Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 45


Тест

Тест Умеете ли Вы слушать?
Умеете ли Вы слушать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Крабик из огурца. Мастер-класс

Крабик из огурца. Мастер-класс Сегодня будем резать краба. Идею я нашла в книге Премалала Нарахенапитежа «И съесть-то жалко!», и она мне сразу понравилась.

Для работы не нужно специальных ножей, а в качестве материала подойдут вполне доступные всем овощи – огурцы и цукини (желтый или зеленый).


Вам потребуются:
- огурец или цукини длиной не менее 10 см,
- нож.

1. Разрежьте огурец вдоль пополам.


2. По краям срежьте треугольники. Противоположная от вас сторона должна быть меньше той, что ближе к вам. Автор идеи предлагает размеры 5 и 9 см.


3. По краям сделайте по 4 надреза, оставив непрорезанной часть у противоположной от вас стороны глубиной примерно 5-7 мм. Пластинки между надрезами должны быть тоненькими.


4. Рядом с последним надрезом с каждой стороны вырежьте небольшие треугольнички (так мы формируем клешни).


5. Между треугольниками вырежьте часть мякоти высотой 1 см (таким образом окончательно формируются клешни и обозначается тело краба).


6. На теле вырежьте круглые глаза. Здесь важно срезать кожицу плода до белой мякоти.


После этого можно вставить в глазницы круглые детали такой же формы, но контрастного цвета (желтые кружочки, если краб зеленый, и зеленые, если краб желтый). Можно обойтись и без этого.

7. Чтобы краб стал похож на настоящего, осталось лишь подогнуть каждую вторую пластинку по бокам (именно поэтому пластинки должны быть очень тонкими, иначе они ломаются при сгибании):


Эти крабы выглядят так аппетитно, что долго не живут – съедаются мгновенно!



Ms_len_in   22 августа 2010   1975 3 28  


Рейтинг: +21




Тэги: карвинг, краб, мастер-класс, огурец

Рубрика: Мастер-класс





Комментарии:

relena # 22 августа 2010 года   +1  
ОЙ!!! Он живой???!!! Как здорово!
Ms_len_in # 22 августа 2010 года   +1  
Я живых не видела Но почему-то думаю, что похож
relena # 22 августа 2010 года   +1  
Похож-похож!
Ms_len_in # 22 августа 2010 года   +2  
Вот спасибо! Теперь я буду с уверенностью всем говорить, что похож
italianka # 22 августа 2010 года   +2  
завтра буду с малой делать! класс!
Ms_len_in # 22 августа 2010 года   +2  
Как здорово!!! Такие штучки с детьми делать - это особое удовольствие
рамашкина # 22 августа 2010 года   +1  
Симпатяшка! Можно и в качестве декора на какое-нибудь блюдо из морепродуктов
Ms_len_in # 22 августа 2010 года   +1  
Наверное, можно. Но у меня они до блюд не доползают, ибо перехватываются раньше и тут же съедаются
Лиди-52 # 22 августа 2010 года   0  
Миленький! Правда есть жалко.....
Ms_len_in # 22 августа 2010 года   0  
Совсем не жалко, даже особенно вкусно
А еще есть вариант в банку их засунуть
Лиди-52 # 22 августа 2010 года   0  
В банку не представляю...Не развалится?!
Ms_len_in # 22 августа 2010 года   0  
Да легко! Просто п.7 не делаем - это можно сделать потом, когда банку откроем, еще и лучше будет, потому что огурец пластичнее от соли станет.
И с чего бы ему разваливаться?
Лиди-52 # 22 августа 2010 года   0  
Надо попробую!
JuliaU # 22 августа 2010 года   0  
Хорошенький какой крабик!Всё,пошла резать!!!
Ms_len_in # 22 августа 2010 года   0  
Надеюсь, покажешь?
жанет # 22 августа 2010 года   0  
Очень понравился! Спасибо за МК!
Ms_len_in # 22 августа 2010 года   0  
Я рада, что тебе мой крабик понравился
Думаю, в паре с твоим помидорным крабом он будет здорово смотреться
в консервной банке
жанет # 22 августа 2010 года   0  
Я тоже так думаю! Только думаю, что мой крабик в консервной банке не сохранит свои формы)))
Ms_len_in # 22 августа 2010 года   0  
Знаешь, я это обдумывала. И остановилась на мысли, что надо попробовать -
а вдруг сохранит?
жанет # 22 августа 2010 года   0  
Попробуй, может и правда сохранится!
Ms_len_in # 22 августа 2010 года   0  
Планирую. Хотела прямо сегодня, но в доме осталось всего 2 помидора - маловато для консервов...
жанет # 22 августа 2010 года   0  
Можно два крабика помидорных, а остальные огуречные)), для пробы!
Ms_len_in # 22 августа 2010 года   0  
Так у меня ж душа русская, широкая, ей простор нужен - уж делать, так делать, чтоб мало не показалось
жанет # 22 августа 2010 года   0  
Ох, уж это русская душа! Ладно, когда сделаешь, покажешь?
Ms_len_in # 22 августа 2010 года   0  
Обязательно!
жанет # 22 августа 2010 года   0  
Будем ждать!
Архивариус # 22 августа 2010 года   0  
Классненький крабик.Вот фантазёры-карвингисты,это вы сами пидумываите или подсматриваите где.
Ms_len_in # 22 августа 2010 года   0  
Когда как. Крабика вот в книжке подсмотрела


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.