Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Перцы фаршированные
Наверное,если поискать на сайте,то подобные рецепты может и были.Но у каждой хозяйки свои тонкости.Предлагаю мой рецептик.Только вчера приготовила
Первым делом готовим начинку.Продукты для нее берутся произвольно.Но если вы делаете это впервые,то возьмите 1,5-2 кг капусты (т.е. небольшой кочан),грамм 300 моркови и примерно столько же луку.Все это тонко шинкуете и обжариваете на растительном масле как делаете это обычно.Не забудьте немного посолить. Лучше если начинка останется.Ее можно будет и отдельным блюдом потом съесть. Я пожадничала и мне хватило только на 3 литровых банки. Далее бланшируем перец 3-5 минут.Естественно, удалив семена.Вода должна быть подсоленой. Дайте немного остыть и начинке и перцам.Обжигать пальчики ни к чему,а от того что остынет вреда не будет. Можно приготовить заливку 3кг помидор 3ст.л. соли перец горошком Уксус 6% - 6ст.л.,а если берете эссенцию,то достаточно неполной столовой ложки. Помидоры пропускаем через мясорубку и кипятим 15 минут.Затем добавляем все остальное и кипятим еще минут 10-15. Наполняем перцы начинкой и укладываем в банки.Начинка должна быть уложена не очень плотно,чтобы при сжимании перца не вылезла наружу.В литровую банку входит 6 перцев.3 ставим на дно и 3 сверху. Заливки хватает на пять банок перца.Т.е. нам нужно бланшировать 30 перчинок.Лучше брать половину крупных и половину помельче. Заливаем банки горячей помидорной смесью.Здесь нельзя торопиться.Банки должны быть заполнены без просветов.Аккуратно ложкой ведите вдоль стенки баночки пропуская томатную смесь. Затем нужно простерилизовать банки.40 минут.Я это делаю в духовке.Нагреваю ее до 120 градусов и ставлю баночки. Закатываем металлическими крышками и под "шубу". С этой заготовкой нужно повозиться,но она того стоит. Кстати,начинка может быть и с грибами, и с рисом, и даже с мясом Рейтинг: +12 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Можешь прямо в этой группе))
Такая вкуснота.
Но я заливала сметаной.
С томатной заливкой тоже вкуснота.
А неделю назад на зиму делала. Закручивали банки, но там соответственно без сметаны-)
Оставить свой комментарий