Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Тальятелли с соусом "Болоньезе"
Мясное рагу "Болоньезе" наверное самый популярный соус у итальянцев и не только.
Существуют множество способов приготовления этого соуса, однако только один из рецептов, официально зарегистрирован в 1982 году в городе Болонья. Именно в официальной версии рагу в соус добавляется молоко. Но... Мне нравится все делать немного по-другому, поэтому молока у меня не будет, а будет: - Одна морковь - Лук - Фарш - Томаты - Стакан хорошего красного вина - Две, три гвоздики Если вы решили приготовить рагу алла "Болоньезе", то вам прийдется запастись терпением, так как для полной готовности требуется 1,5-2 часа. Для начала измельчаем морковку и лук(благо существуют кухонные комбайны, которые трут морковь и измельчают лук в одно мгновение), обжариваем в сливочном масле. Как только морковь с луком приобретут немного золотистый цвет в сковородку или кастрюлю - выбор за вами, отправляется фарш. Пока наш фарш жарится-парится, достаем(не жадничаем, поэтому достаем только отличное)красное вино, помним о том, что творение наших рук отправится на суд нашему желудку, а для него все самое лучшее. Фарш приобрел вид рассыпчатой котлеты? Самое время отправлять в него вино. Через пять-десять минут и добавляем томатный соус и...две-три гвоздики. По кухне разносится аромат кипящего соуса, нет, все-таки приготовление блюд это искусство, которое требует терпения и железной выдержки - не съесть все во время готовки. Согласна, полтора-два часа соус требует внимания к себе и мы с любовью и выдержкой перемешиваем время от времени, левая рука отгоняет правую в которой враждебно зажата большая деревянная ложка... Что по-вашему мнению сочетается более всего с соусом "Болоньезе"? Правильно, паста тальятелли или феттучини! Еще немного, еще чуть-чуть и вот они, готовая паста отправляется наконец-то в сковородку вместе с соусом. Две минуты и ваш обед, а может быть и ужин уж готов. Последний взмах волшебной палочкой...ой, деревянной ложкой, немного тертого пармиджиано сверху и вуаля. Как говорят в Италии: BUON APPETITO! p.s. написала в дневнике, т.к. выкладывала статью в СМ Рейтинг: +24 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
мой тебе уважамс....
У тебя как всегда маленькая, но весьма пикантная деталь - даже в голову не приходило добавить гвоздичку! Представляю какой аромат пойдет!
А названия итальянские -всегда музыкой звучат!
Браво, Итальянка!
мне тоже это в голову не приходило, а потом в одном ресторане увидела и фсе...теперь только так))
а я твое))))
ты нашла, то, что искала с прошлого рецепта?
Мы с мужем обожаем макароны!! А с соусами вообще сказка!
изверг
и я без него никак не могу обойтись
А вообще это не блюдо - это песня!
бу-е, как тебя угораздило)))))
Оставить свой комментарий