Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 61


Тест

Тест Удачливый ли Вы человек?
Удачливый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пивной суп с сыром

Пивной суп с сыром

Кто любит пиво, а также быстрые, вкусные и нетрудоёмкие кушанья на скорую руку - наверняка захочет попробовать этот рецепт, и он, как надеюсь, придется по вкусу.
Такие супы популярны в странах Скандинавии, Германии и Австрии, где пиво особенно в цене, его добавляют во многие блюда, а у нас пока пивные супы не особенно интересны, и здесь главное - распробовать.

Готовится быстро, легко, а добавки могут быть любыми.
Я выбрала самый любимый вариант моего мужа.
Попробуйте!

Для супчика вам понадобится :
- оливковое масло,
Сыр ( можно плавленый) - 200 гр.
Светлое некрепкое пиво - 350 гр.
Бульон - 750 гр.
Половина лимона
Прованские травы (или любая любимая)
Соль и перец по вкусу.

- В кастрюле разогреваем масло, выливаем бульон.
- Добавляем пиво, и доводим до кипения.
- Натираем на терке сыр, или нарезаем кубиками плавленый. Добавляем в кастрюлю, и размешиваем.
- Вливаем сок лимона, соль и перец по вкусу, а также травы.
- Тушим на небольшом огне несколько минут, лучше под крышкой.
Готово!

Особенно вкусно будет добавить в конце готовки зелень кинзы.
Потушите ингредиенты на вытопившемся жире бекона.


Приятного аппетита!




Оладушек   24 августа 2010   2450 5 13  


Рейтинг: +14




Тэги: первые блюда





Комментарии:

mariya_kalina # 24 августа 2010 года   0  
Спасибо за рецепт, первый раз о таком слышу. Надо обязательно попробовать.
Оладушек # 24 августа 2010 года   0  
Mariya Kalina, спасибо!
Попробуйте! Буду рада!
mariya_kalina # 24 августа 2010 года   0  
Gazel # 24 августа 2010 года   0  
Когда по-молодости была не просто худенькой, а прям-таки тощей, то чтобы поправиться, пила пиво со сметаной... И если другие говорили: "Фу, гадость...", мне было вполне нормально и даже вкусно...))) Поэтому данный рецептик обязательно возьму на вооружение! Тем более, что этот суп явно вкуснее пива со сметаной Спасибо!!!
Оладушек # 24 августа 2010 года   0  
GazElenka, спасибо за отзыв!
Я тоже чтобы поправиться, пила такой коктейль, мне нравилось. Кто хочет набрать вес, этот суп придется как нельзя кстати. Мой муж иногда ест его под футбол, вместо креветок или чипсов.
Gazel # 24 августа 2010 года   0  
Да, супчик достаточно калорийный... А какой бульон лучше - говяжий или куриный? И сколько примерно минут тушить, раз нельзя передерживать? И что будет, если передержать? Спасибо!
Оладушек # 25 августа 2010 года   0  
Бульон любой, все хорошо, даже если суп сварен на воде. Но безусловно, на курином вкуснее, сытнее и питательнее.
А тушить примерно 2- 3 минуты. А если передержать, то пикантность пива будет менее ощущаться, а консистенция супа будет очень жиденькая, сыр уже не будет придавать приятную густоту.
Скоро бабушка # 24 августа 2010 года   0  
интересно, люблю сырные супы и пиво тоже люблю, попробую пожалуй, этот супчик.
Оладушек # 24 августа 2010 года   +1  
Наташ, спасибо! На здоровье!
Лариса # 24 августа 2010 года   0  
А вкус пива в супе чувствуется?
Очень интересно!
Оладушек # 24 августа 2010 года   0  
Лариса, спасибо за отзыв!
Сам вкус пива не особенно чувствуется, но та пикантность и острота, присущая пиву, есть. Еще зависит от времени приготовления, количества добавок, которые могут " перебить".
Некоторые хозяйки кладут сахар в такой суп, или не солят его вообще, это дело вкуса. Но главное - не передержать на огне.
Luba_Fed # 2 сентября 2010 года   0  
Спасибо О таком супе никогда не слышала, однако заинтересовал!
Оладушек # 2 сентября 2010 года   0  
Luba Fed, спасибо!
Попробуйте!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.