Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Перец от Соседки (типа консервированный)
Этим перчиком угостила меня моя гостеприимная соседка Аня. Готовит его она, а теперь и я, со средины августа и до тех пор, пока болгарский перец можно купить на рынке. Использует она для этого блюда перец только красного цвета, мне же очень нравится и зеленые представители. И самое главное, за что я полюбила это блюдо – вроде как консервированный, а закрывать в банки не нужно – прекрасно хранится в холодильнике.
Нам необходимо: Перец болгарский – 5 кг Сельдерей зелень - два пучка Петрушка – 1 пучек Чеснок - 7 – 9 зубков Перец душистый – 5 – 7 шт. Для "рассола": Подсолнечное масло – 0.5 л Уксус – 300 гр Вода – 0,5 л Соль и сахар – по 3 – 4 ст. ложки Две кастрюльки, полтора часа времени , огромное желание и хорошее настроение. Итак. Подготовительный этап. Чистим перец от семян и режем его на 2 – 3 части. Сельдерей и петрушку нарезаем достаточно крупно – сантиметров 5 длиной. Чистим чеснок и режем на 2 -3 части. Готовим Масло, уксус, воду, соль и сахар смешиваем в кастрюльке и ставим на средний огонь. Когда рассол закипит, бросаем туда перчик, но не весь, а так, что бы он плавал в один слой. Уменьшаем немного огонь. Перец «варится» в рассоле минут 3 – 5. Затем его перебрасываем во вторую кастрюлю. И так мы «варим» весь перец, такими небольшими порциями. А в это время (во второй кастрюле) каждый слой уже «сваренного» перца обильненько посыпаем сельдереем и петрушкой, и добавляем чеснок и душистый перец. Эту кастрюлю мы держим с закрытой крышкой. Последний слой перчика во второй кастрюле мы посыпаем оставшимся сельдереем и заливаем всем нашим рассолом. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь на 5 минут. Перец готов. Перец храним в холодильнике и, естественно поедаем. В моем холодильнике он задерживается максимум на 3 дня. Если хотите есть его зимой, просто разложите по баночкам и стерилизуюйте по времени в соответствии с объемом баночки. Закатали, хранится в кладовке. Рейтинг: +27 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Для тех кто не знает что это, справкка из Инета. "Гогошары — красный, толстостенный салатный перец, имеющий форму ребристых помидоров и обладающий высокой витаминозностью. Для маринования пригодны спелые плоды темно-красного цвета, без повреждений."
Но как сказала автор статьи зеленые тоже хороши.
Вот только, не знаю как другимЮ, мне нравится когда чуть больше сахара чем соли.
Одно предупреждение. Когда покупаете на базаре перец, не гонитесь за очень большим.
перец должен быть как среднего размера яблоко, чуть больше, продолговатой формы, естественно, очень большие те которые перекормлены азотом. В них много нитратов.
Оставить свой комментарий