Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Смесь бульдога с носорогом, кхе-хе (кулинарный обзор №7)
Изменяя устоявшимся тематическим обзорам, предлагаю сегодня поговорить о разнообразных рецептах жаркого августа. Не смотря на погодные катаклизмы, хозяюшки Джулии, не уставая, готовили и готовили. По причине моего длительного отсутствия на сайте я просрочила выход очередного выпуска и пропустила уйму новых кулинарных статей, поэтому сегодняшний день пришлось посвятить их прочтению и анализу.
О хорошем: рецепты разнообразные и их много. О плохом: минусы (отсутствие четко выделенного состава ингредиентов, описание с пошаговыми фотографиями и т.п.) во многих материалах так и не исправляются. Дело в том, что кулинарная статья – это не только рассказ, но и предложение приготовления для читателей, а для чего нужно и заинтересовывать, и комментировать, и четко структурировать. И так...Из не сложного сегодня мы можем приготовить «Самый летний салатик». Летний, потому что с овощами, но для тех, кто считает калории, будет тяжелым в виду наличия в составе майонеза. Автор предлагает в дополнение нарезать зелень, яйца или колбаску. А вот к крабовым палочкам лично я не дружелюбно отношусь... но это я)) Теперь о более сложных рецептах. Сложных, потому что в некоторых нужно долго повозиться с самими продуктами, в других подготовка и приготовление затягивается больше чем час и т.д. «Закуска "Сытый кальмар"» вывела мои слюнные железы из равновесия. Конечно, в приготовлении немножко нужно повозиться, но в итоге вы получите вот такую красоту: Далее «Картошку с грибами "в рукаве"». Так называемый «рукав» и становится особенностью приготовления, хотя такое блюдо вы можете запросто стушить в утятнице. Если я правильно заметила, то в рецепте используются опята. Дополнение: смело можно готовить, например, с лисичками. Так же, если я не ошибаюсь, грибы уже отварные, потому что 5-7 минут во время обжарки и 50-60 минут запекания в духовке, на мой взгляд, не достаточно для обработки сырых грибов. С грибами всегда нужно быть осторожными! «Рукав» продолжает меня преследовать, но теперь мы готовим в нем рыбу с капустой. С рыбой придется повозиться: чешуйки, косточки, хотя проще всего купить уже подготовленное к приготовлению филе. Потом на минуту у меня сложилось впечатление, что без «рукава» уже ничего невозможно приготовить)) Так мы добрались до «Свинины, запеченной в сырно-чесночной шубе». Уверена, что наши мужья после таких блюд, готовы будут звездочку с неба достать или хотя бы пыль на люстре вытереть)) С мясом у нас еще не покончено! Достаем все куски, запрятанные в морозильнике, потому что сейчас на ваш суд статья «Мясо для любимого мужчины -2. "К дальним странам"». Не знаю, как вы, а я просто обалдела. От всего. От сочетания ингредиентов, от сервировки, просто от всего. Мясо, бананы, арахис, чеснок, свежий базилик, горчица, приправа... В итоге у вас должно получиться нежное и сочное мяско со сладковато-пряным вкусом. Если у вас достаточно свободного времени, то вы приятно удивите гостей блюдом из авокадо и креветок. В статье не только рецепт, но и полезная информация о необходимых продуктах. Автор «креветок» не перестает нас удивлять и делает новую заявку на приготовление плова из мидий. Такой плов уж явно никто из нас еще ни разу не пробовал готовить, поэтому срочно в магазин и будем вместе удивлять наших родных и друзей. На этом, дорогие мои, еще не все. Дело в том, что сейчас сезон сбора урожаев и заготовок на зиму. Поэтому в наш обзор попадает рецепт кабачковой икры. Для приготовления вам понадобятся из овощей: помидоры, кабачки, морковь, лук. А также масло подсолнечное, соль, сахар, черный молотый перец. После подготовки наберитесь терпения на все 3,5-4 часа варки икры и для ее закатывания в банки. Зимой не пропадем!)) Всем приятного аппетита! Всегда ваша, AlesechkaSolnechnaya. Рейтинг: +24 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Милые мои, Джулианки, ох и любим мы покушать, а впрочем, порадовать близких такими изысками иногда и НАДО! Для поднятие духа и настроения!!
это для тех у кого с печенью проблемы
Еще не добралась до туда-)
Алесечка, отваривают перед приготовлением только лисички, и то по причине легкой горчинки: доводят в холодной воде до кипения, кипятят 5-10 минут и воду сливают... Если отваривать опята (для салата, например), то 30 минутной варки после закипания будет более, чем достаточно, а уж часовой термической обработки любых грибов в процессе приготовления хватит "с крышечкой"! Низзя ж так над грибами издеваться...)))
но ведь при варке еще важно воду сливать и дальше варить в новой
Можно сколько угодно раз сливать воду: как раз яд в грибах и останется, в отличие от тех веществ, которые и придают грибам неповторимый вкус и аромат!
потом рассказывай, как морские "гады" получились)))
Оставить свой комментарий