Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 79


Тест

Тест Суеверная ли ты?
Суеверная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Смесь бульдога с носорогом, кхе-хе (кулинарный обзор №7)

Смесь бульдога с носорогом, кхе-хе (кулинарный обзор №7) Изменяя устоявшимся тематическим обзорам, предлагаю сегодня поговорить о разнообразных рецептах жаркого августа. Не смотря на погодные катаклизмы, хозяюшки Джулии, не уставая, готовили и готовили. По причине моего длительного отсутствия на сайте я просрочила выход очередного выпуска и пропустила уйму новых кулинарных статей, поэтому сегодняшний день пришлось посвятить их прочтению и анализу.

О хорошем: рецепты разнообразные и их много. О плохом: минусы (отсутствие четко выделенного состава ингредиентов, описание с пошаговыми фотографиями и т.п.) во многих материалах так и не исправляются. Дело в том, что кулинарная статья – это не только рассказ, но и предложение приготовления для читателей, а для чего нужно и заинтересовывать, и комментировать, и четко структурировать.

И так...Из не сложного сегодня мы можем приготовить «Самый летний салатик». Летний, потому что с овощами, но для тех, кто считает калории, будет тяжелым в виду наличия в составе майонеза. Автор предлагает в дополнение нарезать зелень, яйца или колбаску. А вот к крабовым палочкам лично я не дружелюбно отношусь... но это я))


Теперь о более сложных рецептах. Сложных, потому что в некоторых нужно долго повозиться с самими продуктами, в других подготовка и приготовление затягивается больше чем час и т.д.

«Закуска "Сытый кальмар"» вывела мои слюнные железы из равновесия. Конечно, в приготовлении немножко нужно повозиться, но в итоге вы получите вот такую красоту:


Далее «Картошку с грибами "в рукаве"». Так называемый «рукав» и становится особенностью приготовления, хотя такое блюдо вы можете запросто стушить в утятнице. Если я правильно заметила, то в рецепте используются опята. Дополнение: смело можно готовить, например, с лисичками. Так же, если я не ошибаюсь, грибы уже отварные, потому что 5-7 минут во время обжарки и 50-60 минут запекания в духовке, на мой взгляд, не достаточно для обработки сырых грибов. С грибами всегда нужно быть осторожными!

«Рукав» продолжает меня преследовать, но теперь мы готовим в нем рыбу с капустой. С рыбой придется повозиться: чешуйки, косточки, хотя проще всего купить уже подготовленное к приготовлению филе.

Потом на минуту у меня сложилось впечатление, что без «рукава» уже ничего невозможно приготовить)) Так мы добрались до «Свинины, запеченной в сырно-чесночной шубе». Уверена, что наши мужья после таких блюд, готовы будут звездочку с неба достать или хотя бы пыль на люстре вытереть))

С мясом у нас еще не покончено! Достаем все куски, запрятанные в морозильнике, потому что сейчас на ваш суд статья «Мясо для любимого мужчины -2. "К дальним странам"».


Не знаю, как вы, а я просто обалдела. От всего. От сочетания ингредиентов, от сервировки, просто от всего. Мясо, бананы, арахис, чеснок, свежий базилик, горчица, приправа... В итоге у вас должно получиться нежное и сочное мяско со сладковато-пряным вкусом.

Если у вас достаточно свободного времени, то вы приятно удивите гостей блюдом из авокадо и креветок. В статье не только рецепт, но и полезная информация о необходимых продуктах.


Автор «креветок» не перестает нас удивлять и делает новую заявку на приготовление плова из мидий. Такой плов уж явно никто из нас еще ни разу не пробовал готовить, поэтому срочно в магазин и будем вместе удивлять наших родных и друзей.

На этом, дорогие мои, еще не все. Дело в том, что сейчас сезон сбора урожаев и заготовок на зиму. Поэтому в наш обзор попадает рецепт кабачковой икры. Для приготовления вам понадобятся из овощей: помидоры, кабачки, морковь, лук. А также масло подсолнечное, соль, сахар, черный молотый перец. После подготовки наберитесь терпения на все 3,5-4 часа варки икры и для ее закатывания в банки. Зимой не пропадем!))

Всем приятного аппетита! Всегда ваша, AlesechkaSolnechnaya.



Alesya_Marchenko   26 августа 2010   1904 2 47  


Рейтинг: +24




Тэги: кулинария, рецепты, обзор, мясо, вторые блюда

Рубрика: "Кулинарный обзор с Алесей Солнечной"





Комментарии:

Нимезида # 26 августа 2010 года   +2  
Спасибо! Порадовала, как всегда!
VVarwara # 26 августа 2010 года   +3  
Супер!!!! Вот спасибо тебе!!!!! А то я сытого кальмара и мясо вот в банане пропустила!!!!! такая красотень!!!!!
Alesya_Marchenko # 26 августа 2010 года   +3  
ага, я отобрала самые красочные фото для обзора
italianka # 26 августа 2010 года   +3  
"Сытый кальмар" - это вещь
Alesya_Marchenko # 26 августа 2010 года   +2  
тоже пробовала готовить? я уже наметилась))
italianka # 26 августа 2010 года   +3  
пока еще не пробовала, надеюсь в ближайшеe время
Alesya_Marchenko # 26 августа 2010 года   +2  
и я
VVarwara # 26 августа 2010 года   +2  
А я раньше пробовала! Только начинка чуток другая была! С грибами и липисинами!
Alesya_Marchenko # 26 августа 2010 года   +2  
ням-ням
наталия_ласточка # 26 августа 2010 года   +2  
Спасибо!! отличный обзор.
Милые мои, Джулианки, ох и любим мы покушать, а впрочем, порадовать близких такими изысками иногда и НАДО! Для поднятие духа и настроения!!
Alesya_Marchenko # 26 августа 2010 года   +1  
радуемся от вкуса, и от аромата, и от вида блюда
наталия_ласточка # 27 августа 2010 года   +1  
Точно!!! Я облизнулась, глядя на эту красоту.... но у нас 2-х неделная диета №5
Alesya_Marchenko # 27 августа 2010 года   0  
№5? это что за номер или пятая попытка?
italianka # 28 августа 2010 года   +1  
AlesechkaSolnechnaya пишет:
№5?

это для тех у кого с печенью проблемы
Alesya_Marchenko # 28 августа 2010 года   0  
ааа, я не знала
Лияна # 26 августа 2010 года   +2  
Спасибо за обзор! Захомячила себе рецепты с кальмарами и с креветками. А то что-то я их пропустила...
Alesya_Marchenko # 26 августа 2010 года   +1  
ну вот, стоило мне на полмесяца пропасть, народ стал пропускать такие шедевры))
Екатерина Варламова # 26 августа 2010 года   +2  
м...аж запах через монитор. Спасибо, Алесь)
Alesya_Marchenko # 26 августа 2010 года   +2  
я тут полдня на кухне вожусь, пока что свои изыски готовлю, но потом и до Джулианских доберусь
Екатерина Варламова # 26 августа 2010 года   +2  
а статьи будут?))
Alesya_Marchenko # 26 августа 2010 года   +2  
нет, сегодня не будут, потому что изыски мои не очень изысканные, уже ранее другими готовились, да и фотик мой муж унес на работу для презентации
Полина Караваева # 26 августа 2010 года   +2  
Ой, как же ж я банан-то под парусами пропустила! Вау! Пошла смотреть))
Alesya_Marchenko # 26 августа 2010 года   +1  
да, бананы теперь выкручивать научимся
Vladi # 26 августа 2010 года   +2  
Спасибо. Как всегда все вкусно и красочно
Alesya_Marchenko # 26 августа 2010 года   +1  
уже выбрала, что будешь на выходных для гостей готовить?
Айриш # 26 августа 2010 года   +2  
Спасибо. Мясо в банане пропустила. Пойду - облизнусь.
Alesya_Marchenko # 26 августа 2010 года   +2  
хе-хе кстати, спасибо за коммент в обзоре про сладкоежек, я тебе там ответила
Айриш # 26 августа 2010 года   +2  
пошла загляну-))
Еще не добралась до туда-)
Zlata_74 # 26 августа 2010 года   +2  
Классно, почти все рецепты видела. Теперь надо пробовать готовить.
Alesya_Marchenko # 26 августа 2010 года   +2  
потом делись впечатлениями
Zlata_74 # 26 августа 2010 года   +2  
Обязательно
natocnkakom # 26 августа 2010 года   +2  
Отличный обзор, статьи тоже замечательные выбрала!
Alesya_Marchenko # 26 августа 2010 года   +2  
спасибо, Ната! надеюсь, что эти рецепты не один раз будут радовать наших близких
natocnkakom # 26 августа 2010 года   +2  
конечно, будут!
Rizaja # 26 августа 2010 года   +2  
AlesechkaSolnechnaya пишет:
грибы уже отварные, потому что 5-7 минут во время обжарки и 50-60 минут запекания в духовке, на мой взгляд, не достаточно для обработки сырых грибов.

Алесечка, отваривают перед приготовлением только лисички, и то по причине легкой горчинки: доводят в холодной воде до кипения, кипятят 5-10 минут и воду сливают... Если отваривать опята (для салата, например), то 30 минутной варки после закипания будет более, чем достаточно, а уж часовой термической обработки любых грибов в процессе приготовления хватит "с крышечкой"! Низзя ж так над грибами издеваться...)))
Alesya_Marchenko # 26 августа 2010 года   +1  
спасибо, но сколько я помню, так мой папа очень долго отваривал лесные грибы, чтобы не дай Бог поганка не попала и не траванула нас)) 2-3 часа точно варились))
Rizaja # 26 августа 2010 года   +2  
Варить грибы длительное время бесполезно, ибо токсины, в мухоморах, бледных поганках и прочей нечисти содержащиеся, относятся к термостойким веществам, при варке они не разрушаются и "не вымываются"... Это достаточно распространенное заблуждение, равно, как и миф о "посиневшей луковице" в присутствии ядовитого гриба! А вот вкус грибов при длительной варке может существенно пострадать - весь "цимес" уйдет в бульон...
Alesya_Marchenko # 26 августа 2010 года   +2  
Ооо, про луковицу не слышала))
но ведь при варке еще важно воду сливать и дальше варить в новой
Rizaja # 26 августа 2010 года   +2  
Rizaja пишет:
токсины, в мухоморах, бледных поганках и прочей нечисти содержащиеся, относятся к термостойким веществам, при варке они не разрушаются и "не вымываются"...

Можно сколько угодно раз сливать воду: как раз яд в грибах и останется, в отличие от тех веществ, которые и придают грибам неповторимый вкус и аромат!
Alesya_Marchenko # 26 августа 2010 года   +2  
поэтому я давно перешла на шампиньоны))
natalii # 26 августа 2010 года   +1  
Сколько вкусняшек! Надо будет приговить что-нибудь.Спасибо!!!
Alesya_Marchenko # 26 августа 2010 года   +1  
всегда рада и спасибо нашим хозяюшкам-авторам рецептов!
relena # 26 августа 2010 года   +1  
И где же ты пропадала?! И куда же мои глаза смотрели?! Вот теперь хоть знаю - что готовить, а то как без рук!!! Вот хочется всего наготовить (ух как у меня морских гадов всяческих любят!)
Alesya_Marchenko # 26 августа 2010 года   +1  
я пропадала "где-то между"...))
потом рассказывай, как морские "гады" получились)))
Doronchik_L # 27 августа 2010 года   +1  
сколько же всего я пропустила...спасибочки за такой замечательный обзор
Alesya_Marchenko # 27 августа 2010 года   0  
спасибо, что заглянули, а я смогла вас порадовать новинками


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.