Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Время кизилового варенья
Как раз сейчас созревает Кизил.
Это - ярко-красные, заманчивые ягоды, по форме напоминающие бочонки. Кизил имеет кисло-сладкий, вяжущий вкус. А вот вкус варенье мне напомнил вкус сиропа с шиповника. Шла по рынку и увидела мужчина кизил продает. Это ж надо, такая редкость. Растет он, конечно на нашей территории, но распространен больше в Крыму и Карпатах. А в наших краях редко встречается. С вареньецем все очень просто: Кизил - 1 кг Сахар - 1 кг Вода - 1 стакан Тонкие резиновые перчатки (купленные в аптеке или хозяйственном магазине) нам нужны будут при чистке кизила от косточек, он немного пачкает зону заусеницы. Вымытую нашу красоту заливаем на 5 - 10 минут очень горячей водой (чуть остывшим кипятком) и накрываем полотенечком. После сливаем воду. Данная процедура необходима нам для легкой чистки плодов от косточек. Теперь собственно одеваем перчаточки и чистим от косточек боченки (чуть надавливаем указательным и большим пальцем и косточка выскакивает, самые же упорные разламываем пополам) - в общем достаточно легкая процедура. Готовим сироп. В сахар добавляем воду и ставим на огонь миску / кастрюльку. Помешиваем деревянной ложкой, что бы не пригорело. В готовый сироп (как только сахар растаял в воде - сироп и готов) высыпаем наши ягодки без косточек или в ягодки выливаем наш сироп (как кому нравится). На небольшом огне доводим варенье до кипения и отставляем на 6 часов. Через 6 часов ставим наше варенье на огонь (небольшой) и варим до готовности, помешивая. Спросите, а что значит "до готовности"? Это когда капелька варенья не будет растекаться по тарелке. У меня заняло это "до готовности" около 30 минут. Горячее варенье наливаем в заготовленные банки (горячее варенье в как минимум очень теплые банки, что бы не треснули). Поскольку я не люблю играться закаточным ключем, банки накрываю капроновыми крышками. С 1 кг кизила получилось 1.5 л варенья. Рейтинг: +7 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Ты писала у себя в дневнике, что сельдерей любишь - вот и заходи http://www.myjulia.ru/post/268954/
Пошла в сельдерей!
Теперь у меня появилось новое желание: попробовать это варенье! )
Оставить свой комментарий