Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 31


Тест

Тест Легко ли разбудить в Вас зверя?
Легко ли разбудить в Вас зверя?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Тальятелли с соусом "Болоньезе"

Тальятелли с соусом "Болоньезе" Мясное рагу "Болоньезе" наверное самый популярный соус у итальянцев и не только.
Существуют множество способов приготовления этого соуса, однако только один из рецептов, официально зарегистрирован в 1982 году в городе Болонья. Именно в официальной версии рагу в соус добавляется молоко.

Но... Мне нравится все делать немного по-другому, поэтому молока у меня не будет, а будет:



- Одна морковь
- Лук
- Фарш
- Томаты
- Стакан хорошего красного вина
- Две, три гвоздики

Если вы решили приготовить рагу алла "Болоньезе", то вам прийдется запастись терпением, так как для полной готовности требуется 1,5-2 часа.

Для начала измельчаем морковку и лук(благо существуют кухонные комбайны, которые трут морковь и измельчают лук в одно мгновение), обжариваем в сливочном масле. Как только морковь с луком приобретут немного золотистый цвет в сковородку или кастрюлю - выбор за вами, отправляется фарш.



Пока наш фарш жарится-парится, достаем(не жадничаем, поэтому достаем только отличное)красное вино, помним о том, что творение наших рук отправится на суд нашему желудку, а для него все самое лучшее.
Фарш приобрел вид рассыпчатой котлеты?




Самое время отправлять в него вино. Через пять-десять минут и добавляем томатный соус и...две-три гвоздики.



По кухне разносится аромат кипящего соуса, нет, все-таки приготовление блюд это искусство, которое требует терпения и железной выдержки - не съесть все во время готовки.
Согласна, полтора-два часа соус требует внимания к себе и мы с любовью и выдержкой перемешиваем время от времени, левая рука отгоняет правую в которой враждебно зажата большая деревянная ложка...

Что по-вашему мнению сочетается более всего с соусом "Болоньезе"?
Правильно, паста тальятелли или феттучини!

Еще немного, еще чуть-чуть и вот они, готовая паста отправляется наконец-то в сковородку вместе с соусом. Две минуты и ваш обед, а может быть и ужин уж готов. Последний взмах волшебной палочкой...ой, деревянной ложкой, немного тертого пармиджиано сверху и вуаля.



Как говорят в Италии:
BUON APPETITO!


p.s. написала в дневнике, т.к. выкладывала статью в СМ



italianka   23 августа 2010   789 5 69  


Рейтинг: +24








Комментарии:

jewel # 23 августа 2010 года   +4  
это что еще за соблазны)))))))
мой тебе уважамс....
italianka # 23 августа 2010 года   +4  
соблазны Италии)))
jewel # 23 августа 2010 года   +4  
в твоем лице))))))))))
VVarwara # 23 августа 2010 года   +3  
Ну, Наталья!!!! У тебя совесть есть???????? Выкладывай рецепты свои с утра!!!! А не на ночь!!!!!!!!!!!!!!!!
italianka # 23 августа 2010 года   +2  
нема у меня совести)))))
VVarwara # 23 августа 2010 года   +2  
я так и поняла!!!!! ))))))))))))))))
italianka # 23 августа 2010 года   +2  
тогда завтра вечeром...))))))
VVarwara # 23 августа 2010 года   +2  
Давай! А я про плов из мидий!
relena # 23 августа 2010 года   +1  
Часто делаю такой соус, но не знала что это "Мясное рагу "Болоньезе"
У тебя как всегда маленькая, но весьма пикантная деталь - даже в голову не приходило добавить гвоздичку! Представляю какой аромат пойдет!
А названия итальянские -всегда музыкой звучат!
Браво, Итальянка!
italianka # 23 августа 2010 года   +2  
relena пишет:
даже в голову не приходило добавить гвоздичку!

мне тоже это в голову не приходило, а потом в одном ресторане увидела и фсе...теперь только так))
Rizaja # 23 августа 2010 года   +1  
Утащила, спасибо!
italianka # 23 августа 2010 года   +2  
Rizaja пишет:
Утащила

а я твое))))
Rizaja # 23 августа 2010 года   +1  
Аха, я видела...)))
Ms_len_in # 23 августа 2010 года   +1  
Аааааах, я слюной истекла...
italianka # 23 августа 2010 года   +1  
а приготовить?
Ms_len_in # 23 августа 2010 года   +1  
Ингредиентов в доме нет. Буду картошкой давиться...
Лакшми # 23 августа 2010 года   +1  
Да, вкуснотища, и можно сказать - все ингредиенты присутствуют, вот только сил нет ни на что
italianka # 23 августа 2010 года   +1  
шо такое?
Лакшми # 23 августа 2010 года   +1  
ремонту доделываю, мебель двигаю - вот и нет сил
italianka # 23 августа 2010 года   0  
тогда отдыхай))
ты нашла, то, что искала с прошлого рецепта?
МуШка # 23 августа 2010 года   +2  
Вкусно)))
Мы с мужем обожаем макароны!! А с соусами вообще сказка!
italianka # 23 августа 2010 года   +4  
мне каждый день фантазировать приходится))
VVarwara # 23 августа 2010 года   +4  
И мне! Я сегодня запекала картошку с шейной свининой, кабачками и помидорками под сыром! Петрушки много-много настругала! Вкусненько получилось! Лопают мои сейчас!
italianka # 23 августа 2010 года   +3  
VVarwara пишет:
Я сегодня запекала картошку с шейной свининой, кабачками и помидорками под сыром! Петрушки много-много настругала! Вкусненько получилось!

изверг
relena # 23 августа 2010 года   +1  
Это ее мстя!
italianka # 23 августа 2010 года   +2  
тогда, пусть ждет завтра мою))))
Luba_Fed # 23 августа 2010 года   +2  
Тоже люблю делать что-то подобное, правда гвоздику и вино не добавляла, придется подкорректировать рецепт. Очень нравится, когда добавляю пармезан
italianka # 23 августа 2010 года   +2  
Luba_Fed пишет:
Очень нравится, когда добавляю пармезан

и я без него никак не могу обойтись
Скоро бабушка # 23 августа 2010 года   +2  
дико извинямс, но про соус томатный можно узнать: "скока вешать в граммах?", короче сколько соуса класть надо, а то в рецепте про это не нашла ничего.
А вообще это не блюдо - это песня!
italianka # 23 августа 2010 года   +2  
я баночку помидор в собственном соку(размятые блендером)использую
Скоро бабушка # 23 августа 2010 года   +1  
ясно, спасиб
Екатерина Варламова # 23 августа 2010 года   +3  
вечно ты на ночь глядя еду показываешь))
Скоро бабушка # 23 августа 2010 года   +1  
а тебе что надо показывать на ночь глядя?
Екатерина Варламова # 23 августа 2010 года   +2  
но явно не вкуснятину)) я теперь кушать хочу...и желательно изобржанное в статье))
italianka # 23 августа 2010 года   +2  
приезжай))))
Екатерина Варламова # 23 августа 2010 года   +2  
щазз чумадаты упакую)
italianka # 23 августа 2010 года   +2  
тавай))))) готовьси килограмм пять набрать)))))
Екатерина Варламова # 23 августа 2010 года   +1  
вмысле? ТЫ МНУ ОТКАРМЛИВАТЬ БУШ?))
italianka # 24 августа 2010 года   +1  
ага)))))
Екатерина Варламова # 24 августа 2010 года   0  
вааааау)))))))
italianka # 23 августа 2010 года   +2  
это поздно смотришь))))
Екатерина Варламова # 23 августа 2010 года   +2  
да ну тебя))
italianka # 23 августа 2010 года   +2  
Veritas # 23 августа 2010 года   +1  
Вкуууусно! Я тоже люблю его готовить...и кушать!
Skarlet # 24 августа 2010 года   +1  
да ну тебя с твоими рецептами на ночь!!! пошла подкрадываться к холодильнику...
italianka # 24 августа 2010 года   +1  
у тебя еще не ночь)))))))
Skarlet # 24 августа 2010 года   +1  
у меня пол двенадцатого ночи сейчас...
italianka # 24 августа 2010 года   +1  
разве это ночь?))))
Skarlet # 24 августа 2010 года   +1  
ты считаешь, что я сейчас в течении двух часов буду готовить соус???
italianka # 24 августа 2010 года   +1  
нет, ты сейчас окроешь холодильник и будешь кушать, а соус будешь готовить завтра)))))))
Skarlet # 24 августа 2010 года   +1  
откуда ты знаешь???
italianka # 24 августа 2010 года   +2  
знаю)))
Екатерина Варламова # 24 августа 2010 года   +1  
ну хоть кто-то мну понимает))
Мамбет # 24 августа 2010 года   +1  
italianka # 24 августа 2010 года   +1  
Лисёна # 24 августа 2010 года   +1  
Ой, как всё вкусно!!! Я тоже хотюююю!!!))))))) Мужа моя очень любит всяческие соусы с макарошками))) Итальяночка, один вопрос, вино сухое надо брать???
italianka # 24 августа 2010 года   +1  
любое, главное, чтобы красным было
Лисёна # 24 августа 2010 года   +1  
Спасибо, буду на днях мужа радовать))) А то вчера свекровь купила "Болоньезе" в баночке промышленного производства, жуткий вкус...
italianka # 24 августа 2010 года   +1  
Лисёна пишет:
купила "Болоньезе" в баночке промышленного производства, жуткий вкус...

бу-е, как тебя угораздило)))))
Лисёна # 24 августа 2010 года   0  
Дык не меня же))) Свекровь))))
italianka # 24 августа 2010 года   +1  
Лисёна # 24 августа 2010 года   +1  
Муж с несчастным лицом слопал банку, свекровь спрашивает "вкусно?", мол покупать ещё??? Муж мужественно (гы-гы-гы, масло масляное) сказал, что вкусно, но больше не хочется))))))))
Фантастка # 24 августа 2010 года   +2  
Недавно искали с сыном классический "болоньезе". Благодарю за рецепт, очень пригодится сыну для работы. Тоже, что ли попробовать сделать?
italianka # 24 августа 2010 года   +1  
ну, в классику молоко добавляют, а я без него делаю. конечно попробуй
Фантастка # 27 августа 2010 года   +1  
вот и сыну не понравилось, что с молоком. этот твой рецепт заценил. правда, сказал, что это не для ресторана. привереда...
Alesya_Marchenko # 25 августа 2010 года   0  
ммм, итальянский марафон продолжается))
natocnkakom # 25 августа 2010 года   +1  
Вкуснятина! обожаю такой соус!
italianka # 26 августа 2010 года   +1  
мой любимый)
Саровска # 27 августа 2010 года   0  
А я ни разу ничего такого не делала. Наверное вкусно. А с молоком не представляю. Это что ж, вместе с томат пастой его льют?


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.