Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Крабик из огурца. Мастер-класс
Сегодня будем резать краба. Идею я нашла в книге Премалала Нарахенапитежа «И съесть-то жалко!», и она мне сразу понравилась.
Для работы не нужно специальных ножей, а в качестве материала подойдут вполне доступные всем овощи – огурцы и цукини (желтый или зеленый). Вам потребуются: - огурец или цукини длиной не менее 10 см, - нож. 1. Разрежьте огурец вдоль пополам. 2. По краям срежьте треугольники. Противоположная от вас сторона должна быть меньше той, что ближе к вам. Автор идеи предлагает размеры 5 и 9 см. 3. По краям сделайте по 4 надреза, оставив непрорезанной часть у противоположной от вас стороны глубиной примерно 5-7 мм. Пластинки между надрезами должны быть тоненькими. 4. Рядом с последним надрезом с каждой стороны вырежьте небольшие треугольнички (так мы формируем клешни). 5. Между треугольниками вырежьте часть мякоти высотой 1 см (таким образом окончательно формируются клешни и обозначается тело краба). 6. На теле вырежьте круглые глаза. Здесь важно срезать кожицу плода до белой мякоти. После этого можно вставить в глазницы круглые детали такой же формы, но контрастного цвета (желтые кружочки, если краб зеленый, и зеленые, если краб желтый). Можно обойтись и без этого. 7. Чтобы краб стал похож на настоящего, осталось лишь подогнуть каждую вторую пластинку по бокам (именно поэтому пластинки должны быть очень тонкими, иначе они ломаются при сгибании): Эти крабы выглядят так аппетитно, что долго не живут – съедаются мгновенно! Рейтинг: +21 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А еще есть вариант в банку их засунуть
И с чего бы ему разваливаться?
Думаю, в паре с твоим помидорным крабом он будет здорово смотреться
в консервной банке
а вдруг сохранит?
Оставить свой комментарий