляю перец, баклажаны, зажарку и всё это заливаю сметаной. Тушится это на умеренном огне ещё минут 20. Затем добавляю рубленную зелень и подаю к столу. Приятного аппетита! Рейтинг: +15 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий